• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

50 способов познакомиться и понравиться (Шерин Вульф, Кети Кунц)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Носите с собой что-нибудь такое, что поможет завязать разговор
Оставляйте свою визитную карточку
Научитесь чувствовать, что вы привлекательны
Попросите познакомить вас с подходящим человеком
Научитесь "менять регистр"
Поймите, когда вам чаще всего бывает не по себе
Дайте человеку проявить себя
Составьте список: желательно/необходимо
Не будьте слишком серьезны
Учитесь завязывать разговор
Сделайте так, чтобы вам сразу начали доверять
Призовите на помощь воображение
Найдите место, где вам хорошо одному
Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное
Знакомьтесь с людьми обоего пола
Создайте себе систему поддержки
Учитесь использовать свои профессиональные навыки
Покупайте любую доступную вам литературу для одиноких людей
Подпишитесь на любые издания для холостых
Гуляйте с животными (если нужно, возьмите его напрокат)
Спланируйте заранее, когда пойти в бар
Покопайтесь в одежде (для противоположного пола) в соответствующей секции модного магазина
Почаще бывайте в книжных магазинах, лавках видеотоваров и в библиотеках
Посещайте выставки-продажи, презентации, аукционы и распродажи
Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим
Научитесь плыть против течения
Когда придете на работу, оглянитесь вокруг
Учитесь искусству короткой беседы
Ходите за покупками по вечерам или в субботу днем
Представьте себе, что вы не дома
Не бойтесь попасть впросак
Не бойтесь людей, которые гнут свою линию
Устройте вечеринку для случайных знакомых и "посторонних"
Только для женщин
Только для мужчин
Идите на занятия
Посещайте свадьбы, дружеские вечеринки, встречи выпускников и семейные торжества
Вступите в профсоюз
Вступайте в клубы здоровья и занимайтесь спортом
Проводите время в картинных галереях и музеях
Устройте себе чудесный отпуск (поезжайте в путешествие, специально организованное для одиноких людей)
Учитесь флиртовать
Угостите человека за свой счет
Посмотрите на себя со стороны
Позвоните по телефону
Учитесь поменьше требовать и побольше получать
Просто улыбайтесь
Читайте объявления о знакомствах и давайте их сами
Ответьте на объявление
Побольше узнайте о службах знакомств и подумайте о том, чтобы туда обратиться
Не теряйте желания действовать

Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим

Найти себе пару — это дело не пяти минут. Вы не обнаружите в этой книге какого-нибудь одного совета, последовав которому, вы наверняка и коренным образом измените свою личную жизнь к лучшему. Короче говоря, вам не стоит рассчитывать на чудо — чтобы произошли какие-то изменения, нужно время.

Может статься, что стоит вам завтра выйти за порог и вы сразу повстречаете свой идеал. Это бывает. Но более вероятно, что такая возможность возникнет благодаря вашим усилиям.Лучший способ создавать новые возможности — быть открытым, дружелюбным и простым в общении, даже если вероятность, что все это поможет вам добиться своего, невелика.

Какие шаги вы предпримете, чтобы найти нужного вам человека, зависит от вас. Каждый, конечно, решает эту проблему немного по-разному; никто не сможет решить за вас, что именно вы должны предпринять, чтобы почувствовать себя спокойно и комфортно. Так что определяйте темп своей работы над собой сами.

С одной стороны, вы едва ли захотите ограничивать себя вздорными правилами, вроде "я не из тех, кто носит кожаные юбки" или "я не из тех,кто здоровается первым". Но при этом вы не захотите и заходить настолько далеко, чтобы забыть, кто вы такой, и закончить попыткой стать кем-то другим. В напряженном состоянии, когда на вас постоянно давит мысль о том, что надо добиться цели, вы не сможете получать удовольствие от того, что делаете,- и в конечном итоге сами ваши усилия станут одним из препятствий, мешающих вам познакомиться с людьми, с которыми вы хотите познакомиться. Люди почувствуют, что вы напряжены,и не захотят сближаться с вами.

Друзья советовали Альме быть в отношениях с мужчинами более напористой: одеваться более сексуально, самой давать им свой телефон, заговаривать с симпатичными незнакомцами в ночных клубах и так далее. Но Альме было не по себе, когда она пыталась поступать подобным образом. Она ненавидела ночные клубы и чувствовала себя дурочкой, когда под давлением своих подруг пыталась изображать то,что они называли современной женщиной. Для них самих такой подход годился, но Альма от этого только чувствовала себя еще более несчастной. В конце концов она настолько разочаровалась в подобных затеях, что бросила попытки ублажать других и решила быть такой, какая она есть. И тут произошла одна забавная вещь. У Альмы началась полоса удач. Когда она сбрасывала напряжение и становилась самой собой, с ней знакомилось больше мужчин — мужчин, которым Альма нравилась потому, что она нравилась себе.

Бывает неприятно выслушивать бесконечные указания, что вам делать и сколько раз в неделю следует посещать вечеринки. Если почитать некоторые журналы из тех, что продаются в газетных киосках, можно подумать, что в наше время каждый охвачен суматохой светской жизни и вечеринки следуют друг за другом бесконечной чередой,- но если б это было правдой, в субботу утром вам встречалось бы намного больше измотанных, страдающих от похмелья людей, верно? Не думайте, что вы что-то теряете из-за того, что у вас иной образ жизни. Такое времяпрепровождение свойственно очень немногим, и существует еще меньше людей, которые получают от этого удовольствие. Поменьше смотрите на других. Лучше подумайте о том, что подходит именно вам.

Само собой, периоды меланхолии бывают у всех. Может быть, вы побывали на нескольких вечеринках, которые вас разочаровали, и после этого вы чувствуете упадок духа. А может быть, вы не получили ответа ни от одного из тех, кому вы написали, увидев объявление в местной газете. Быть может, оказалось, что у всех троих, с которыми вы пытались поговорить в последнее время, кто-то есть. Может, вам надо отдохнуть.

В этом нет ничего страшного. Вы в самом деле можете снова порадоваться своему холостому положению, когда возьмете тайм-аут. Перед тем как снова идти на поиски, позвольте себе немного побездельничать. Всем нам бывает нужно передохнуть, и иногда полезно вовремя остановиться.

Не лопните от зависти

Одна из ловушек, в которую попадаются некоторые одинокие люди,- это зависть по отношению к тем,у кого дела идут лучше, чем у них самих. Откуда вы знаете — может быть,человек,на которого вы смотрите, прошел геенну огненную, прежде чем научился вести себя столь уверенно и быть таким дружелюбным. Но даже если это не так и все дело тут в "природном таланте", вам не надо забывать, что перед вами другой человек. У вас есть свои сильные стороны, преимущества, которые вам никогда не удастся реализовать, если вы все время будете сравнивать себя с другими.

Может быть, ваш лучший друг, чтобы не падать духом и сохранить в себе порыв к действию, за день отвечает на пять объявлений о знакомствах, а вы устаете от одной мысли об этом. Может быть, для вас большим шагом вперед будет уже то, чтобы раз в неделю позвонить приятелю, с которым вы какое-то время не виделись, и встретиться с ним за рюмочкой, чтобы поделиться впечатлениями и информацией о возможных знакомствах.

Вы можете решиться и на то, чтобы ответить на одно-два объявления о знакомствах, когда почувствуете, что готовы к этому. Решать это вам самим. Найти необходимый вам уровень комфорта не значит отказаться от возможности изменить свою жизнь. Также не ожидайте, что вы никогда не будете нервничать или навсегда откажетесь от волевых решений. Просто вы делаете то, что решили, не ломая себя и не насилуя,- только и всего.

Мэри Луиз решила, что с привычным образом жизни ей придется покончить. Раньше она гордилась тем, что не сидит по вечерам дома и что у нее множество знакомых, которых она приобрела во время своих светских приключений. Но с тех пор как она перешла на новую работу, на которой выматывается до предела, у нее не стало сил для того, чтобы ходить на вечеринки по выходным, — и времени на то, чтобы обзванивать кучу людей, которым она обычно звонила в течение дня, у нее тоже не стало. Вместо того чтобы вести светскую жизнь любой ценой и являться на следующий день на работу, чувствуя себя как зомби, Мэри Луиз смирилась с тем, что ей придется пересмотреть свои привычки, — ведь в ее жизни произошли перемены.

Чтобы чувствовать себя комфортно, разным людям нужны разные условия. У каждого свой стиль, свой темп жизни. Поймите, что устраивает лично вас, и поступайте соответственно. Когда вам это удастся, не позволяйте друзьям убедить себя в том, что вам было бы лучше стать не собой, а кем-то другим.