• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

50 способов познакомиться и понравиться (Шерин Вульф, Кети Кунц)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Носите с собой что-нибудь такое, что поможет завязать разговор
Оставляйте свою визитную карточку
Научитесь чувствовать, что вы привлекательны
Попросите познакомить вас с подходящим человеком
Научитесь "менять регистр"
Поймите, когда вам чаще всего бывает не по себе
Дайте человеку проявить себя
Составьте список: желательно/необходимо
Не будьте слишком серьезны
Учитесь завязывать разговор
Сделайте так, чтобы вам сразу начали доверять
Призовите на помощь воображение
Найдите место, где вам хорошо одному
Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное
Знакомьтесь с людьми обоего пола
Создайте себе систему поддержки
Учитесь использовать свои профессиональные навыки
Покупайте любую доступную вам литературу для одиноких людей
Подпишитесь на любые издания для холостых
Гуляйте с животными (если нужно, возьмите его напрокат)
Спланируйте заранее, когда пойти в бар
Покопайтесь в одежде (для противоположного пола) в соответствующей секции модного магазина
Почаще бывайте в книжных магазинах, лавках видеотоваров и в библиотеках
Посещайте выставки-продажи, презентации, аукционы и распродажи
Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим
Научитесь плыть против течения
Когда придете на работу, оглянитесь вокруг
Учитесь искусству короткой беседы
Ходите за покупками по вечерам или в субботу днем
Представьте себе, что вы не дома
Не бойтесь попасть впросак
Не бойтесь людей, которые гнут свою линию
Устройте вечеринку для случайных знакомых и "посторонних"
Только для женщин
Только для мужчин
Идите на занятия
Посещайте свадьбы, дружеские вечеринки, встречи выпускников и семейные торжества
Вступите в профсоюз
Вступайте в клубы здоровья и занимайтесь спортом
Проводите время в картинных галереях и музеях
Устройте себе чудесный отпуск (поезжайте в путешествие, специально организованное для одиноких людей)
Учитесь флиртовать
Угостите человека за свой счет
Посмотрите на себя со стороны
Позвоните по телефону
Учитесь поменьше требовать и побольше получать
Просто улыбайтесь
Читайте объявления о знакомствах и давайте их сами
Ответьте на объявление
Побольше узнайте о службах знакомств и подумайте о том, чтобы туда обратиться
Не теряйте желания действовать

Посещайте свадьбы, дружеские вечеринки, встречи выпускников и семейные торжества

Очень может быть, что ваша мать постоянно упрекает вас в том,что вы до сих пор не женаты (или не замужем). Вполне возможно, что ваш отец ненавидит любого потенциального жениха (или невесту), которого (или которую) вы приводите в дом. Даже если это так, все равно вряд ли кто-нибудь больше заботится о том, чтобы вы были счастливы, чем ваши родные. Используйте эту заботу себе на благо, хотя бы вам иногда и казалось, что от нее становится только хуже, и не сбрасывайте свою семью со счетов.

Это означает, что вам следует выполнять свои обязанности по отношению к родственникам, несмотря на то, что вы с трудом переносите рассказы тети Софи, любопытные вопросы дяди Генри и детей вашей сестры, которые постоянно орут, как резаные.

Донна ужасно не любит приезжать в родной город на каникулы. Каждый год ее многочисленные родственники устраивают на Четвертое июля барбекю и считают, что она во что бы то ни стало должна там присутствовать. Обычно она из-за этого пропускает более интересную вечеринку у подруги и, сжав зубы, стойко переносит это мероприятие, — но в прошлом году все изменилось. После курса занятий для холостяков она решила, что попробует воспользоваться помощью семьи. В конце концов она поговорила с двоюродным братом, с которым у нее было примерно десять лет разницы, и рассказала ему, что пытается с кем-нибудь познакомиться. Он ответил, что у него те же проблемы, и предложил Донне сходить в ближайший паб и обменяться впечатлениями — так, чтобы ничего не дошло до ушей бабушки Джастин.Так они и сделали и, к своему удивлению, обнаружили, что между ними очень много общего. Тогда они решили не выпускать друг друга из виду и обмениваться новостями.

Еще одно семейное празднество, на которое всегда стоит сходить,- свадьба.Оно особенно хорошо тем,что обычно там присутствуют люди, которые не приходятся родственниками ни одному из новоиспеченных супругов. Многие пары знакомятся между собой на чьей-нибудь свадьбе, и, если задуматься,тут нет ничего удивительного. Все прекрасно одеты. Обстановка непринужденная и праздничная. Много еды и напитков. И на гостей не давит необходимость что-то из себя изображать, как это обычно бывает при знакомстве.

Воспользуйтесь этими преимуществами: хорошенько повеселитесь и посмотрите, у кого еще это хорошо получается. Пригласите на танец кого-нибудь из тех, кто вас лет на двадцать постарше. Потанцуйте и с тем, кто вас лет на двадцать помоложе. Все увидят: вы веселый, дружелюбный, общительный человек. А не просто подруга невесты, которая уныло восседает за одиннадцатым столиком.

Вот уже двадцать лет Мэй поддерживает отношения с Праденс, своей лучшей школьной подругой. Праденс пригласила Мэй к себе на свадьбу и упомянула о том, что там будет дядюшка Мэтью из Калифорнии. Мэй представляла себе дядюшку Мэтью примерно таким же, как ее собственные дядюшки,- мужчиной средних лет, который слишком много работает и курит сигары, запаха которых она не выносит. Когда явился настоящий дядюшка Мэтью, ей пришлось пересмотреть свои представления: он оказался похожим на героя мыльной оперы. Обычно она нервничала, когда ей приходилось общаться с незнакомыми людьми,но сейчас... Может быть, это шампанское так подействовало, или музыка, или придало уверенности в себе ее великолепное платье, только когда оркестр заиграл "Голубые глазки", что-то толкнуло ее прямо к нему. Она взяла Мэтью за руку и сказала, посмотрев ему в глаза: "Вряд ли они у вас еще больше поголубеют". Он улыбнулся и пошел с ней танцевать.

Еще одна возможность расширить круг знакомств — встречи выпускников университетов и колледжей, даже если они бывают раз в пять лет. Не судите заранее о том, что из человека выйдет. Хулигану, которого всегда оставляли после уроков за то,что он дразнил учителей, его запал мог пригодиться для создания прекрасного романа — и для того,чтобы стать ценной добычей. На подобные мероприятия приходит много разведенных людей, и даже у семейных пар есть друзья или родственники, о которых вам, возможно, было бы интересно услышать.

Если вы боитесь, что, спрашивая у своих бывших одноклассников о том, не знают ли они человека, который бы вам понравился, вы можете предстать перед ними в образе неудачника, — не ведите себя, как неудачник. Скажите, что вы не замужем (не женаты), что у вас много поклонников, но вы бы хотели увеличить их число. Пока вам не удалось найти себе пары по вкусу, но вы не устаете ее искать. Не знают ли они случайно подходящего человека?

Леон был приятно удивлен тем, как проходила двадцатая встреча выпускников. Многих своих однокурсников он даже не помнил. Там было много бывших выпускников, приятных в общении и вполне свободных. Самым большим сюрпризом оказал ось то, что главная страсть его студенческих лет, Присцилла, которая в течение трех лет встречалась с полузащитником студенческой футбольной команды, теперь ушла в "автономное плавание", — так вот,она сказала,что всегда считала Леона красавчиком.

Рассмотрите и такую возможность. Вступите в ассоциацию выпускников вашего колледжа (в ее местное отделение, если живете в другом городе) и поработайте в комитете, который составляет расписание мероприятий с участием выпускников помимо собраний. Если такого комитета нет, создайте его!

Даже если у вас не бывает больших семейных праздников и вы терпеть не можете встреч выпускников, потому что там всегда отвешивают двусмысленные комплименты типа "Теперь ты выглядишь намного лучше, чем раньше", не оставайтесь в плену предубеждений. Люди, которых вы знали в прошлом, могут оказать вам неоценимую помощь.

Джим живет на Манхэттене. Из Огайо ему позвонила мать, чтобы сообщить, что она познакомилась в супермаркете с женщиной, чья дочь, Дениз,недавно переехала в Манхэттен. Мать напомнила Джиму о том, как тяжело ему было поначалу жить в городе, где он никого не знал, и потому попросила его позвонить Дениз и узнать, не надо ли ей чем-нибудь помочь. (Правда,она не сказала, что обещала матери Дениз, что Джим позвонит ее дочери.) Сначала Джим был раздосадован; он вспомнил, как один раз мать обещала соседу,что, когда тот на семь недель уедет в отпуск, Джим подстрижет ему газон, причем совершенно бесплатно. Для нее это было типично. Но все же он позвонил Дениз и никогда об этом не жалел...даже когда после того, как он тащил новый письменный стол Дениз на четвертый этаж, у него заболела спина.