• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

50 способов познакомиться и понравиться (Шерин Вульф, Кети Кунц)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Носите с собой что-нибудь такое, что поможет завязать разговор
Оставляйте свою визитную карточку
Научитесь чувствовать, что вы привлекательны
Попросите познакомить вас с подходящим человеком
Научитесь "менять регистр"
Поймите, когда вам чаще всего бывает не по себе
Дайте человеку проявить себя
Составьте список: желательно/необходимо
Не будьте слишком серьезны
Учитесь завязывать разговор
Сделайте так, чтобы вам сразу начали доверять
Призовите на помощь воображение
Найдите место, где вам хорошо одному
Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное
Знакомьтесь с людьми обоего пола
Создайте себе систему поддержки
Учитесь использовать свои профессиональные навыки
Покупайте любую доступную вам литературу для одиноких людей
Подпишитесь на любые издания для холостых
Гуляйте с животными (если нужно, возьмите его напрокат)
Спланируйте заранее, когда пойти в бар
Покопайтесь в одежде (для противоположного пола) в соответствующей секции модного магазина
Почаще бывайте в книжных магазинах, лавках видеотоваров и в библиотеках
Посещайте выставки-продажи, презентации, аукционы и распродажи
Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим
Научитесь плыть против течения
Когда придете на работу, оглянитесь вокруг
Учитесь искусству короткой беседы
Ходите за покупками по вечерам или в субботу днем
Представьте себе, что вы не дома
Не бойтесь попасть впросак
Не бойтесь людей, которые гнут свою линию
Устройте вечеринку для случайных знакомых и "посторонних"
Только для женщин
Только для мужчин
Идите на занятия
Посещайте свадьбы, дружеские вечеринки, встречи выпускников и семейные торжества
Вступите в профсоюз
Вступайте в клубы здоровья и занимайтесь спортом
Проводите время в картинных галереях и музеях
Устройте себе чудесный отпуск (поезжайте в путешествие, специально организованное для одиноких людей)
Учитесь флиртовать
Угостите человека за свой счет
Посмотрите на себя со стороны
Позвоните по телефону
Учитесь поменьше требовать и побольше получать
Просто улыбайтесь
Читайте объявления о знакомствах и давайте их сами
Ответьте на объявление
Побольше узнайте о службах знакомств и подумайте о том, чтобы туда обратиться
Не теряйте желания действовать

Устройте себе чудесный отпуск (поезжайте в путешествие, специально организованное для одиноких людей)

Поездки для одиноких людей предлагает не только клуб Мид. Позвоните в турагентство и спросите, что за туры они предлагают одиноким людям, включая наиболее популярные круизы исключительно для холостых. Следите за объявлениями в разделе "путешествия" вашей местной газеты или других изданий (особенно специально предназначенных для холостяков).

Если вы еще учитесь в колледже, посмотрите университетскую доску объявлений; если вы давно закончили учиться, позвоните в центр образования для взрослых, где, помимо традиционных занятий, предлагают что-то необычное, выходящее за рамки учебных программ.

Вы можете даже воспользоваться услугами службы, которая сведет вас с другим одиноким человеком, который ищет себе компаньона для путешествия. Информации больше чем достаточно, и как только вы начнете ее искать, вы окажетесь перед таким широким выбором, какого даже не могли себе представить.

Если вы не решаетесь выбрать какой-то определенный тур, попробуйте найти кого-нибудь, кто уже побывал в нем, и спросите его совета. Если у вас нет таких знакомых, позвоните туда, где резервируют билеты, и попробуйте узнать, как отзываются об этом туре его участники.

У вас множество возможностей для того, чтобы провести отпуск самыми разнообразными способами. Если вы человек стеснительный, подумайте о более организованной поездке, в которой будут предусмотрены групповые мероприятия, — в результате вам будет легче найти себе занятие и общаться с другими людьми. Если вы не любите, когда все спланировано заранее, и не нуждаетесь в помощи для того, чтобы со всеми познакомиться, ваш выбор — поездка с менее напряженной программой.

Даже если вы не познакомитесь с тем, с кем хотели, за время отпуска вы отдохнете и придете в хорошее расположение духа, так что по возвращении вам будет легче приобрести новых знакомых. Не стоит недооценивать важность этой перемены в вашем настроении. Привезите с собой чувство непринужденности и открытости, чтобы вы всегда могли воссоздать его, когда понадобится, и знали, что ваше настоящее "Я" сидит внутри вас и только и ждет вашего зова.

Обратите внимание! Если вы сможете достать какие-нибудь брошюры о поездках для одиноких людей, подумайте о том, чтобы использовать их в качестве повода для разговора вместе с другими советами из этой книги.

Если вы уже бросились собирать вещи в дорогу, можете не читать эту главу до конца. Ну а если вы не спешите собираться, вам как раз стоит ее дочитать.

Первое плохое оправдание

"У меня нет денег на поездки". Прежде чем отказываться от мысли куда-то поехать, узнайте,что вам предлагают. Очень многие поездки представляют собой комплексное мероприятие и стоят очень недорого, особенно если вы едете не в разгар сезона отпусков.

Второе плохое оправдание

"Стоит ли суетиться? Если я встречу кого-нибудь, кто придется мне по душе, скорее всего окажется, что этот человек живет вдалеке от меня".

Очень часто расстояние — не помеха для развития отношений. И потом, может быть, человек так или иначе собирается переезжать. А возможно, и вы сами хотите поменять место жительства. Вы можете встретить человека, который любит путешествовать и сможет навещать вас достаточно часто, чтобы поддерживать вашу связь. Ведь вы бы снялись с места, чтобы увидеться с человеком, который всем хорош, только живет далеко? Ведь поехали бы?

Третье плохое оправдание

"Все поездки для одиноких — только в тропики, а я ненавижу жару". Тогда поезжайте кататься на лыжах. Только не говорите, что не умеете,- инструкторы и занятия по лыжному спорту затем и существуют, чтобы вы могли научиться. Ну а если вы умеете кататься на лыжах, почему бы вам не воспользоваться возможностью и не провести несколько часов в компании пяти-десяти других лыжников? Даже если никто из них вас особо не привлекает, вас могут пригласить на вечеринку, где вы, не исключено, встретите человека, который вас заинтересует.

Если вы тем не менее не питаете никакого интереса к лыжам, все равно поезжайте — кататься на лыжах не обязательно. Любой уважающий себя лыжный курорт предоставляет множество других возможностей для людей, которые приехали со своими друзьями-лыжниками, но сами не хотят вставать на лыжи. Вы можете кататься на снегоходе, ездить на собачьей у пряжке, кататься на санках, ходить по магазинам или просто сидеть в горячей ванне. Времяпрепровождение не хуже других.

Если к лыжам вы относитесь скептически, но не прочь поехать в спортивный лагерь, что, если вам позаниматься теннисом? Есть лагеря для занятий множеством видов спорта, там не только обучают новичков, но и дают возможность отточить свое мастерство опытным спортсменам. И у вас наверняка найдутся общие интересы с другими одинокими людьми, которых вы там встретите. Вот вам и повод для разговора!

Четвертое плохое оправдание

"Со мной никто не хочет ехать, а один я не могу". Вы читаете эту книгу или просто перелистываете ее между делом?

Пятое плохое оправдание

"Мне не хочется ехать в путешествие, специально предназначенное для холостяков, — это все равно что торговать собой".

Решайте сами. Проведите отпуск так, как вам хочется. Делайте то, что вам по душе. Только не бездействуйте. И что бы вы ни придумали в итоге, не упускайте возможности познакомиться с интересными людьми.

Выбраться подальше от дома

Любые путешествия — замечательная возможность познакомиться с людьми и прекрасный выход для тех, кто не хочет две недели валяться на пляже. Если вам нравится какой-то определенный вид активного отдыха (рыбалка в открытом море, палаточные походы, фотографирование дикой природы), у вас есть шанс, что кто-то где-то организует нечто подобное.

Мечтая о новых знакомых, которых вы приобретете во время своего чудесного отпуска, не проходите мимо людей, которые повстречаются вам по дороге к месту отдыха. Поговорите с людьми, которые, как и вы, ожидают самолета, автобуса, поезда,- особенно с теми из ваших попутчиков, кто вам хоть немножко приглянулся. Не говоря уже о милашке, сидящей за шесть рядов от вас.

И не забудьте положить в чемодан "повод для разговора"!