• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

50 способов познакомиться и понравиться (Шерин Вульф, Кети Кунц)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Носите с собой что-нибудь такое, что поможет завязать разговор
Оставляйте свою визитную карточку
Научитесь чувствовать, что вы привлекательны
Попросите познакомить вас с подходящим человеком
Научитесь "менять регистр"
Поймите, когда вам чаще всего бывает не по себе
Дайте человеку проявить себя
Составьте список: желательно/необходимо
Не будьте слишком серьезны
Учитесь завязывать разговор
Сделайте так, чтобы вам сразу начали доверять
Призовите на помощь воображение
Найдите место, где вам хорошо одному
Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное
Знакомьтесь с людьми обоего пола
Создайте себе систему поддержки
Учитесь использовать свои профессиональные навыки
Покупайте любую доступную вам литературу для одиноких людей
Подпишитесь на любые издания для холостых
Гуляйте с животными (если нужно, возьмите его напрокат)
Спланируйте заранее, когда пойти в бар
Покопайтесь в одежде (для противоположного пола) в соответствующей секции модного магазина
Почаще бывайте в книжных магазинах, лавках видеотоваров и в библиотеках
Посещайте выставки-продажи, презентации, аукционы и распродажи
Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим
Научитесь плыть против течения
Когда придете на работу, оглянитесь вокруг
Учитесь искусству короткой беседы
Ходите за покупками по вечерам или в субботу днем
Представьте себе, что вы не дома
Не бойтесь попасть впросак
Не бойтесь людей, которые гнут свою линию
Устройте вечеринку для случайных знакомых и "посторонних"
Только для женщин
Только для мужчин
Идите на занятия
Посещайте свадьбы, дружеские вечеринки, встречи выпускников и семейные торжества
Вступите в профсоюз
Вступайте в клубы здоровья и занимайтесь спортом
Проводите время в картинных галереях и музеях
Устройте себе чудесный отпуск (поезжайте в путешествие, специально организованное для одиноких людей)
Учитесь флиртовать
Угостите человека за свой счет
Посмотрите на себя со стороны
Позвоните по телефону
Учитесь поменьше требовать и побольше получать
Просто улыбайтесь
Читайте объявления о знакомствах и давайте их сами
Ответьте на объявление
Побольше узнайте о службах знакомств и подумайте о том, чтобы туда обратиться
Не теряйте желания действовать

Знакомьтесь с людьми обоего пола

Поймите это правильно. У вас замечательные друзья. Что бы вы без них делали? Кому вы позвоните, если в самый неподходящий момент у вас сломается электрический чайник? Кто вам посочувствует, когда ваше сердце в четырнадцатый раз будет разбито, и все одним и тем же человеком,а всем остальным уже надоело слушать об этом?

Со старыми друзьями связано ваше прошлое, у вас с ними общие ценности, вы часто смотрите их глазами на происходящее. Частенько их мысли и чувства, как эхо, повторяют ваши. Но новые знакомства все равно нужны — не для того,чтобы заменить старых друзей, а для того, чтобы расширить круг людей, с которыми вы общаетесь. И кто знает... Может быть, еще один близкий друг еще только ждет, когда вы с ним познакомитесь!

Постарайтесь найти себе новых друзей — и мужчин, и женщин,- которые прекрасно чувствуют себя в обществе, и это поможет вам стать намного более уверенными в себе. Ищите таких людей, которые одним своим присутствием напомнят вам: если хочешь быть счастливым, надо быть им.

Встречи с людьми могут пробудить лучшие черты вашего характера. Когда у вас появляются новые друзья, вы обычно стараетесь продемонстрировать им свои привлекательные черты, и тот остроумный, очаровательный человек, который сидит у вас внутри и ждет, когда можно будет себя проявить, в это время выходит наружу. Завести новых друзей — даже если забыть о романтике — прекрасный способ напомнить себе о своей "скрытой" привлекательности. Она будет тут как тут, не сомневайтесь.

Мишель отправилась на поэтический вечер с Дебби, своей новой подругой. После чтения стихов была небольшая вечеринка. Мишель и Дебби разделились и независимо друг от друга познакомились с несколькими людьми. Когда Мишель собралась уходить и подошла к Дебби попрощаться, оказалось, что подруга познакомилась с редактором журнала, который предложил им пойти чего-нибудь выпить. Мишель пыталась отказаться, но тщетно. Хорошо, что Дебби сумела настоять, — Мишель отлично провела время.

Вам следует познакомится с такой Дебби. Дебби — это тот человек, который звонит вам и говорит: "Я не позволю тебе провести еще один вечер, глядя в ящик. Наплевать, что ты устала. Надевай что-нибудь поприличней: встречаемся через полчаса". Дебби всегда достанет билеты на открытие новой художественной галереи, или узнает о фестивале народного творчества, или запишет вас обеих в круиз. Дебби необходимы; такая подруга должна быть у всех.

Итак, где же найти эту Дебби (или Дональда)? Ищите повсюду. Завяжите разговор с кем-нибудь из вашего офиса, кто всегда поражал ваше воображение, с кем вам уже давно хотелось вместе пообедать. Поговорите с человеком, который недавно поселился в вашем доме: в конце концов, вы все равно здороваетесь с ним каждую неделю, встречаясь в прачечной. Запишитесь в какой-нибудь кружок, на групповые занятия. Войдите в какой-нибудь комитет. Конечно, все это поможет вам познакомиться с потенциальным партнером для свиданий, но не стоит этим ограничиваться. Иметь хороших друзей тоже важно.

Само собой разумеется, впоследствии вы сможете отказаться от занятий или уйти из группы, если это окажется скучно или если вы почувствуете, что теряете время даром. Постарайтесь участвовать в мероприятиях, которые на деле, а не в воображении дадут вам возможность завести себе новых друзей.

Когда Кассандра переехала в Ныо-Йорк, поначалу у нее был там всего один знакомый. Она сразу же стала ходить в литературную студию. Однажды друзья пригласили ее на вечеринку, и там она познакомилась с их друзьями. В течение недели она успела пообщаться с тридцатью новыми людьми, и у нее появились друзья на многие годы.

Если новое знакомство оказалось неудачным — Хуанита в последнюю минуту отменила встречу за ленчем и больше не позвонила, или Тони страстно влюбился и никуда не ходит без своей подружки, — смиритесь с этим и не принимайте на свой счет. Позвоните кому-нибудь еще.

"В последнее время ты очень переменился"

Но будьте готовы к тому, что кое-кому из старых друзей все это может не понравиться. Когда ваша жизнь начнет меняться, у них может возникнуть ощущение, что вы о них забыли. Если Ник привык, что вы звоните ему вечером каждую пятницу, а тут вдруг вечером по пятницам вас нет дома, он может почувствовать себя заброшенным. Он может даже сказать вам, что вы стали легкомысленны. Прислушайтесь к тому, что говорит ваш друг. Уважайте его мнение. Но не позволяйте ему себя удерживать.

Каждый новый шаг связан с риском. Если ваша новая индивидуальность причиняет вам легкое беспокойство или тревогу, вы можете поддаться уговорам и отказаться от своих начинаний. Возможно, вы и сами в глубине души желали бы бросить это дело и не усердствовать, чтобы все было, как раньше. Не сдавайтесь. Если хотите, выслушайте нотацию старого друга о том, что-с-вами-стряслось-в-последнее-время. Не будьте глухим к конструктивной критике, но, выслушав ее, идите и все равно делайте то, что задумали.

Не будьте пристрастными

Вы можете даже подумать о том, чтобы превратить неподходящего кандидата в любовники в хорошего друга. Когда вы знакомитесь с людьми, которые вам нравятся, но не вызывают никаких романтических чувств, не будет ничего плохого, если вы расширите круг своих приятелей. Однако ясно покажите, что стремитесь только дружить — не надо никого вводить в заблуждение.

Приобретая новых друзей, вы увеличиваете число людей, которые могут познакомить вас с потенциальным партнером, но это обогатит вашу одинокую жизнь и в другом отношении. Устоявшиеся связи не позволяют вам лучше узнать действительность и сравнить разные впечатления. Как в наши дни решают матримониальные проблемы? Не будет ли ваш партнер шокирован, если вы пригласите его к родителям пообедать? Не испугается ли женщина из вашего многоквартирного дома, с которой вы хотите познакомиться, если вы подсунете ей записку под дверь? Обсудите все это в откровенной беседе с новым знакомым или знакомой: наверняка это будет полезно для вас обоих.

Друзья противоположного пола тоже могут сослужить хорошую службу в качестве спутников, которых зовут в последний момент в тех случаях, когда они нужны. Этим и многими другими способами люди, чье присутствие для вас не очень важно, могут вам существенно помочь.