• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

50 способов познакомиться и понравиться (Шерин Вульф, Кети Кунц)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Носите с собой что-нибудь такое, что поможет завязать разговор
Оставляйте свою визитную карточку
Научитесь чувствовать, что вы привлекательны
Попросите познакомить вас с подходящим человеком
Научитесь "менять регистр"
Поймите, когда вам чаще всего бывает не по себе
Дайте человеку проявить себя
Составьте список: желательно/необходимо
Не будьте слишком серьезны
Учитесь завязывать разговор
Сделайте так, чтобы вам сразу начали доверять
Призовите на помощь воображение
Найдите место, где вам хорошо одному
Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное
Знакомьтесь с людьми обоего пола
Создайте себе систему поддержки
Учитесь использовать свои профессиональные навыки
Покупайте любую доступную вам литературу для одиноких людей
Подпишитесь на любые издания для холостых
Гуляйте с животными (если нужно, возьмите его напрокат)
Спланируйте заранее, когда пойти в бар
Покопайтесь в одежде (для противоположного пола) в соответствующей секции модного магазина
Почаще бывайте в книжных магазинах, лавках видеотоваров и в библиотеках
Посещайте выставки-продажи, презентации, аукционы и распродажи
Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим
Научитесь плыть против течения
Когда придете на работу, оглянитесь вокруг
Учитесь искусству короткой беседы
Ходите за покупками по вечерам или в субботу днем
Представьте себе, что вы не дома
Не бойтесь попасть впросак
Не бойтесь людей, которые гнут свою линию
Устройте вечеринку для случайных знакомых и "посторонних"
Только для женщин
Только для мужчин
Идите на занятия
Посещайте свадьбы, дружеские вечеринки, встречи выпускников и семейные торжества
Вступите в профсоюз
Вступайте в клубы здоровья и занимайтесь спортом
Проводите время в картинных галереях и музеях
Устройте себе чудесный отпуск (поезжайте в путешествие, специально организованное для одиноких людей)
Учитесь флиртовать
Угостите человека за свой счет
Посмотрите на себя со стороны
Позвоните по телефону
Учитесь поменьше требовать и побольше получать
Просто улыбайтесь
Читайте объявления о знакомствах и давайте их сами
Ответьте на объявление
Побольше узнайте о службах знакомств и подумайте о том, чтобы туда обратиться
Не теряйте желания действовать

Попросите познакомить вас с подходящим человеком

Случалось с вами такое? Вы говорите сослуживице или подруге, что хотели бы познакомиться со стоящим человеком. Ваша собеседница выражает удивление, а потом отвечает что-то вроде: "А что тебе мешает? Ты такая симпатичная (или умная, приятная в общении, веселая) — странно, что ты не можешь ни с кем познакомиться".

Не отвергала ли подруга (или друг) вашу просьбу, считая при этом, что делает вам комплимент? И не прибавляла ли к этому что-то наподобие: "Может быть, ты слишком разборчива?" Не намекала ли на то, что раз у вас никого нет, с вами что-то неладно? А вы сдавались, услыхав эти глупости, и меняли тему?

По правде говоря, сам факт, что у вас есть партнер, еще не означает, что вы с ним счастливы, и даже не гарантирует, что любимы. Множество замечательных людей вовлечены в трудные взаимоотношения с другими, не столь замечательными людьми, которые плохо с ними обходятся,- или с теми, кто им совсем не подходит,- они к ним привязаны, потому что боятся остаться одни. Если вы решили избавить себя от подобных страданий и скуки, хотите найти что-нибудь более волнующее и животворное,- это вовсе не значит, что с вами что-то неладно. То, есть ли у вас любимый человек или нет, почти ничего не говорит о том, можете ли вы любить и быть любимым (или любимой).

Иначе говоря, если кто-то считает странным, что вы одиноки, это не ваша проблема. Эта проблема ваших "друзей".

Вы можете так же легко сказать в ответ: "А зачем тебе этот жалкий сопляк, который считает, что ты — его "главная неприятность?" Конечно, вы этого не сделаете. Вас остановят сострадание, хорошее воспитание, чувство такта. Что ж, вам видней. Только вот друзья — если это настоящие друзья — должны платить вам той же монетой.

В этой главе мы узнаем, почему просить других познакомить вас с подходящим человеком все-таки стоит, несмотря на то, что вашу просьбу могут и не понять.

Вы (как бы между делом, глядя вашему другу Джорджу прямо в глаза): Джордж,я решил начать встречаться с кем-нибудь. Если знаешь хорошую девушку, имей в виду. (Другой вариант — "Смейтесь и смешите других");

Вы: Джордж,я хочу познакомиться с интересным человеком. Как только встретишь девушку, которая умеет говорить по-литовски и играть на губной гармошке, дай мне знать, ладно? (Еще один вариант — "Богатые тоже плачут");

Вы: Ты понимаешь, Джордж, я в последнее время встречался со многими женщинами — ну не могу я найти то, что мне нужно. Так я хочу расширить круг своих знакомых женского пола. Если будет на примете кто-нибудь, с кем мы могли бы поладить, не забудь мне сказать.

Каков может быть ответ

Джордж: Конечно. (Разговор продолжается как ни в чем не бывало и переходит на другие предметы.) (Или, если у Джорджа слабовато с чувством такта):

Джордж: Да? Вот уж не думал! Неужели тебе трудно с кем-нибудь познакомиться...

Вы: Ладно. Спасибо. Кстати,у тебя не сегодня отчет по тому большому проекту — ты ведь над ним работал весь месяц? Как он, пойдет? (Разговор продолжается как ни в чем не бывало.)

Доведите дело до конца

Вы (закончив разговор с Джорджем и собираясь уйти): Не забудь о моей маленькой просьбе, хорошо? Завяжи себе узелок на память.

Ваша задача — высказать свои намерения просто и ясно, не прибегая к многословным объяснениям. Когда пройдет некоторое время, напомните о своей просьбе. В конце концов, ваша личная жизнь для Джорджа — не самое главное. Напоминание подтвердит, что ваша просьба помочь — не шутка.

Однажды Мелани спросила Джейн,свою коллегу по работе, не знает ли она кого-нибудь, кто мог бы ей приглянуться. Джейн ответила: "Да ну,ты же такая общительная. Даже не верится, что у тебя есть проблемы с мужчинами". Мелани улыбнулась, сказала, что она просто рада всякому новому знакомству, и переменила тему. Прошло около месяца, и в один прекрасный день она снова тактично и с юмором задала тот же вопрос. Джейн была занята работой над докладом. Подумав минутку, она сказала, что не знает никого, кто мог бы заинтересовать Мелани. Неделю-другую спустя за ленчем Мелани опять намекнула, что надеется на ее помощь. И тут Джейн прищелкнула пальцами и сказала: "А знаешь, я действительно вспомнила одного парня: он говорил мне, что хочет познакомиться с симпатичной девушкой. Он живет на моем этаже, в квартире напротив. Я дам ему твой телефон".

Когда от Кейта ушла жена, он часами глядел в потолок, безучастный ко всему. Его мать. Норма, хотела бы ему помочь, но Кейт считал, что ей это не под силу. Откуда у нее могут быть молоденькие подруги? Возвращаясь домой с работы, где у нее тоже приключились неприятности, она села в поезде рядом с Дебби, которая думала о своих неудачах. Это сблизило Норму и Дебби, и Норма почувствовала, что Дебби и Кейт могли бы друг другу понравиться. Она пригласила Дебби заглянуть к ним после обеда и выпить ликера, но не стала специально предупреждать об этом сына. Когда вечером Кейт сел ужинать, Норма сказала между делом, что к ним зайдет ее подруга, с которой она познакомилась в поезде. После ужина в дверь позвонили. Они приятно провели остаток вечера, и вскоре после этого Дебби и Кейт стали встречаться.

Как видно из приведенной выше истории, думая о том, к кому бы обратиться, не надо забывать о родственниках. Даже ваши родители, которые, как вы, может быть, считаете, мало чем могут вам помочь в этом деле, все же, наверное, завели себе новых знакомых с тех пор, как вы покинули отчий дом. Эти знакомые, хотя сами и годятся вам в отцы, имеют детей/племянниц или племянников/соседей примерно вашего возраста. Помните: ради того, чтобы их дети нашли свое счастье, большинство родителей готовы приложить массу усилий. Если вы воспользуетесь этим, может статься, и встретите того, кто вам нужен. Не смейтесь — такое бывает!

Вас познакомили: что дальше?

Помните Джорджа? Так вот, он отнесся к вашей просьбе серьезно: только что позвонил и сказал, что знает человека, который может вам понравиться. Как вам поступить?

Главное, не надо нервничать. Спросите, кто этот таинственный незнакомец/незнакомка, но не переоценивайте своего посредника.То есть не спрашивайте, хочет ли этот человек завязать роман. Скорее всего, Джордж этого не знает. И даже если тот (или та),о ком вы спрашиваете, пока не готов к новому роману,- возможно, это оттого, что он еще не знаком с вами. Ведь так?

Попробуйте устроить встречу с этим человеком таким образом,чтобы ваше желание найти себе партнера не было очевидным. Возможно, Джордж сможет пригласить вас обоих к себе на холостяцкий обед. Или тот человек работает в таком месте, куда вы с Джорджем сможете на минутку заглянуть.

А если из этого ничего не получается, позвоните новому знакомому и скажите, что в такое-то время такого-то дня вы будете где-то поблизости от его работы. Спросите, не хочет ли он (или она) выпить с вами чашечку кофе. Пусть эта встреча будет недолгой. И не стоит тратить время на обсуждение общих знакомых, которые свели вас вместе (теперь, когда вы вдвоем, их роль уже сыграна).

Если вы почувствовали, что вас влечет друг к другу, вместе решайте, как быть дальше. Если нет, встретившись ненадолго за чашкой кофе, вы можете немного побеседовать, поблагодарить и уйти, не потратив ни времени, ни денег, ни душевных сил.