• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

50 способов познакомиться и понравиться (Шерин Вульф, Кети Кунц)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Носите с собой что-нибудь такое, что поможет завязать разговор
Оставляйте свою визитную карточку
Научитесь чувствовать, что вы привлекательны
Попросите познакомить вас с подходящим человеком
Научитесь "менять регистр"
Поймите, когда вам чаще всего бывает не по себе
Дайте человеку проявить себя
Составьте список: желательно/необходимо
Не будьте слишком серьезны
Учитесь завязывать разговор
Сделайте так, чтобы вам сразу начали доверять
Призовите на помощь воображение
Найдите место, где вам хорошо одному
Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное
Знакомьтесь с людьми обоего пола
Создайте себе систему поддержки
Учитесь использовать свои профессиональные навыки
Покупайте любую доступную вам литературу для одиноких людей
Подпишитесь на любые издания для холостых
Гуляйте с животными (если нужно, возьмите его напрокат)
Спланируйте заранее, когда пойти в бар
Покопайтесь в одежде (для противоположного пола) в соответствующей секции модного магазина
Почаще бывайте в книжных магазинах, лавках видеотоваров и в библиотеках
Посещайте выставки-продажи, презентации, аукционы и распродажи
Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим
Научитесь плыть против течения
Когда придете на работу, оглянитесь вокруг
Учитесь искусству короткой беседы
Ходите за покупками по вечерам или в субботу днем
Представьте себе, что вы не дома
Не бойтесь попасть впросак
Не бойтесь людей, которые гнут свою линию
Устройте вечеринку для случайных знакомых и "посторонних"
Только для женщин
Только для мужчин
Идите на занятия
Посещайте свадьбы, дружеские вечеринки, встречи выпускников и семейные торжества
Вступите в профсоюз
Вступайте в клубы здоровья и занимайтесь спортом
Проводите время в картинных галереях и музеях
Устройте себе чудесный отпуск (поезжайте в путешествие, специально организованное для одиноких людей)
Учитесь флиртовать
Угостите человека за свой счет
Посмотрите на себя со стороны
Позвоните по телефону
Учитесь поменьше требовать и побольше получать
Просто улыбайтесь
Читайте объявления о знакомствах и давайте их сами
Ответьте на объявление
Побольше узнайте о службах знакомств и подумайте о том, чтобы туда обратиться
Не теряйте желания действовать

Сделайте так, чтобы вам сразу начали доверять

В начале разговора впечатление о собеседнике иногда бывает противоречивым. Этого трудно избежать, но вы можете сделать ситуацию более благоприятной для себя, если с самого начала беседы внушите собеседнику доверие к себе.

"Такое со мной случается, наверное, уже в сотый раз", — подумала про себя Мишель на следующее утро, собираясь на работу. В антракте между двумя действиями спектакля, который она пришла посмотреть, у стойки с прохладительными напитками ей повстречался один мужчина. Когда они проговорили минут пятнадцать, он показался ей достаточно симпатичным. Она удивлялась: "Что это такой славный парень делает здесь один?" Она все время ждала, что вот сейчас он предложит ей встретиться еще раз; когда этого не произошло, Мишель решила, что она, наверное, встретила какого-то психопата. Наконец, он перехватил пальто, которое держал в руках, и она увидела у него на пальце обручальное кольцо. Мужчина поблагодарил ее за интересный разговор, а потом сказал, что ему пора. И исчез в толпе. Когда Мишель поняла, что мужчина, на которого она возлагала такие надежды, оказался женатым, ее охватила ярость.

Двадцать минут перед занятиями по аэробике Джеймс провел, заигрывая с женщиной в спортивном свитере "Стар Трек", и она явно отвечала ему взаимностью. Во время тренировки их флирт продолжился; после занятий он попросил у нее телефон, но женщина сказала, что она замужем. "Черт подери,- недоумевал он потом,- зачем я тратил на нее время? В группе по аэробике полно одиноких женщин, а что я получил в результате — только натруженные мышцы!"

Мишель, Джеймс и сотни других, испытавших подобное, чувствовали бы себя намного лучше, если бы могли повесить на грудь табличку с надписью:

Я НЕ ЖЕНАТ. Я НЕ МАНЬЯК.

Я НЕ СОБИРАЮСЬ ЗАВЛЕЧЬ ВАС ЧЕРТ ЗНАЕТ КУДА.

МНЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ ЗНАТЬ, МОЖНО ЛИ ТО ЖЕ САМОЕ СКАЗАТЬ И О ВАС.

Но этого явно недостаточно. Как вам убедить другого, что вы на самом деле доступны и доброжелательны? Можно ли свести к минимуму собственные блуждания вслепую и в то же время остаться таким же тонким, тактичным, зрелым человеком, как обычно?

Несколько способов быстро войти в доверие

Вот несколько предложений по поводу того, как решить проблемы, которые появляются на стадии "оценки" друг друга.

Называйте свое имя первым. Не ждите, когда вам представится собеседник. Тем самым вы демонстрируете, что не боитесь сообщить информацию о себе.

Если хотите дать свой телефон, оставьте собеседнику свою визитную карточку. Визитная карточка не только позволит ему связаться с вами, но и поможет составить представление о том, кто вы такой. Если вы предлагаете свою карточку, значит, вы не боитесь, что человек узнает не только, как вас зовут и какого цвета у вас волосы, но и что-то еще.

Если просите нового знакомого оставить свой телефон, спрашивайте рабочий. Потом предложите встретиться за ленчем или кофе. Ваш партнер будет чувствовать себя менее уязвимым, если вы ясно дадите ему понять, что в ваши намерения не входит будить его среди ночи и делать неприличные предложения по телефону. Чем меньше вы заставляете его рисковать,тем вернее вы поладите впоследствии.

Найдите способ дать собеседнику понять, что у вас никого нет. Это не означает, что вам надо спросить у партнера, есть ли кто-нибудь у него, или нарочито продемонстрировать свое положение, с нервным смехом заявив: "Вы знаете, у меня, кажется, не было нормальной личной жизни со времен президента Картера". Вы можете обрисовать свои обстоятельства,упомянув о том, что часто едите обед не разогретым, общаетесь с холостыми людьми, живете один (или одна).

Не выставляйте себя неудачником. Рассказывайте о своей жизни, но не плачьтесь о том, что разведены или что ваш последний роман закончился разрывом, чтобы дать понять: вы свободны. Вдобавок к тому, что вашему собеседнику это может быть неинтересно, он, чего доброго, задумается о том, почему это с вами происходят такие неприятности.

Женщинам: обратите внимание на кольца на руках. Никогда не носите колец на среднем пальце левой руки.

Старайтесь не надевать ничего, что напоминает обручальные кольца. Поразительно, сколько одиноких женщин, украшающих фамильной драгоценностью <не тот> палец, потом удивляются тому, что мужчины обходят их стороной. Вы-то знаете, что ни с кем не помолвлены, — а остальные нет.

Мужчинам: убедите женщину в том, что с вами ей ничто не угрожает. Не удивительно, что одна из вещей, которая волнует женщину при встрече с незнакомым мужчиной в первую очередь,- ее собственная безопасность. Но не можете же вы как бы невзначай заметить, что вы не осужденный, недавно бежавший из колонии строгого режима. Вы должны продемонстрировать женщине, что вам можно довериться, и тут ваши слова просто не должны звучать натянуто или неискренне. Попробуйте рассказать что-нибудь, связанное с вашими родными, церковной службой и тому подобное. Что-нибудь вроде "На прошлой неделе мы с моим племянником играли в мяч" или "В эту субботу я хочу помочь зятю поставить новый забор" сыграет большую роль в восприятии вас как "славного парня".

Опасности скрытного поведения

Когда вы рассказываете о себе сами, вы даете другому лучшее представление о том, что вы собой представляете. Вы честны и открыты. Вашему собеседнику не приходится выпытывать то, что его интересует, или, расставаясь с вами, жалеть, что он этого не сделал. Вы создаете непринужденную атмосферу и позволяете ему (или ей) расслабиться и раскрыться самому. Ваша беседа будет более свободной и естественной. С другой стороны, если в самом интересном месте вы промолчите, ваш собеседник решит,что вам есть что скрывать,- и будет прав.

В конце концов, как двое людей могут разговаривать друг с другом без напряжения, когда каждый из них постоянно спрашивает себя, почему его собеседник одинок, все ли у него в порядке и что делать дальше — наслаждаться беседой или побыстрее отсюда исчезнуть? Получается, что вы оба ведете не один, а два разговора: внешний — с вашим новым знакомым — и внутренний, тот, что разжигает в вас искру недоверия,- с собой самим. Первому разговору это обстоятельство неизбежно мешает.

Старайтесь, чтобы этого не было.