• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

50 способов познакомиться и понравиться (Шерин Вульф, Кети Кунц)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Носите с собой что-нибудь такое, что поможет завязать разговор
Оставляйте свою визитную карточку
Научитесь чувствовать, что вы привлекательны
Попросите познакомить вас с подходящим человеком
Научитесь "менять регистр"
Поймите, когда вам чаще всего бывает не по себе
Дайте человеку проявить себя
Составьте список: желательно/необходимо
Не будьте слишком серьезны
Учитесь завязывать разговор
Сделайте так, чтобы вам сразу начали доверять
Призовите на помощь воображение
Найдите место, где вам хорошо одному
Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное
Знакомьтесь с людьми обоего пола
Создайте себе систему поддержки
Учитесь использовать свои профессиональные навыки
Покупайте любую доступную вам литературу для одиноких людей
Подпишитесь на любые издания для холостых
Гуляйте с животными (если нужно, возьмите его напрокат)
Спланируйте заранее, когда пойти в бар
Покопайтесь в одежде (для противоположного пола) в соответствующей секции модного магазина
Почаще бывайте в книжных магазинах, лавках видеотоваров и в библиотеках
Посещайте выставки-продажи, презентации, аукционы и распродажи
Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим
Научитесь плыть против течения
Когда придете на работу, оглянитесь вокруг
Учитесь искусству короткой беседы
Ходите за покупками по вечерам или в субботу днем
Представьте себе, что вы не дома
Не бойтесь попасть впросак
Не бойтесь людей, которые гнут свою линию
Устройте вечеринку для случайных знакомых и "посторонних"
Только для женщин
Только для мужчин
Идите на занятия
Посещайте свадьбы, дружеские вечеринки, встречи выпускников и семейные торжества
Вступите в профсоюз
Вступайте в клубы здоровья и занимайтесь спортом
Проводите время в картинных галереях и музеях
Устройте себе чудесный отпуск (поезжайте в путешествие, специально организованное для одиноких людей)
Учитесь флиртовать
Угостите человека за свой счет
Посмотрите на себя со стороны
Позвоните по телефону
Учитесь поменьше требовать и побольше получать
Просто улыбайтесь
Читайте объявления о знакомствах и давайте их сами
Ответьте на объявление
Побольше узнайте о службах знакомств и подумайте о том, чтобы туда обратиться
Не теряйте желания действовать

Просто улыбайтесь

Дэйв — крупный мужчина; плечи у него широкие, брови густые. Его друзья знают, что на самом деле он мягкий, искренний, добродушный человек, но прохожим на улице он кажется серьезным, мрачным типом, с которым лучше не связываться. Поскольку, выходя из дому, Дэйв обычно не видит выражения своего лица, ему невдомек, какое впечатление он производит на незнакомых людей. Но однажды его подруга рассказала ему, что, когда они встретились в первый раз, Дэйв ее немного напугал: ей показалось, вспомнила она, что Дэйв похож на медведя! Однако,узнав его поближе, она поняла: это впечатление было абсолютно неверным. Эта подруга посоветовала Дэйву почаще улыбаться — от улыбки его лицо оживает. Его пронзительные глаза искрятся, серьезная мина сползает с лица, и он кажется гораздо более доступным для общения.

Чаще улыбаться может быть трудно потому, что вы не хотите подвергнуться даже столь слабому риску. А что, если человек не улыбнется в ответ? Что, если у него уже кто-то есть? Что, если вы будете выглядеть чудаком? Это беспокойство исчезнет не сразу, так что не сдавайтесь, если почувствуете его упорное присутствие.

Единственный способ сделать свою улыбку более естественной — чаще улыбаться. Начните с того, что улыбнитесь своему отражению в зеркале. (Ничего странного в этом нет — так делают даже кинозвезды.) Потом перейдите к объектам, которым легко улыбаться,- тем, кто, по-вашему, не имеет возможности испортить вам настроение на весь день, если не отплатит той же монетой. Улыбайтесь тем, кто едва ли может стать вашим поклонником: детям, супружеским парам, священнику, женщине, которая по возрасту годится вам в бабушки.

Если улыбнуться тому, кого вы считаете вероятным кандидатом в партнеры, вам все-таки боязно, попытайтесь сделать это в такой обстановке, когда вы ничем не рискуете. Выйдя из автобуса, подождите, пока он тронется, или дождитесь, когда на светофоре загорится зеленый свет и ваша машина двинется с места, или улучите момент, когда будете выходить из ресторана, и улыбнитесь этому человеку широкой белозубой улыбкой.

В этом случае вы не будете ждать ответной улыбки и не будете видеть, улыбнулись ли вам в ответ. Все это пока тренировочные улыбки. Через некоторое время вы почувствуете, что можете взбираться по трапу и выше.

В автобусе по дороге на работу Стэнли читал учебное пособие издательства "Барронс". Он обратил внимание на даму, сидевшую с другой стороны от прохода, читавшую журнал "Деньги". Стэнли перелистывал страницы, то и дело на нее поглядывая. Когда дама встала, Стэнли стал смотреть, как она выходит из автобуса. Она тоже посмотрела на него с улицы через окно и улыбнулась. Очевидно, она тоже интересовалась Стэнли, но он этого не заметил!

Однажды вечером, когда Фредди выходила из своего многоквартирного дома, чтобы позаниматься йогой, ее остановил консьерж. "Знаете, — сказал он, — когда бы вы мне ни улыбнулись, я всегда чувствую, что вы улыбаетесь по-настоящему, от всего сердца. Вы не представляете, каково это — стоять здесь и смотреть на входящих и выходящих. Мне улыбаются многие, но разве это улыбки? Растягивают губы, показывают зубы — и думают, что улыбаются. Вы не такая, и мне хочется сказать вам за это спасибо".

Всегда ли вы улыбаетесь по-настоящему? Не бойтесь улыбнуться искренне, от всего сердца. Другие это сразу заметят.

Что, если вас не удостоят ответной улыбкой?

Бывает, что ваша улыбка остается без ответа, как бы искренне вы ни улыбнулись. Будьте готовы к этому — тогда не будет так обидно. Так вы спасете свою улыбку от поругания и сможете улыбаться снова.

Если вас один раз отвергли (или десять, или пятьдесят раз), это еще не значит,что надо перестать улыбаться. А если ваша улыбка хоть однажды произведет свое действие, вы внакладе не останетесь.

Марлен зашла в спортивный бар в тот вечер, когда по телевизору транслировали интересный матч. На каждую из присутствовавших там женщин приходилось примерно по двадцать мужчин. Марлен решила, что улыбнется по крайней мере десяти мужчинам. В противоположном углу она увидела здорового парня в футболке и бейсбольной кепке, из-под которой во все стороны торчали спутанные пряди волос. Он поднял голову и улыбнулся. Марлен обнажила зубы в ответной улыбке, подумав про себя,что ей осталось улыбнуться еще девять раз. Но парень указал пальцем куда-то за ее спину и сказал: "Не ты. Вот она". Марлен обернулась и увидела, что за ней сидит очень хорошенькая девушка гораздо моложе ее самой. Хотя Марлен ни за что не стала бы встречаться с таким парнем, ее обожгла обида.

Лучший способ избавиться от неприятных чувств, которые возникают в подобной ситуации,- это рассказать о них. Поделитесь своими переживаниями с близкими друзьями, и очень скоро они доверят вам свои огорчения. Вы обнаружите,что подобные вещи случаются с каждым, что в своих несчастьях вы не одиноки.

Сознание этого поможет вам быстрее оправиться, и весьма вероятно,что вы не перестанете улыбаться. А потом вы перестанете испытывать беспокойство — улыбаться вам будет в радость. Вам сделается хорошо просто потому, что вы улыбнулись человеку,- даже если он вам не ответил. Когда такое случится, вы не станете считать себя обиженным: ведь вы улыбались не затем, чтобы увидать ответную улыбку. Желание улыбаться просто-напросто станет чертой вашего характера, привлекательной чертой, по которой окружающие будут судить о вас как о человеке дружелюбном и отзывчивом. А еще все будут знать, что если подойти к вам и заговорить, вы не отвергнете человека с полуслова.