• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

50 способов познакомиться и понравиться (Шерин Вульф, Кети Кунц)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Носите с собой что-нибудь такое, что поможет завязать разговор
Оставляйте свою визитную карточку
Научитесь чувствовать, что вы привлекательны
Попросите познакомить вас с подходящим человеком
Научитесь "менять регистр"
Поймите, когда вам чаще всего бывает не по себе
Дайте человеку проявить себя
Составьте список: желательно/необходимо
Не будьте слишком серьезны
Учитесь завязывать разговор
Сделайте так, чтобы вам сразу начали доверять
Призовите на помощь воображение
Найдите место, где вам хорошо одному
Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное
Знакомьтесь с людьми обоего пола
Создайте себе систему поддержки
Учитесь использовать свои профессиональные навыки
Покупайте любую доступную вам литературу для одиноких людей
Подпишитесь на любые издания для холостых
Гуляйте с животными (если нужно, возьмите его напрокат)
Спланируйте заранее, когда пойти в бар
Покопайтесь в одежде (для противоположного пола) в соответствующей секции модного магазина
Почаще бывайте в книжных магазинах, лавках видеотоваров и в библиотеках
Посещайте выставки-продажи, презентации, аукционы и распродажи
Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим
Научитесь плыть против течения
Когда придете на работу, оглянитесь вокруг
Учитесь искусству короткой беседы
Ходите за покупками по вечерам или в субботу днем
Представьте себе, что вы не дома
Не бойтесь попасть впросак
Не бойтесь людей, которые гнут свою линию
Устройте вечеринку для случайных знакомых и "посторонних"
Только для женщин
Только для мужчин
Идите на занятия
Посещайте свадьбы, дружеские вечеринки, встречи выпускников и семейные торжества
Вступите в профсоюз
Вступайте в клубы здоровья и занимайтесь спортом
Проводите время в картинных галереях и музеях
Устройте себе чудесный отпуск (поезжайте в путешествие, специально организованное для одиноких людей)
Учитесь флиртовать
Угостите человека за свой счет
Посмотрите на себя со стороны
Позвоните по телефону
Учитесь поменьше требовать и побольше получать
Просто улыбайтесь
Читайте объявления о знакомствах и давайте их сами
Ответьте на объявление
Побольше узнайте о службах знакомств и подумайте о том, чтобы туда обратиться
Не теряйте желания действовать

Только для женщин

Есть четыре имени, которые верно служили Ронде в течение двадцати лет. Когда-то у нее был дружок, помешанный на спорте, и он заставил ее выучить имена "Непобедимой Четверки" из Лос-Анжелес Рэмз 1967 года: Дикон Джонс, Рози Грайер, Роджер Браун и Мерлин Олсен.

Время от времени на вечеринках она их перечисляла, приводя в восхищение приятелей своего кавалера. Ее бой-френд давно отошел в область истории,но она до сих пор может обратить на себя внимание, упомянув о "Непобедимых" в разговоре с приглянувшимся ей мужчиной, потом улыбнуться и заказать им обоим еще по стаканчику.

Во всем нужно знать меру. Никто не предлагает вам заучивать длинные списки имен футбольных посредственностей, только для того чтобы потакать чьей-то прихоти во время званого вечера. Тем не менее история с Рондой иллюстрирует одно важное наблюдение. Если вы будете кое-что знать о футболе (бейсболе или баскетболе), вы сможете иметь непреходящий успеху спортивных болельщиков. А их среди парней хоть отбавляй.

Большинство мужчин увлекается хотя бы одним из видов спорта — и, что не менее важно, любит об этом поговорить. Они могут нервничать, когда заговаривают с женщиной, но если разговор касается Роджера Клеменса,у них сразу развязывается язык.

Так почему бы вам не узнать хоть кое-что о спорте,чтобы поддержать разговор, когда он не клеится? Совсем не обязательно запоминать имена, позиции и номера игроков НХЛ; достаточно знать основные правила игры и как ведется счет.

Один из способов извлечь пользу из этих сведений — пойти в бар, где бывают спортсмены (или бар, где часто смотрят спортивные телепрограммы). Если пойдете туда в тот вечер, когда показывают какой-нибудь чемпионат, приходите пораньше,потому что бар будет заполнен парнями, у которых сломались телевизоры, теми, кто приехал в город по делам, и людьми, которым просто нравится смотреть телевизор в дружественной компании.

В результате там собирается множество мужчин, и все интересуются спортом. А вы как раз можете поддержать разговор на эту тему!

Используйте эту благоприятную возможность. Тренируйтесь в искусстве завязывать и поддерживать беседу, которая — вам это известно заранее — интересна человеку, с которым вы разговариваете. (На самом деле, если правильно разыграть свои карты, вы сможете поддержать разговор о матче, зная о спорте совсем немного.)

Джуди зашла в бар в тот вечер, когда передавали репортаж о важном баскетбольном матче, и тихо сидела на своей табуретке, глядя на экран. Рядом с ней "болели" множество мужчин. Когда местная команда с честью вышла из трудного положения, Джуди обернулась к соседу и сказала: "Хороший бросок". Даже Джуди, которая почти ничего не понимала в баскетболе, поняла, что бросок хорош, когда его увидела. Ее сосед оказался весьма симпатичным малым и, хотя и был женат и не годился в потенциальные возлюбленные, довольно много рассказал ей о баскетболе. Эти сведения пригодились ей во время последующих похождений (каждый раз она чувствовала себя все уверенней).

Будьте готовы к тому, что сборище может стать слишком шумным: если ситуация выйдет из-под контроля, лучше уйти. Но не стоит волноваться раньше времени.

Может, конечно, быть и такое, что все будет происходить, напротив, слишком спокойно. Многие женщины жалуются на то, что телерепортажи о спортивных событиях (особенно об играх в бейсбол) скучны. И знаете что? Часто они правы. Многие матчи действительно скучно смотреть. Иногда это бывает ясно еще до начала игры. И что в результате? Полна комната мужчин, которые смотрят скучную игру в мяч, и никто не знает, как скоротать остаток вечера. Стыдно смотреть, верно?

Слово предостережения

Внимание! Hе забывайте о том,что вы пришли в бар. Многие мужчины там будут пить, когда их команда проигрывает. (На самом деле многие не забудут выпить и в том случае, если их команда выиграет.) Если кто-то придет в игривое настроение, скажите, что можете так заехать ему в нос, что он прямиком улетит в Куперстаун. Если это не помогает, зовите бармена. Если к вам пристает бармен, найдите другой бар.

Даже если вы не в восторге от баров,вы все же можете извлечь выгоду из своих познаний в спорте. Мы знаем одну женщину из Бостона, которая, когда идет на пляж, надевает бейсболку с эмблемой Ред Сокс. Оказывается, возле нее постоянно останавливаются мужчины: они высказывают свои замечания по поводу ее головного убора. Осенью она носит спортивные майки с надписью "Патриот". Само собой, она никогда не остается в одиночестве.

Вечеринка на спортивные темы

Можно подумать о вечеринке, посвященной розыгрышу Суперкубка (чемпионату мира, финальным встречам Национальной спортивной студенческой ассоциации и так далее): вы разогреваете куриные крылышки и пиццу, а гости приносят пиво. Поставьте телевизор так,чтобы экран был виден из любого угла комнаты, и сообщите всем,кто к вам придет,что вечеринка начнется после матча, поскольку сам матч будет рассматриваться как священнодействие. (И отнеситесь к этому серьезно!)

Не передавайте без конца тарелки с едой и не спрашивайте, не хочет ли кто-то еще чего-нибудь выпить. В таких обстоятельствах быть хорошей хозяйкой — значит совсем другое. Ребята, словно повинуясь голосу некого странного, примитивного инстинкта, сами догадаются, где взять курицу и пиво, — и вам не придется беспокоиться, что они постесняются взять то, чего им-захочется, чтобы промочить горло. Когда волнуешься о том, хватит ли твоей команде времени, чтобы забить гол в первой половине игры, тебе не до вежливости.

Еще одно отличие от стандартного этикета: опоздавших на вечеринку по спортивному поводу не представляют до выступления спонсоров. Ведь все равно никто не станет слушать.как кого зовутдак что лучше даже не пытаться — зачем зря время тратить. Просто вручите новоприбывшему стакан с каким-нибудь напитком и с отсутствующим видом гоните его (или ее) скорее в ту комнату, где у вас телевизор.

Не поддавайтесь искушению поболтать с другими присутствующими женщинами. Вы тут же подорвете к себе доверие, если вам уже удалось его заслужить. Внимательно смотрите на экран. Постарайтесь понять, что там происходит. Если ваша лучшая подруга не может удержаться, чтобы не пофлиртовать со смазливым пареньком, сидящим в углу, посмотрите на нее так, как будто хотите показать ей, что значит клеить парней по-настоящему.

Места, где можно познакомиться с мужчинами, не имеющими к спорту никакого отношения

Ладно. Положим, вы терпеть не можете смотреть спорт по телевизору.У вас есть выбор.Как мы уже отмечали выше, лучше всего сходить в джазовый клуб. Джазовые музыканты (как и поклонники джаза) — в подавляющем большинстве мужчины. Следовательно, в джазовых клубах бывает больше мужчин,чем женщин.Намного больше.

Забудьте об отрицательных чертах, которые обычно приписывают музыкантам. Профессиональные музыканты — это образованные, творчески одаренные бизнесме-ны,многие из которых отлично зарабатывают только своей игрой либо концертами наряду с преподаванием и продажей аудиозаписей. Музыканты, которые работают только вечером, днем могут быть кем угодно — от механиков до главных менеджеров.

Так что посещайте всякие мероприятия, от джем-сейшенов до концертов, и у вас будет шанс оказаться в баре между двумя мужчинами.

И пусть вы так ни с кем и не познакомились, — зато вы немного послушали отличную музыку, которая, между прочим,является нашим национальным достоянием.