• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

50 способов познакомиться и понравиться (Шерин Вульф, Кети Кунц)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Носите с собой что-нибудь такое, что поможет завязать разговор
Оставляйте свою визитную карточку
Научитесь чувствовать, что вы привлекательны
Попросите познакомить вас с подходящим человеком
Научитесь "менять регистр"
Поймите, когда вам чаще всего бывает не по себе
Дайте человеку проявить себя
Составьте список: желательно/необходимо
Не будьте слишком серьезны
Учитесь завязывать разговор
Сделайте так, чтобы вам сразу начали доверять
Призовите на помощь воображение
Найдите место, где вам хорошо одному
Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное
Знакомьтесь с людьми обоего пола
Создайте себе систему поддержки
Учитесь использовать свои профессиональные навыки
Покупайте любую доступную вам литературу для одиноких людей
Подпишитесь на любые издания для холостых
Гуляйте с животными (если нужно, возьмите его напрокат)
Спланируйте заранее, когда пойти в бар
Покопайтесь в одежде (для противоположного пола) в соответствующей секции модного магазина
Почаще бывайте в книжных магазинах, лавках видеотоваров и в библиотеках
Посещайте выставки-продажи, презентации, аукционы и распродажи
Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим
Научитесь плыть против течения
Когда придете на работу, оглянитесь вокруг
Учитесь искусству короткой беседы
Ходите за покупками по вечерам или в субботу днем
Представьте себе, что вы не дома
Не бойтесь попасть впросак
Не бойтесь людей, которые гнут свою линию
Устройте вечеринку для случайных знакомых и "посторонних"
Только для женщин
Только для мужчин
Идите на занятия
Посещайте свадьбы, дружеские вечеринки, встречи выпускников и семейные торжества
Вступите в профсоюз
Вступайте в клубы здоровья и занимайтесь спортом
Проводите время в картинных галереях и музеях
Устройте себе чудесный отпуск (поезжайте в путешествие, специально организованное для одиноких людей)
Учитесь флиртовать
Угостите человека за свой счет
Посмотрите на себя со стороны
Позвоните по телефону
Учитесь поменьше требовать и побольше получать
Просто улыбайтесь
Читайте объявления о знакомствах и давайте их сами
Ответьте на объявление
Побольше узнайте о службах знакомств и подумайте о том, чтобы туда обратиться
Не теряйте желания действовать

Составьте список: желательно/необходимо

Херб учился играть в бридж целых двенадцать лет. Играет в него четыре вечера в неделю. Он очень хотел бы жениться на женщине, которая сможет разделить с ним его увлечение, но учитель из него плохой, и он это знает. Херб все уже решил. Ему не нужны женщины, которые не играют в бридж. Он ищет партнершу, которая играет на его уровне уже сейчас..

Многие люди считают, что их потенциальный супруг или супруга должны удовлетворять определенным требованиям,- те, кто им не удовлетворяет, даже не рассматриваются. Согласиться на меньшее для таких людей — означает пойти на компромисс, а компромисс — совсем не то, что им нужно.

Проблема в том, что Хербы в этом мире не смотрят на Натали. Натали — рыжеволосая, высокая, умная, по-настоящему любит жизнь, но не играет в бридж. Зато она играет в теннис и очень хотела бы познакомиться с человеком, который тоже чем-нибудь увлекается,- тогда она по-прежнему могла бы несколько раз в неделю играть в теннис.

Нет, Хербы в этом мире заканчивают тем, что сходятся с Джулиями. Джулия действительно играет в бридж. То есть, если выразиться точнее, она живет бриджем и играет в него даже во сне,- хлебом ее не корми,только дай поиграть в карты. Странно только, что каждый раз, когда Хербу удается отвлечь ее от игры, он чувствует, что играть в бридж ей интереснее, чем быть с ним! Ему, конечно, нравится играть с ней на пару, но этого ведь маловато. А больше ему, похоже, ждать нечего. Ее глаза никогда не горят огнем желания... она никогда не спрашивает, как его дела... как будто Херб интересует ее только как партнер для игры в бридж. На прошлой неделе, когда он рассказывал ей о том, какая у него жестокая мигрень, она сразу поменяла тему и стала спрашивать его о взятках, которые он заказал накануне вечером. Она сказала, что с его стороны это было по меньшей мере рискованно.

Херб по-прежнему считает, что ему необходима женщина, которая играет в бридж; но теперь он решил, что вдобавок она должна считаться с его чувствами. А вот в чем он — между нами — нуждается больше всего, так это подумать о том, в чем разница между теми вещами, которые ему действительно нужны, и теми, которые ему очень хочется иметь.

Возможно, что и вы не так уж отличаетесь от Херба. Бытьможет,и вы ищете себе спутника жизни, который мог бы разделить вашу любовь к лыжам, морскому делу, бегу трусцой,танцам или голоданию. Может быть и так, что вам нравится все это вместе взятое и вы хотите найти того, кто разделяет все ваши увлечения. Вы можете вступить во все клубы соответствующего профиля, расположенные в радиусе пятидесяти миль от вашего дома, и просмотреть списки их членов, чтобы отыскать в них человека, который, как и вы, состоит в каждом из клубов. Однако скорее всего это вам не удастся. К счастью, это и не нужно.

"Не всегда можно найти то, чего хочется..."

То, что вам по-настоящему нужно, и кое-что из того, что вам по-настоящему хочется, найти можно, но вначале надо определить, что же это за вещи. Поэтому найдите себе тихое местечко, где вас никто не потревожит, возьмите карандаш и бумагу и проведите посередине страницы вертикальную черту. С одной стороны напишите "Желательное", с другой — "Необходимое". Теперь пишите. И вот что из этого может получиться:

Желательно

Я хочу, чтобы он умел танцевать.
Я хочу, чтобы он любил фильмы ужасов.
Я хочу,чтобы волосы у него были светлые и волнистые.
Я хочу,чтобы ростом он был шесть футов и один дюйм.

Необходимо

Он не должен возражать,если мне захочется потанцевать.
Я должна быть уверена, что смогу на него положиться, если наши отношения станут серьезными.
Когда меня что-то беспокоит, он должен обращать на это внимание.
Он должен уметь меня рассмешить.

Составляя список, подумайте о своих прежних возлюбленных: что вам в них нравилось и — это не менее важно — чего не хватало. Особое внимание, конечно же, уделите тем, кто по-настоящему оставил след в вашей душе. Насколько каждый из них соответствует вашему списку? Был ли у вас когда-нибудь партнер, который по всем пунктам соответствовал списку желательных черт, но не имел всех необходимых? Не приходилось ли вам проводить время в раздумьях о том, почему не все идет как по маслу,- почему этот человек был "таким, как вы хотели", но этого оказалось недостаточно? Теперь-то вы поняли, почему?

Возможно,вам время от времени придется исправлять свой список. Может быть, его первоначальный вид будет меняться с каждым новым знакомством. Не стоит высекать его на каменных скрижалях; в то же время не надо бояться писать то, что вы желаете или считаете для себя необходимым,даже если кому-то другому этот список покажется немного несуразным. Если сомневаетесь, все равно пишите: потом, когда вы сосредоточитесь на действительно важных для вас вещах, вы поймете, что к чему.

А теперь вернемся к Хербу. Может ли он настаивать на том, чтобы его очередная женщина играла в бридж,- ведь его бывшая подруга Даниель пыталась заставить его покончить с этим увлечением? Не путает ли Херб способность питать уважение к его потребности играть в карты со способностью играть так же хорошо, как он сам?

Тони однажды разговорился с женщиной-психологом. "Сейчас мне пятьдесят три,- сказал он.- Теперь я наконец-то чувствую себя готовым жениться".- "Неужели? — переспросила психолог.- Какой же вы хотели бы видеть свою жену?" — "Ну,- ответил Тони,- я невысок, поэтому ростом она должна быть меньше пяти футов четырех дюймов; и я люблю бегать трусцой, поэтому ей тоже придется бегать. Еще я люблю джаз; мне надо, чтобы она любила ту же музыку, что и я. Я не выношу "Лед Зеппелин" и тому подобное. К тому же я диабетик; было бы хорошо, если б она питалась натуральной пищей. Ах да, еще она не должна курить. Я терпеть не могу запах сигаретного дыма". Дама посмотрела на него и улыбнулась. "Знаете, Тони,- сказала она,- мне кажется, вам не жена нужна. Вам нужно ваше отражение в зеркале; некто, кого вы могли бы показывать своим друзьям за обедом, чтобы они лишний раз убедились, какой прекрасный человек вы сами".

Желания, предпочтения... Но главное — потребности. Желания составляют вершину пирамиды, а пирамиду без прочного фундамента не построишь. Поймите, что нужно для этого фундамента,- и стройте дальше.