• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

50 способов познакомиться и понравиться (Шерин Вульф, Кети Кунц)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Носите с собой что-нибудь такое, что поможет завязать разговор
Оставляйте свою визитную карточку
Научитесь чувствовать, что вы привлекательны
Попросите познакомить вас с подходящим человеком
Научитесь "менять регистр"
Поймите, когда вам чаще всего бывает не по себе
Дайте человеку проявить себя
Составьте список: желательно/необходимо
Не будьте слишком серьезны
Учитесь завязывать разговор
Сделайте так, чтобы вам сразу начали доверять
Призовите на помощь воображение
Найдите место, где вам хорошо одному
Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное
Знакомьтесь с людьми обоего пола
Создайте себе систему поддержки
Учитесь использовать свои профессиональные навыки
Покупайте любую доступную вам литературу для одиноких людей
Подпишитесь на любые издания для холостых
Гуляйте с животными (если нужно, возьмите его напрокат)
Спланируйте заранее, когда пойти в бар
Покопайтесь в одежде (для противоположного пола) в соответствующей секции модного магазина
Почаще бывайте в книжных магазинах, лавках видеотоваров и в библиотеках
Посещайте выставки-продажи, презентации, аукционы и распродажи
Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим
Научитесь плыть против течения
Когда придете на работу, оглянитесь вокруг
Учитесь искусству короткой беседы
Ходите за покупками по вечерам или в субботу днем
Представьте себе, что вы не дома
Не бойтесь попасть впросак
Не бойтесь людей, которые гнут свою линию
Устройте вечеринку для случайных знакомых и "посторонних"
Только для женщин
Только для мужчин
Идите на занятия
Посещайте свадьбы, дружеские вечеринки, встречи выпускников и семейные торжества
Вступите в профсоюз
Вступайте в клубы здоровья и занимайтесь спортом
Проводите время в картинных галереях и музеях
Устройте себе чудесный отпуск (поезжайте в путешествие, специально организованное для одиноких людей)
Учитесь флиртовать
Угостите человека за свой счет
Посмотрите на себя со стороны
Позвоните по телефону
Учитесь поменьше требовать и побольше получать
Просто улыбайтесь
Читайте объявления о знакомствах и давайте их сами
Ответьте на объявление
Побольше узнайте о службах знакомств и подумайте о том, чтобы туда обратиться
Не теряйте желания действовать

Проводите время в картинных галереях и музеях

Никогда не пропускайте презентаций — особенно если вход туда бесплатный, а среди собравшихся много интересных, творческих людей. Многие из подобных собраний устраиваются при поддержке музеев и картинных галерей, когда открывается новая выставка или экспозиция. Многолюдные вечеринки создают хорошую рекламу, а это-то музеям и нужно. Короче говоря, им требуется ваше присутствие. (Они явно знают о вас что-то такое, что следовало бы узнать и всем остальным.)

Часто о подобных мероприятиях оповещают газеты и журналы.

Если уж вы пришли на презентацию, обязательно сообщите свое имя и адрес,чтобы вас приглашали и в дальнейшем. (Если речь идет о галерее, вы можете подписаться на информацию даже из двух источников. Иногда художники сами составляют списки почитателей,чтобы информировать их о новых презентациях и шоу.)

Пройдитесь. Осмотрите выставку. Постарайтесь познакомиться со всеми, кого встретите: с авторами рисунков или скульптур, с создателями музейной экспозиции, с другими посетителями галереи.

Некоторое время побродите возле стола с закусками или бара. Все посетители таких презентаций в конце концов оказываются в том месте, где можно поесть и выпить.

Плохое оправдание

"На этих презентациях ни поесть, ни выпить: вино плохое, а сыр порезан так мелко, что не сразу и заметишь".

А кто сказал, что вы пришли сюда выпить пива? Имейте в виду: любое светское мероприятие небезупречно. Стисните покрепче зубы — во имя любви чего только не вытерпишь.

Джуди получает приглашения от всех галерей в своем городе. Открытие выставок для нее — ритуал. Каждую карточку с извещением, которую кладут в ее почтовый ящик, она воспринимает как приглашение на вечеринку. Иногда она наряжается как можно изысканней, чтобы все думали, будто она богата и может что-нибудь купить; иногда, наоборот, одевается похуже, как будто она художница, представительница богемы. Когда Джуди первый раз проходит по залу, она молча приглядывается к людям и обстановке. Потом она идет по второму заходу, говорит комплименты художникам, чьи работы ей понравились, спрашивает о том, что ей бы хотелось узнать. Иногда это кончается тем,что она остается с людьми,которые пригласили ее чего-нибудь выпить; иногда, побродив по выставке около часа, Джуди просто идет домой. Во всяком случае, скучает она редко.

Если на церемонию открытия выставки в музее вам попасть не удалось (например, потому, что приглашали только тех,кто имеет к ней отношение), идите на эту выставку, когда ее откроют для широкой публики. На эксклюзивные шоу обычно выстраиваются длинные очереди. Для вас это отличная возможность пообщаться с людьми, стоящими рядом с вами, — ведь им в данный момент нечем больше заняться. У вас есть прекрасный естественный повод для разговора: выставка, которую вы хотите посетить (или другие экспозиции, которые вы видели здесь в последнее время). Если вы пришли в музей, вам нечего беспокоиться о том, что вы не найдете предмета для разговора, хотя, чтобы увеличить свои шансы, вам не помешает надеть или взять с собой свой собственный "повод для разговора".

Если нет желания идти одному,возьмите с собой друга, который послужит вам "ледоколом".

Патти — интеллигентная, симпатичная женщина, которая любит, чтобы ей немного помогали,если хочется поговорить с незнакомым человеком. В таких случаях ее сопровождает ее друг Лесли, который может поддержать разговор с кем угодно, от премьер-министра до сыщика. Лесли начинает разговор и не дает ему угаснуть; когда Патти перестает стесняться,она тоже вступает в разговор, чтобы высказать свое мнение. Так что Лесли она очень ценит.

Не забывайте о музейных кафетериях и кафе — это места, отлично приспособленные для того, чтобы знакомиться с людьми. Хороши для этого и парадные лестницы, где в теплое время года народ читает, смотрит на прохожих или сидит просто так. Старайтесь приходить туда в разное время — может оказаться, что легче познакомиться с кем-нибудь в часы перед закрытием выставки, когда меньше народу.

Раз уж вы часто бываете в музее, подумайте о том, чтобы у вас появилась возможность посещать эксклюзивные музейные мероприятия, а также бесплатные кинопросмотры и лекции. Или же можно предложить свою помощь при подготовке выставок.

Презентации и премьеры бывают не только в музеях и картинных галереях. Следите за тем, когда подобные события происходят в театрах, фешенебельных ресторанах, гостиницах и других учреждениях. Не пугайтесь, если узнаете, что мероприятие "конфиденциальное". Проявите толику изобретательности!

Сэнди, возвращаясь домой с работы и проходя мимо магазина модной одежды, заметил а, что там происходит что-то похожее на неформальную вечеринку "для своих". Она незаметно прокралась внутрь, улыбаясь всем присутствующим, и смешалась с гостями. Люди, которых она встречала, рассказывали ей, кого они здесь знают, и спрашивали, кого знает она. "О,я тут без приглашения",- отвечала она, каждый раз весело смеясь. Никто ей не поверил. Но она всем понравилась.

Арти узнал, что в большом, только что построенном отеле состоится многолюдная официальная презентация. Он взял напрокат смокинг и отправился в отель. В отеле раздавали карточки с фамилиями приглашенных, но Арти знал, что никто из мужчин не захочет приклеивать к смокингу, взятому напрокат, липкую карточку — ведь его придется возвращать.Оказалось,что он был прав; когда Арти прибыл в отель, все гости были без карточек. Войдя, Арти улыбнулся, обменялся телефонами с несколькими очаровательными дамами и прекрасно провел время.