• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

50 способов познакомиться и понравиться (Шерин Вульф, Кети Кунц)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Носите с собой что-нибудь такое, что поможет завязать разговор
Оставляйте свою визитную карточку
Научитесь чувствовать, что вы привлекательны
Попросите познакомить вас с подходящим человеком
Научитесь "менять регистр"
Поймите, когда вам чаще всего бывает не по себе
Дайте человеку проявить себя
Составьте список: желательно/необходимо
Не будьте слишком серьезны
Учитесь завязывать разговор
Сделайте так, чтобы вам сразу начали доверять
Призовите на помощь воображение
Найдите место, где вам хорошо одному
Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное
Знакомьтесь с людьми обоего пола
Создайте себе систему поддержки
Учитесь использовать свои профессиональные навыки
Покупайте любую доступную вам литературу для одиноких людей
Подпишитесь на любые издания для холостых
Гуляйте с животными (если нужно, возьмите его напрокат)
Спланируйте заранее, когда пойти в бар
Покопайтесь в одежде (для противоположного пола) в соответствующей секции модного магазина
Почаще бывайте в книжных магазинах, лавках видеотоваров и в библиотеках
Посещайте выставки-продажи, презентации, аукционы и распродажи
Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим
Научитесь плыть против течения
Когда придете на работу, оглянитесь вокруг
Учитесь искусству короткой беседы
Ходите за покупками по вечерам или в субботу днем
Представьте себе, что вы не дома
Не бойтесь попасть впросак
Не бойтесь людей, которые гнут свою линию
Устройте вечеринку для случайных знакомых и "посторонних"
Только для женщин
Только для мужчин
Идите на занятия
Посещайте свадьбы, дружеские вечеринки, встречи выпускников и семейные торжества
Вступите в профсоюз
Вступайте в клубы здоровья и занимайтесь спортом
Проводите время в картинных галереях и музеях
Устройте себе чудесный отпуск (поезжайте в путешествие, специально организованное для одиноких людей)
Учитесь флиртовать
Угостите человека за свой счет
Посмотрите на себя со стороны
Позвоните по телефону
Учитесь поменьше требовать и побольше получать
Просто улыбайтесь
Читайте объявления о знакомствах и давайте их сами
Ответьте на объявление
Побольше узнайте о службах знакомств и подумайте о том, чтобы туда обратиться
Не теряйте желания действовать

Идите на занятия

Настало время, когда вам больше ни к чему искать повод, чтобы не ходить на занятия. В центрах обучения взрослых, Христианских ассоциациях молодых мужчин и молодых женщин, даже при колледжах и высших школах есть курсы и студии для взрослых по любым предметам, начиная с дегустации вин и кончая лекциями о том, как купить свой первый кондоминиум.

Какой предмет вы будете изучать, в данном случае неважно: помимо обучения чему-то новому любые занятия дадут вам возможность приобрести новых знакомых, которых с вами наверняка объединяет по крайней мере одна вещь — интерес к изучаемому предмету.

Следите за анонсами и объявлениями о таких курсах — это может быть всего одна лекция или серия занятий — в местной газете, альтернативной периодике, такой,как "Роллинг Стоун",изданиях для холостяков,в программах кабельного телевидения, на досках объявлений, в прачечных, в университетах и колледжах.

Некоторые предметы будут довольно серьезными (например, финансовое планирование), другие — скорее нетрадиционными (знание о "прошлых существованиях"). На некоторых курсах обучают чисто практическим навыкам (безопасности на воде или как оказать первую помощь при остановке сердца),другие дают представление о возможностях (как стать авиакурьером и путешествовать бесплатно). Некоторые "занятия" подразумевают походы — пешеходные маршруты, полеты на воздушных шарах, сплав по горным рекам. Подумайте, о каком виде деятельности вам хотелось бы побольше узнать, и где-нибудь вы наверняка найдете соответствующие курсы.

Возможности здесь почти безграничны: недавний обзор некоторых курсов, предлагаемых главными программами образования для взрослых, включает в себя обучение навыкам написания резюме, массажу, современному танцу, основам компьютерного программирования, плаванию с аквалангом, моделированию, искусству написания детективных романов, исправление бруклинского акцента, преодоление страха высоты, воспитание настойчивости, обучение искусству делать дешевые покупки... этот список можно продолжать до бесконечности. Причина тому, что вы не нашли для себя подходящих курсов, скорее всего только одна — вы и не пытались это сделать.

Паула поступила на курсы, обучающие приемам поиска работы: она чувствовала,что застряла в должности секретарши, на которой работала уже два года. Она хотела, чтобы ей дали совет, как найти работу получше. Намерение завести себе друга не стояло у нее на первом плане, но сразу же,как она пришла на занятия,которые выбрала, рядом с ней сел Питер. Оказалось, что у Питера и Паулы много общего; они обменялись телефонами и в течение следующего месяца, когда оба занялись поисками работы, перезванивались,чтобы хоть немного ободрить друг друга. Взаимное общение поддерживает в них желание действовать: каждый знает,что, ослабив свои усилия, отстанет от другого. Они общаются до сих пор,несмотря на то,что оба нашли себе работу по душе.

Плохое оправдание

"Слишком много интересных предметов.Я не могу остановиться на чем-нибудь одном".

Так занимайтесь двумя предметами. Или четырьмя. Или дюжиной. Кто сказал, что надо остановиться на одном? Единственное,что вас ограничивает,- это время и воображение. (Большинство курсов стоят очень недорого, так что деньги тут обычно не проблема.)

Подумайте о том,чтобы выбрать занятия,которые скорее всего более привлекательны для людей противоположного пола. Например, на занятиях по самообороне женщин может быть больше, чем мужчин, а на курсах по ремонту автомобилей мужчин может быть больше, чем женщин. Попросите людей, которые проводят запись, помочь вам найти те занятия, которые вам нужны.

Даже если на занятиях вы ни с кем особенно интересным не познакомитесь,в следующий раз,когда вам это понадобится, у вас будет отличная тема для разговора. Когда вы знаете что-то такое, чего собеседник от вас не ожидает (или даже не думает, что вы можете этим интересоваться), вы уже выделяетесь из толпы. Вас по крайней мере запомнят.

Некоторые из занятий, особенно из разряда посвященных "личному совершенствованию", специально предназначены для одиноких людей. (Хороший пример: "Как в течение года обзавестись семьей".) Записаться на такие занятия — прекрасное средство узнать, что за холостые люди живут рядом с вами, а также приобрести новых друзей. Используйте эти курсы,чтобы расширить свои знакомства среди одиноких людей и выяснить, чем занимаются другие одинокие мужчины и женщины, где они знакомятся с людьми. Если вы будете использовать занятия только для поиска партнера, вы пройдете мимо множества интересных людей.

Почему бы вам не пойти на традиционные вечерние занятия в местном колледже, где учатся по учебникам и делают домашние задания? Подумайте об этом. Разве у вас нет любимого предмета, от занятий которым вы отказались, решив, что у вас больше нет времени на учебу? Хотите заново перечитать Пруста? С тех пор, как вы написали последнее стихотворение, прошло уже десять лет?

Вам всегда хотелось уметь говорить по-гречески? Вы можете удивиться тому, что за таланты в вас проснутся, когда вы заново откроете страницы, которые любили, но так и не успели одолеть до конца.

Мари — адвокат, в юности она любила рисовать акварелью, но после университета рисованием больше не занималась — ей всегда казалось, что у нее недостаточно хорошо получается. Однажды Мари побывала на выставке в музее искусств и решила снова начать ходить по выходным на занятия по рисованию. Она обнаружила, что к ней вернулось прежнее вдохновение: она могла изображать вещи, которые ей никогда раньше не давались, и пользоваться приемами, забытыми много лет назад. Увлечение и талант Мари были столь неподдельными, что ее работами заинтересовался преподаватель; они стали встречаться после уроков,чтобы поговорить об искусстве. Полгода спустя, когда занятия уже кончились, они по-прежнему встречались по выходным, чтобы высказать свое мнение о работах друг друга.

Вперед! Запишитесь на курсы "Как сохранить талию", "Как говорить по-французски без акцента" или "Как заработать миллион баксов и уйти на отдых до сорока лет". (Что с того, что вам уже сорок два?) Главное, чтобы было интересно.