• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

50 способов познакомиться и понравиться (Шерин Вульф, Кети Кунц)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Носите с собой что-нибудь такое, что поможет завязать разговор
Оставляйте свою визитную карточку
Научитесь чувствовать, что вы привлекательны
Попросите познакомить вас с подходящим человеком
Научитесь "менять регистр"
Поймите, когда вам чаще всего бывает не по себе
Дайте человеку проявить себя
Составьте список: желательно/необходимо
Не будьте слишком серьезны
Учитесь завязывать разговор
Сделайте так, чтобы вам сразу начали доверять
Призовите на помощь воображение
Найдите место, где вам хорошо одному
Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное
Знакомьтесь с людьми обоего пола
Создайте себе систему поддержки
Учитесь использовать свои профессиональные навыки
Покупайте любую доступную вам литературу для одиноких людей
Подпишитесь на любые издания для холостых
Гуляйте с животными (если нужно, возьмите его напрокат)
Спланируйте заранее, когда пойти в бар
Покопайтесь в одежде (для противоположного пола) в соответствующей секции модного магазина
Почаще бывайте в книжных магазинах, лавках видеотоваров и в библиотеках
Посещайте выставки-продажи, презентации, аукционы и распродажи
Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим
Научитесь плыть против течения
Когда придете на работу, оглянитесь вокруг
Учитесь искусству короткой беседы
Ходите за покупками по вечерам или в субботу днем
Представьте себе, что вы не дома
Не бойтесь попасть впросак
Не бойтесь людей, которые гнут свою линию
Устройте вечеринку для случайных знакомых и "посторонних"
Только для женщин
Только для мужчин
Идите на занятия
Посещайте свадьбы, дружеские вечеринки, встречи выпускников и семейные торжества
Вступите в профсоюз
Вступайте в клубы здоровья и занимайтесь спортом
Проводите время в картинных галереях и музеях
Устройте себе чудесный отпуск (поезжайте в путешествие, специально организованное для одиноких людей)
Учитесь флиртовать
Угостите человека за свой счет
Посмотрите на себя со стороны
Позвоните по телефону
Учитесь поменьше требовать и побольше получать
Просто улыбайтесь
Читайте объявления о знакомствах и давайте их сами
Ответьте на объявление
Побольше узнайте о службах знакомств и подумайте о том, чтобы туда обратиться
Не теряйте желания действовать

Угостите человека за свой счет

Может показаться, что угощать кого-то — банальность, но этот простой жест тем не менее приносит результаты,- если вы сумеете сделать все так,как надо. Угостить человека каким-нибудь напитком можно самым приятным и достойным образом, и этот метод позволит вам подать себя в качестве человека внимательного и заслуживающего внимания.

Первое правило

Если вы нетрезвы, идите домой.

Бывает, что в состоянии опьянения вы чувствуете себя раскованно, а на самом деле не способны даже встать. Может оказаться, что вы и шагу не сумеете ступить, не упав при этом лицом вниз. Не подвергайте себя опасности того, что: а) будете по-дурацки выглядеть, б) поведете себя неадекватно по отношению к человеку, которого первый раз видите. Если хотите использовать прием, описанный в этой главе, будьте начеку и оставайтесь трезвым.

Установите контакт

Старайтесь, если это возможно, вначале установить хотя бы минимальный контакт. Попробуйте встретиться взглядом. Если вам улыбнулись в ответ или смотрели в течение трех секунд вам в глаза, значит, вам повезло: послав этому человеку угощение, вы приблизите момент, когда можно будет с ним заговорить.

Если хотите, можете начать с напитков. Когда вы видите, что официант отошел от столика Загадочной Незнакомки и направился к бару, чтобы выполнить заказ, подойдите к нему и спросите, что пьет объект вашего внимания. Потом пошлите ей еще один бокал этого напитка. Не забудьте заказать выпивку и тому, кто сидит рядом с Загадочной Незнакомкой (если, конечно, не похоже, что они связаны романтическими отношениями: в этом случае забудьте о том,что хотели сделать).

Не стоит думать, будто напиток может послать только мужчина. Наоборот, поскольку мужчина обычно не ожидает, что женщина может его угостить, очень вероятно, что он будет искренне польщен этим жестом.

После того, как через официанта угостите объект своего внимания, минут десять подождите. Вполне возможно, что Загадочная Незнакомка (или Незнакомец) вас поблагодарит — кивнет или помашет рукой, а то и подойдет к вашему столику. В таком случае вы получаете возможность представиться. Если по прошествии десяти минут Загадочная Незнакомка ничем себя не проявит, вы можете прогуляться к ее столику и сказать "Привет".

Это может показаться вам несколько рискованным, но почему бы немного и не рискнуть? То,что человек вам не ответил, не означает, что вы ему неинтересны — или что не можете его заинтересовать.

Иногда люди робеют или нервничают и просто забывают поблагодарить своего благодетеля. Бывает, что официант или официантка очень спешат и, указывая на того, кто сделал заказ, делают неопределенный жест в сторону нескольких людей, а потом бегут к соседнему столику.

Когда вы подойдете, незнакомка, наверное, поймет, что вы — человек, угостивший ее. Если нет, не говорите, что это вы, — по крайней мере, не делайте этого сразу. Это может прозвучать так, словно вы хотите компенсировать затраты. Просто спросите, нельзя ли вам несколько минут посидеть за ее (его) столиком.

Упомянуть о "нескольких минутах" здесь очень важно. Большинство людей захочет рискнуть минутой-другой или по крайней мере даст вам возможность немного поговорить. В том, чтобы потратить всего несколько минут, нет ничего страшного.

Держитесь легкого, любезного тона. В баре вам придется уделить этому особое внимание, поскольку там легко поддаться влиянию обстановки и проявить излишнюю настойчивость. У вас может возникнуть вопрос в духе дзен-буддизма: что же делать, если делать ничего нельзя? Кое-что все-таки можно.

Если рядом с вашим объектом сидит друг, обращайтесь к ним обоим. Не надо припирать к стенке того, кто вам понравился, и игнорировать присутствие человека, который вас не интересует. Это приведет только к тому, что с вами не захочет разговаривать и тот, кто вам нравится. Когда вы обращаетесь к обоим, человеку меньше кажется, что вы его "снимаете", вас почти не воспринимают как угрозу. К вам отнесутся более дружелюбно, успокоятся, и в результате вы произведете лучшее впечатление.

Фразы, с которых вы можете начать разговор

"Как вам здесь нравится?"

"Вы слышали раньше этот оркестр? Хорошо играют, правда?"

"Вы слышали раньше этот оркестр? Ужасно играют, правда?"

"Вы работаете где-то неподалеку?"

"Я сегодня поспорил с боссом. Так переживал весь вечер, — думаю, если мы не столкуемся, завтра мне придется уволиться. Может, вы мне поможете? Вы не помните, братьев Маркс было трое или четверо?"

"Каков квадратный корень из 493?"

Другими словами, начинайте разговор с чего угодно, только не с "Вы часто здесь бываете?".

Вы можете сказать, что обратили внимание на Загадочную Незнакомку (Незнакомца), когда: услышали ее (его) смех; увидели, как ей весело; заметили, что она любит рок-н-ролл; несмотря на шум, все слышит. Смысл здесь в том, чтобы утвердиться в роли друга, а не охотника.

Помните, что, посылая человеку что-нибудь выпить, вы не накладываете на себя никаких обязательств. Вы сделали красивый жест — только и всего. Если по какой-то причине этот человек не хочет с вами разговаривать — не принимайте его отказ на свой счет. Тем хуже для него. Загадочной Незнакомке, Которая Вам Все Более Безразлична, этого говорить не надо, а вот себе напомнить стоит.

Совет по поводу подручных средств

Антрепренер Даян Амстердам изобрела в помощь одиноким людям "карточки для знакомств". Они предназначены для того, чтобы пользоваться ими при кратких встречах, когда у вас нет времени или вы слишком стесняетесь, чтобы начать разговор. На карточках заранее напечатаны фразы начиная с такой простой, как "Разрешите представиться", и заканчивая "Я не позволю вам раствориться в толпе". Другие популярные надписи: "Что-то в вас меня трогает" и "Вы красивы, а я скромна". На оборотной стороне каждой карточки надпись: "Позвоните мне". И оставлено место для телефона.

Если заранее напечатанные карточки вам не по душе, импровизируйте. Напишите на обороте визитной карточки или на листке бумаги что-нибудь свое. Можно бросить свою записку официанту на поднос с напитками, а вместо телефона написать, где ваше место в баре. Здесь проявите выдержку: когда официант укажет в вашу сторону, сразу не вскакивайте, не улыбайтесь во весь рот и не машите руками. Просто вежливо улыбнитесь и кивните или приподнимите бокал, как бы молчаливо провозглашая тост. Идея здесь в том, чтобы заинтересовать, а не показать, как вам не терпится подойти поближе.