• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

50 способов познакомиться и понравиться (Шерин Вульф, Кети Кунц)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Носите с собой что-нибудь такое, что поможет завязать разговор
Оставляйте свою визитную карточку
Научитесь чувствовать, что вы привлекательны
Попросите познакомить вас с подходящим человеком
Научитесь "менять регистр"
Поймите, когда вам чаще всего бывает не по себе
Дайте человеку проявить себя
Составьте список: желательно/необходимо
Не будьте слишком серьезны
Учитесь завязывать разговор
Сделайте так, чтобы вам сразу начали доверять
Призовите на помощь воображение
Найдите место, где вам хорошо одному
Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное
Знакомьтесь с людьми обоего пола
Создайте себе систему поддержки
Учитесь использовать свои профессиональные навыки
Покупайте любую доступную вам литературу для одиноких людей
Подпишитесь на любые издания для холостых
Гуляйте с животными (если нужно, возьмите его напрокат)
Спланируйте заранее, когда пойти в бар
Покопайтесь в одежде (для противоположного пола) в соответствующей секции модного магазина
Почаще бывайте в книжных магазинах, лавках видеотоваров и в библиотеках
Посещайте выставки-продажи, презентации, аукционы и распродажи
Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим
Научитесь плыть против течения
Когда придете на работу, оглянитесь вокруг
Учитесь искусству короткой беседы
Ходите за покупками по вечерам или в субботу днем
Представьте себе, что вы не дома
Не бойтесь попасть впросак
Не бойтесь людей, которые гнут свою линию
Устройте вечеринку для случайных знакомых и "посторонних"
Только для женщин
Только для мужчин
Идите на занятия
Посещайте свадьбы, дружеские вечеринки, встречи выпускников и семейные торжества
Вступите в профсоюз
Вступайте в клубы здоровья и занимайтесь спортом
Проводите время в картинных галереях и музеях
Устройте себе чудесный отпуск (поезжайте в путешествие, специально организованное для одиноких людей)
Учитесь флиртовать
Угостите человека за свой счет
Посмотрите на себя со стороны
Позвоните по телефону
Учитесь поменьше требовать и побольше получать
Просто улыбайтесь
Читайте объявления о знакомствах и давайте их сами
Ответьте на объявление
Побольше узнайте о службах знакомств и подумайте о том, чтобы туда обратиться
Не теряйте желания действовать

Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное

Одно из лучших средств избавиться от беспокойства — юмор.Он очень хорош для того,чтобы побудить людей к общению, и великолепно помогает привлечь к себе внимание и понравиться.

Питер был приглашен на свадьбу, и за столом, где он сидел,лишь немногие гости были знакомы между собой. Шел вялый разговор, та и дело прерываемый долгими паузами; похоже,всем было не по себе. Питер решил всех развеселить. Показывая в сторону стола, где сидели жених и невеста, Питер сказал тем, кто сидел рядом с ним: "Знаете, этим ребятам еще повезло. Слыхали, что месяц назад случилось с невестой, на которую по дороге в церковь напали бандиты,- им нужна была машина, чтобы смыться, вот они и сели в свадебный лимузин?" Он продолжал рассказывать веселую историю (разумеется,со счастливым концом), которую недавно прочитал в газете. Представив себе, каково было очутиться на той свадьбе, народ за столом оживился. Со всех сторон раздались комментарии; вскоре все перестали стесняться друг друга.

Конечно, юмор тоже не всегда безобиден. Если то, над чем вы смеетесь, кому-то не покажется смешным, его или ее чувства могут быть оскорблены. Может быть, у вас еще будет шанс объяснить, что вы не хотели показаться бессердечным,- а может быть, и нет.

Не рассказывайте анекдотов, где в смешном виде выставляются этнические группы. Над политическими взглядами других людей тоже лучше не смеяться. Как знать, кто и в чем с вами не согласен? В шутках, обидных для кого бы то ни было, нет ничего хорошего: хотя человек, с которым вы разговариваете, не похож на республиканца-итальянца, у которого захромала собачка, кто знает, как оно там на самом деле? Прежде всего, вы можете оценить своего собеседника неправильно. А потом, ваш слушатель в любом случае может оскорбиться независимо от своих убеждений и происхождения.

Вам также надо опасаться излишней болтливости и сомнительных шуток, по крайней мере на начальных этапах знакомства. Выдать человеку неподготовленному новый скабрезный анекдот — надежное средство застопорить процесс знакомства. Даже когда вам самим шутка кажется очень смешной, постарайтесь обойтись без нее в начале знакомства, если она касается секса.

Шутите чаще. Почти все профессиональные комики репетируют свои шутки, даже если на концерте реплика кажется импровизацией. Почему вы думаете, что обойдетесь без этого? Расскажите свой анекдот лучшему другу, сослуживцу, даже своему отражению в зеркале. Отрепетируйте саму шутку и то, как вы ее рассказываете. Попробуйте выучить несколько смешных историй, чтобы ваш репертуар производил впечатление.

Плохое оправдание номер один

"Вряд ли я когда-нибудь слышал хорошие анекдоты, а если слышал, то никогда не мог запомнить и рассказать".

Это не должно вас останавливать. Когда вы слышите хорошую шутку, которую потом захотите повторить, запишите ее, как только представится возможность. Иногда этого достаточно, чтобы запомнить. Если вам не часто приходится слушать анекдоты, спросите в книжном магазине сборник смешных историй или посмотрите по телевизору хорошее развлекательное шоу.

Рассказы

Шутки не должны быть единственным оружием в вашем арсенале. С каждым из нас хоть дважды в жизни случалось что-то интересное; иногда о своих приключениях можно рассказать и другим. Пусть вас не смущает то, что это случилось с вами очень давно. Напрягите память и убедитесь, что вам есть чем блеснуть. Придайте своему голосу мелодраматическую интонацию и начинайте рассказывать.

Росс — типичный представитель "литературного" типа — выдержал шесть месяцев в лагере для новобранцев морской пехоты. Он совершенно не похож на человека, который был в армии, однако же он там был и армия дала ему материал для множества историй, и смешных, и грустных. Как только Росс чувствует, что в разговоре с новым знакомым вышла заминка, он говорит: "Позвольте вас кое о чем спросить. Как вам кажется, похож я на парня, служившего в морской пехоте? Так вот, я в ней служил. Первая высадка на Пэрис Айленд была самым кошмарным приключением в моей жизни..."

Шелли говорит мужчине, с которым только что познакомилась: "Видите вон того человека? Он положительно похож на уголовника, но меня он не испугает. После того, что со мной случилось в Греции несколько лет назад, я уже ничего не боюсь..." Потом Шелли рассказывает, как была там в отпуске и какая-то сумасшедшая без всяких оснований обвинила ее в том, что она украла кольцо, — а Шелли тогда и слова по-гречески не умела сказать!

Плохое оправдание номер два

"Со мной ничего такого не случалось. Мне и рассказать-то нечего".

Не верится. Но предположим, будто это так, — чтобы было о чем поспорить. Очень просто: все, что вы должны сделать, — это рассказать захватывающую историю, которая произошла с кем-нибудь другим! (Питер так и поступил на свадьбе, помните?) Вам даже не надо притворяться, будто это случилось с вами. Развить нить занимательного повествования — вот все, что нужно.

Хороший поворот в беседе — попытаться разговорить других, сделать так, чтобы они вам тоже что-нибудь рассказали. Например, если бы вы были на месте Шелли из предыдущего примера, то могли бы закончить рассказ вопросом: "А какое событие было самым ужасным в вашей жизни?"