• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

50 способов познакомиться и понравиться (Шерин Вульф, Кети Кунц)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Носите с собой что-нибудь такое, что поможет завязать разговор
Оставляйте свою визитную карточку
Научитесь чувствовать, что вы привлекательны
Попросите познакомить вас с подходящим человеком
Научитесь "менять регистр"
Поймите, когда вам чаще всего бывает не по себе
Дайте человеку проявить себя
Составьте список: желательно/необходимо
Не будьте слишком серьезны
Учитесь завязывать разговор
Сделайте так, чтобы вам сразу начали доверять
Призовите на помощь воображение
Найдите место, где вам хорошо одному
Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное
Знакомьтесь с людьми обоего пола
Создайте себе систему поддержки
Учитесь использовать свои профессиональные навыки
Покупайте любую доступную вам литературу для одиноких людей
Подпишитесь на любые издания для холостых
Гуляйте с животными (если нужно, возьмите его напрокат)
Спланируйте заранее, когда пойти в бар
Покопайтесь в одежде (для противоположного пола) в соответствующей секции модного магазина
Почаще бывайте в книжных магазинах, лавках видеотоваров и в библиотеках
Посещайте выставки-продажи, презентации, аукционы и распродажи
Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим
Научитесь плыть против течения
Когда придете на работу, оглянитесь вокруг
Учитесь искусству короткой беседы
Ходите за покупками по вечерам или в субботу днем
Представьте себе, что вы не дома
Не бойтесь попасть впросак
Не бойтесь людей, которые гнут свою линию
Устройте вечеринку для случайных знакомых и "посторонних"
Только для женщин
Только для мужчин
Идите на занятия
Посещайте свадьбы, дружеские вечеринки, встречи выпускников и семейные торжества
Вступите в профсоюз
Вступайте в клубы здоровья и занимайтесь спортом
Проводите время в картинных галереях и музеях
Устройте себе чудесный отпуск (поезжайте в путешествие, специально организованное для одиноких людей)
Учитесь флиртовать
Угостите человека за свой счет
Посмотрите на себя со стороны
Позвоните по телефону
Учитесь поменьше требовать и побольше получать
Просто улыбайтесь
Читайте объявления о знакомствах и давайте их сами
Ответьте на объявление
Побольше узнайте о службах знакомств и подумайте о том, чтобы туда обратиться
Не теряйте желания действовать

Учитесь искусству короткой беседы

Понимайте это буквально: короткая беседа — это разговор, ограниченный временными рамками. Прелесть короткой беседы состоит в том, что обе стороны знают об этом ограничении с самого начала и потому менее напряжены, у них меньше причин волноваться и больше шансов сделать разговор приятным для обоих.

Короткая беседа нужна вот зачем. Скажем, вы на вечеринке для холостых и хотите познакомиться вон с той девушкой своей мечты, находящейся в другом конце комнаты, — но не знаете, как добраться туда незамеченным (и уж тем более — что сказать, когда доберетесь). Тут вам и поможет короткий разговор. Вы идете прямо к красотке и говорите: "Простите, ничего, если мы с вами несколько минут поговорим? Тут есть кое-кто, кто меня преследует". Разве не каждый на вечеринке для холостяков спасается от чьего-нибудь назойливого внимания? Если вас спросят, кто эта навязчивая поклонница, скажите просто, что не хотели бы ее называть.

Безопасное знакомство

Все дело в том, чтобы ограничить продолжительность разговора еще до того, как он начался. По прошествии десяти минут вы можете поблагодарить собеседника и откланяться. Вы не будете чувствовать себя подавленным, если не найдете в человеке родственную душу, потому что особенно ничем не рисковали. И вы не потратили эти минуты зря, потому что учились быть коммуникабельным.

Чем чаще этим приемом пользуешься, тем яснее становятся его преимущества. В короткой беседе вы ничего не теряете.

Более того, при таком подходе ваш собеседник будет менее насторожен, ведь вы не отнимете у него много времени и поэтому он не воспримет ваше вторжение как серьезную угрозу. А это значит, что вместо того чтобы вычислять, что вам надо, он прислушается к тому, что вы хотите сказать. Самое главное, вы уже сказали: вы хотите всего-навсего несколько минут поговорить, а вовсе не ищете спутника на всю оставшуюся жизнь или собеседника до конца вечеринки.

Луиза пользуется таким приемом, когда бывает в барах. Она смотрит на часы, вздыхает, а потом подходит к кому-нибудь из посетителей и спрашивает, нельзя ли ей составить ему компанию на пару минут, пока она ждет свою подругу, которая опаздывает. Через некоторое время она говорит: "Вот опять она меня подвела. В следующий раз придется за ней зайти, а то и вовсе с ней не связываться". Если разговор получился, мужчина обычно предлагает Луизе остаться. Если нет, она говорит, что ее подруга живет поблизости и что она легко может зайти к ней в гости, пока у нее окончательно не пропало желание увидеться.

Грител сидела в ресторане одна, и Джордж почувствовал, что не прочь бы с ней познакомиться. Он подошел к ее столику и сказал: "Прошу прощения. Не возражаете, если я здесь сяду? Эта официантка — моя знакомая, а все остальные столы у нее заняты. Я съем порцию мороженого и сразу уйду. Ничего?" Грител, даже не оторвав глаз от книги, невнятно пробормотала, что не возражает. Джордж заказал банановое мороженое и, когда его принесли, попросил у официантки (с которой случайно познакомился раньше) две ложечки для десерта. Услышав это, Грител улыбнулась, отложила книгу и взяла ложечку.

Если вам трудно знакомиться с людьми, возьмите на вооружение короткую беседу как важный прием для своего арсенала, пригодный на начальном этапе знакомства. Эти приемы нужны вам не для того чтобы обманывать людей, выдавая себя за кого-то другого. Они помогут вам раскрыться перед другими и чувствовать себя более уверенно при общении.

Технические приемы необходимы в любом деле. Некоторые питчеры, когда им негде развернуться, надеются на крученый удар. Есть певцы, которые знают, что если закончат песню на долгой высокой ноте, которая им так хорошо удается, сорвут аплодисменты, даже если в остальном они не блеснули.

В вашем арсенале всегда должны быть старые, надежные приемы, которые вы запомнили и легко можете пустить в ход,- даже если у вас внутри от волнения все переворачивается.

Короткая беседа особенно хороша для того, чтобы установить с человеком контакт. Пользуясь этим приемом, вы и сами меньше волнуетесь, и собеседнику даете возможность чувствовать себя спокойнее, кроме того, вероятность быть отвергнутым тоже уменьшается, — ведь если понадобится, вы всегда сможете отступить.