• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

50 способов познакомиться и понравиться (Шерин Вульф, Кети Кунц)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Носите с собой что-нибудь такое, что поможет завязать разговор
Оставляйте свою визитную карточку
Научитесь чувствовать, что вы привлекательны
Попросите познакомить вас с подходящим человеком
Научитесь "менять регистр"
Поймите, когда вам чаще всего бывает не по себе
Дайте человеку проявить себя
Составьте список: желательно/необходимо
Не будьте слишком серьезны
Учитесь завязывать разговор
Сделайте так, чтобы вам сразу начали доверять
Призовите на помощь воображение
Найдите место, где вам хорошо одному
Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное
Знакомьтесь с людьми обоего пола
Создайте себе систему поддержки
Учитесь использовать свои профессиональные навыки
Покупайте любую доступную вам литературу для одиноких людей
Подпишитесь на любые издания для холостых
Гуляйте с животными (если нужно, возьмите его напрокат)
Спланируйте заранее, когда пойти в бар
Покопайтесь в одежде (для противоположного пола) в соответствующей секции модного магазина
Почаще бывайте в книжных магазинах, лавках видеотоваров и в библиотеках
Посещайте выставки-продажи, презентации, аукционы и распродажи
Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим
Научитесь плыть против течения
Когда придете на работу, оглянитесь вокруг
Учитесь искусству короткой беседы
Ходите за покупками по вечерам или в субботу днем
Представьте себе, что вы не дома
Не бойтесь попасть впросак
Не бойтесь людей, которые гнут свою линию
Устройте вечеринку для случайных знакомых и "посторонних"
Только для женщин
Только для мужчин
Идите на занятия
Посещайте свадьбы, дружеские вечеринки, встречи выпускников и семейные торжества
Вступите в профсоюз
Вступайте в клубы здоровья и занимайтесь спортом
Проводите время в картинных галереях и музеях
Устройте себе чудесный отпуск (поезжайте в путешествие, специально организованное для одиноких людей)
Учитесь флиртовать
Угостите человека за свой счет
Посмотрите на себя со стороны
Позвоните по телефону
Учитесь поменьше требовать и побольше получать
Просто улыбайтесь
Читайте объявления о знакомствах и давайте их сами
Ответьте на объявление
Побольше узнайте о службах знакомств и подумайте о том, чтобы туда обратиться
Не теряйте желания действовать

Дайте человеку проявить себя

Мишель, считавшая, что из нее выйдет неплохая сваха, решила, что Фло, любительница музыки, отлично поладит с Томом, приятным человеком и талантливым музыкантом. Она дала Тому телефон Фло, и вскоре после этого они договорились о встрече. Несколько дней спустя Фло позвонила Мишель. "Зря ты старалась,- сказала Фло.- Он, похоже, симпатичный, только уж очень скромно себя вел; за весь вечер и двух слов не сказал. Скучно с ним". На Тома это было непохоже — Мишель считала его прекрасным собеседником, остроумным, живым, обаятельным человеком; слово "скучный" подходило к нему меньше всего. Она стала уговаривать Фло, чтобы она встретилась с Томом во второй раз, и после некоторых колебаний та согласилась. Прошло несколько недель, и Фло снова позвонила Мишель. На сей раз для того, чтобы поблагодарить. Она влюбилась в Тома: получив возможность проявить себя, он оказался не таким уж скучным, даже наоборот.

Иногда, встречаясь впервые (особенно когда встреча специально назначена и заранее ждешь чего-то необыкновенного), люди впадают в панику и замыкаются в себе. Иногда кажется, что человек и не пытается завязать разговор, не пытается лучше вас узнать. Ваш новый знакомый может показаться вам глупым, неинтересным, потому что он не смотрит вам в глаза или потому, что общение с вами явно не доставляет ему большого удовольствия. Вам даже может показаться, что произошло худшее: наконец открылась Ужасная Правда о Том, Кто Вы Такой,- ваш собеседник понял, что вы сами — глупый, неинтересный, никому не нужный и/или непривлекательный человек.

Расслабьтесь. И дайте расслабиться тому или той, с кем вы беседуете.

Может случиться, что, будучи хороши собой и приятны в общении, вы "огораживаете себя стеной". Это достаточно естественная реакция, особенно если вы нервничаете перед встречей или чувствуете, что уязвимы. К несчастью, такое может произойти даже в том случае, если с вами легко и интересно разговаривать и для того, чтобы стать прекрасным партнером на всю оставшуюся жизнь, у вас есть все данные. Даже если все это хорошо заметно, при первом знакомстве человек все равно не успеет понять, что вы из себя представляете.

Есть и другая категория людей, которая заслуживает того, чтобы им дали еще один шанс: те, кто слишком старается. Это люди, которые с самого начала вас раздражают, те, кого вы сразу и невольно списываете со счета. Хотя на самом деле они вовсе не так уж агрессивны и самонадеянны — просто нервничают, и это у них таким неудачным образом проявляется.

Признаки того, что человек слишком старается:
Слишком много и/или слишком громко разговаривает.
Чрезмерно часто смеется.
Делает кучу комплиментов.
Чрезмерно много пьет и/или курит.

Люди, склонные слишком стараться, часто рассказывают о своих прежних увлечениях, — только для того чтобы сэкономить ваше время и ответить на вопросы, которые у вас могут возникнуть в этой связи; рвут на части бумажные салфетки или завязывают причудливыми узлами трубочки для коктейлей; опрокидывают свой стакан с водой, когда тянутся за гуакамолем; опрокидывают и ваш стакан, когда пытаются вытереть воду, пролившуюся из их стакана.

К счастью, все эти поступки совсем не обязательно свидетельствуют о безнадежно плохом воспитании.

Не верьте первому впечатлению

Не стоит делать поспешные выводы о том, что человек, с которым вы только что познакомились, действительно скучен. Или неприятен. Или что вы ему безразличны. Возможно, ваш новый знакомый просто нервничает. Дайте ему возможность показать вам, каков он на самом деле, еще раз. Пусть перед тем как ваше первое впечатление станет окончательным приговором, пройдет немного времени.

Бывают, конечно же,случаи, когда человек, о свидании с которым вы договаривались "вслепую", оказывается совсем не тем, кто вам нужен, — скучным, или агрессивным, или плохо управляющим собой даже в нормальном своем состоянии. Как же отличить молодца от подлеца? Ниже перечислены некоторые из отличий.

Признаки того, что знакомство лучше не продолжать

Ваш собеседник не в силах отвести глаз от большегрудой женщины за соседним столиком.

То и дело выходит на улицу, чтобы посмотреть, как там собака, оставленная в машине, потому что ее не пустили в ресторан, — запереть ее дома тоже нельзя, так как она этого не перенесет.

Во время обеда приглашает кого-то по телефону выпить с ним вечером.

Засыпает над тарелкой с салатом.

Садясь за стол, не снимает наушники от плейера.

Спрашивает, не возражаете ли вы, если за обедом он подытожит счета в своей чековой книжке.

Собеседница все время рассказывает о том, как паршиво было спать с ее "бывшим".

Когда надо дать человеку еще одну возможность проявить себя

Главное — это, конечно, научиться отличать тех, кто лишь кажется равнодушным, от тех, кто проявляет свою истинную сущность. Такие люди ведут себя по-разному, и вы заметите разницу, если присмотритесь повнимательней.

Если бы все мы могли узнать свою любовь сразу, как Ромео и Джульетта, или блестяще упражняться в остроумии, как Беатриче и Бенедикт, чья пылкая словесная перепалка имела своей единственной целью скрыть их глубокое и давнее взаимное чувство, жизнь была бы просто сказкой.

Ах, если бы так было! Тогда бы не могло быть неловких пауз и ничего не выражающих взглядов, устремленных в пространство. Если бы мы всегда были в ударе, каждый день при деньгах, вечно уверены в себе и каждое мгновение плавное течение нашей жизни зависело только от нас, а мы, чтобы его не нарушить, и пальцем бы не пошевелили!

Обычно все, конечно, бывает совсем по-другому. Некоторым людям, чтобы показать себя во всей красе, нужно больше времени, чем другим. Говорили вам когда-нибудь: "Тебе придется подождать, прежде чем ты ее узнаешь по-настоящему: запрягает она медленно, но это чудо что такое..."?

А не приходило ли вам в голову, что и про вас можно сказать то же самое? Вам-то известно, сколь вы неотразимы, но всегда ли ваш новый знакомый поймет это в первые пять минут разговора? Задумайтесь на минутку. Всегда ли вы сами при встрече выглядите таким уж уверенным в себе, привлекательным и спокойным человеком?

Разве с вами не случалось, что вы упускали благоприятный случай из-за того,что сделали или сказали что-нибудь такое, что потом сочли глупым? (Неприятное, должно быть, воспоминание!)

Разве вам никогда не хотелось получить возможность проявить себя?