• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

50 способов познакомиться и понравиться (Шерин Вульф, Кети Кунц)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Носите с собой что-нибудь такое, что поможет завязать разговор
Оставляйте свою визитную карточку
Научитесь чувствовать, что вы привлекательны
Попросите познакомить вас с подходящим человеком
Научитесь "менять регистр"
Поймите, когда вам чаще всего бывает не по себе
Дайте человеку проявить себя
Составьте список: желательно/необходимо
Не будьте слишком серьезны
Учитесь завязывать разговор
Сделайте так, чтобы вам сразу начали доверять
Призовите на помощь воображение
Найдите место, где вам хорошо одному
Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное
Знакомьтесь с людьми обоего пола
Создайте себе систему поддержки
Учитесь использовать свои профессиональные навыки
Покупайте любую доступную вам литературу для одиноких людей
Подпишитесь на любые издания для холостых
Гуляйте с животными (если нужно, возьмите его напрокат)
Спланируйте заранее, когда пойти в бар
Покопайтесь в одежде (для противоположного пола) в соответствующей секции модного магазина
Почаще бывайте в книжных магазинах, лавках видеотоваров и в библиотеках
Посещайте выставки-продажи, презентации, аукционы и распродажи
Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим
Научитесь плыть против течения
Когда придете на работу, оглянитесь вокруг
Учитесь искусству короткой беседы
Ходите за покупками по вечерам или в субботу днем
Представьте себе, что вы не дома
Не бойтесь попасть впросак
Не бойтесь людей, которые гнут свою линию
Устройте вечеринку для случайных знакомых и "посторонних"
Только для женщин
Только для мужчин
Идите на занятия
Посещайте свадьбы, дружеские вечеринки, встречи выпускников и семейные торжества
Вступите в профсоюз
Вступайте в клубы здоровья и занимайтесь спортом
Проводите время в картинных галереях и музеях
Устройте себе чудесный отпуск (поезжайте в путешествие, специально организованное для одиноких людей)
Учитесь флиртовать
Угостите человека за свой счет
Посмотрите на себя со стороны
Позвоните по телефону
Учитесь поменьше требовать и побольше получать
Просто улыбайтесь
Читайте объявления о знакомствах и давайте их сами
Ответьте на объявление
Побольше узнайте о службах знакомств и подумайте о том, чтобы туда обратиться
Не теряйте желания действовать

Читайте объявления о знакомствах и давайте их сами

Лет двадцать тому назад по телевидению показывали историю, действие которой происходило на Диком Западе. Это была сага об одиноком жителе равнин, работавшем на большом участке земли, который каждое утро за чашкой плохого кофе собственного приготовления неприкаянно вглядывался в линию горизонта. Он написал в местную газету письмо с просьбой дать объявление — что-нибудь о том, что ковбой средних лет ищет выносливую женщину, готовую стать спутницей его жизни; желателен опыт работы на ранчо.

Вторая сцена: тоненькая чопорная учительница в маленьком школьном здании с красной крышей, окруженная толпой таких-сяких учеников, двоечников, пробегает объявление глазами и обводит его карандашом. Смена кадра: учительница с вещами садится на поезд. Длинная вставка: одинокий ковбой ждет на железнодорожном полустанке, одетый в плохо сшитый костюм. Он прихорашивается и заметно волнуется.

Поезд останавливается. Из него выходит учительница. Ковбой смотрит на нее. Она смотрит на ковбоя. Он нежно берет ее под руку, и, не сказав ни слова, они уходят.

Очень трогательно. Но чревато неприятностями. Что, если они поймут: они не в силах выносить друг друга? Что, если он чутко спит, а она храпит?

Конечно, все это не фатально. Оба они нуждались друг в друге. Их союз был скреплен не вином и не розами, но необходимостью.

Сейчас отношения между мужчинами и женщинами, возможно, складываются чуть-чуть по-другому, но объявления о знакомствах по-прежнему остаются хорошим способом познакомиться с человеком, с которым иначе вы могли бы никогда и не встретиться.

Есть насмешники, которые все еще считают объявления взрыхленной почвой для произрастания всяких "странностей", прибежищем для тех, кто питает склонность к кожаным шипастым ремням, кнутам, цепям и кожаной одежде. Человек, который таким образом избавляет себя от необходимости обратить внимание на раздел объявлений о знакомствах, сам создает себе препятствие и еще больше настраивается против них. Хотя многим из тех, кто пользуется объявлениями, так и не удается с их помощью найти себе спутника на всю жизнь, практически никто из них не жалеет о том, что поместил объявление.

Это в самом деле так: объявления могут стать для вас средством сориентироваться среди множества одиноких людей, которых вы никогда не встречали. Это путь не для всех, но вполне может статься, что именно вам он подойдет.

Нат, сорокалетний юрист, недавно дал объявление, на которое ответили сто шестьдесят человек. За последние шесть лет у него были три возлюбленные, с которыми он познакомился по объявлениям.

Морин, яркая женщина под сорок, писательница, получила на свое объявление пятьдесят ответов. Двадцати мужчинам она позвонила, с двенадцатью встретилась и довольно долго поддерживала отношения с тремя из них.

Лиззи, бухгалтер, дала объявление,которое попало прямо в точку. Она написала, что хочет иметь семью и детей. Такое уж точно отпугнет мужчин, верно? А вот и не верно. Ей пришло пятьдесят два ответа, и с одним мужчиной она встречалась больше года.

Даже если вы никогда не решитесь на то, чтобы дать объявление о желании познакомиться или ответить на него, вам может помочь одно только чтение их. Каждый раз, когда вам покажется, что вокруг нет никого, кто подходил бы вам по возрасту, или вообще никого, кто бы вам подошел, почитайте объявления — и вы найдете хотя бы одного человека, с которым вы могли бы захотеть встретиться. Даже если этот человек живет в Миннесоте, а вы в штате Мэн, то вы, скорее всего, получите моральную поддержку и заново соберетесь с духом.

А если уж вы, читая объявления, почувствовали себя лучше, подумайте о том, чтобы поместить объявление самому. Это заставит вас подумать о предстоящих свиданиях, сделает вас способным на большее, чем обычно, отточит ваши навыки общения и даст вам некоторый ориентир на будущее. Поместить в газете объявление о желании познакомиться — значит внести в свою жизнь элемент детектива, приключения. В конце концов, вы же не знаете заранее, с кем познакомитесь. И учтите, что, когда вы даете объявление сами, вы контролируете ситуацию в гораздо большей степени, чем когда отвечаете на чужое.

Вы даете объявление: как подойти к делу

Первый этап. Читая местную периодику, вырезайте привлекшие ваше внимание объявления, данные как мужчинами, так и женщинами. Храните их в своей подборке вырезок для холостяков и просматривайте. Попытайтесь понять, что конкретно вас в них привлекло.

Второй этап. Напишите на бумажке, что вы по-настоящему хотите сообщить о себе. Отведите себе на это некоторое время: возможно, что-то важное придет вам на ум через несколько дней после того, как вы в первый раз взяли ручку в руки. Не торопите события. Играйте со словами, но избегайте клише. (Вы знаете людей, которые не любили бы долго гулять по берегу моря,ужинать при свечах, пить шампанское?)

Третий этап. Подумайте о приманке. Необходимо, чтобы первая фраза бросалась в глаза и возбуждала желание прочитать все объявление целиком. "Привлекательная женщина желает познакомиться..." — это забудется через минуту после того, как пробежишь объявление глазами. Лучше написать что-нибудь вроде следующего:

Слушайте сюда!.. Я- тот человек, о котором вас предупреждала мама... Наружность Лили Томлин, душа Софи Лорен... Пятьдесят и все что угодно в придачу... Волосы золотые, как на картине Рубенса... Никогда не говорю без акцента... Адвокат, который нуждается в защите... Старая скрипка лучше звучит... Ищу человека, который знает, что значит слово "любить", и достаточно смел, чтобы откликнуться...

Эти приманки не просто забавны, они с успехом привлекают внимание. С их помощью вместо сухого описания человека, который поместил данное объявление у вас может получиться картинка, изображение того, что вы собой представляете, где очерчены кое-какие из индивидуальных, по-настоящему важных качеств вашего характера.

Четвертый этап. Теперь соберите все ваши задумки воедино, подчеркните самое важное и начните составлять текст объявления. Не бойтесь, что получится слишком длинно: сокращать легче, чем добавлять новое. Исправляйте и редактируйте до тех пор, пока у вас не получится несколько строчек — емких, отчетливых и завлекательных.

Пятый этап. Прочитайте написанное друзьям обоего пола — в особенности того, представителей которого вы стремитесь привлечь. Спросите, обращает ли на себя внимание ваше объявление и правильно ли оно отражает вашу индивидуальность. Внесите необходимые изменения.

Шестой этап. Отдайте объявление в газету. Многие не испытывают никаких затруднений на этапах с первого по пятый, но здесь теряются. Если вы струсите на этом этапе — значит, вы зря потеряли время и силы, а самое главное — возможность познакомиться с интересным человеком. Напомните себе и о том, что самое худшее, что может случиться,- вам не понравятся ответы, которые вы получите. В этом маловероятном случае вам не придется отвечать на полученные вами письма. Единственный убыток — деньги, которые вы заплатили за объявление.

Внимание: избегайте двух самых типичных ошибок. Первая из них — когда вы слишком сильно ограничиваете возраст кандидатов; чем более узки указанные вами возрастные рамки, тем меньше вы получите откликов. Вторая ошибка носит фатальный характер — это когда человек, дающий объявление, забывает указать свой пол. (Такое и правда случается, и это значит, что вам придется потратить еще немного времени и денег, чтобы дать объявление повторно.)