• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

50 способов познакомиться и понравиться (Шерин Вульф, Кети Кунц)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Носите с собой что-нибудь такое, что поможет завязать разговор
Оставляйте свою визитную карточку
Научитесь чувствовать, что вы привлекательны
Попросите познакомить вас с подходящим человеком
Научитесь "менять регистр"
Поймите, когда вам чаще всего бывает не по себе
Дайте человеку проявить себя
Составьте список: желательно/необходимо
Не будьте слишком серьезны
Учитесь завязывать разговор
Сделайте так, чтобы вам сразу начали доверять
Призовите на помощь воображение
Найдите место, где вам хорошо одному
Выучите несколько хороших (но приличных) анекдотов или расскажите что-нибудь интересное
Знакомьтесь с людьми обоего пола
Создайте себе систему поддержки
Учитесь использовать свои профессиональные навыки
Покупайте любую доступную вам литературу для одиноких людей
Подпишитесь на любые издания для холостых
Гуляйте с животными (если нужно, возьмите его напрокат)
Спланируйте заранее, когда пойти в бар
Покопайтесь в одежде (для противоположного пола) в соответствующей секции модного магазина
Почаще бывайте в книжных магазинах, лавках видеотоваров и в библиотеках
Посещайте выставки-продажи, презентации, аукционы и распродажи
Научитесь создавать себе тот минимум комфорта, который вам необходим
Научитесь плыть против течения
Когда придете на работу, оглянитесь вокруг
Учитесь искусству короткой беседы
Ходите за покупками по вечерам или в субботу днем
Представьте себе, что вы не дома
Не бойтесь попасть впросак
Не бойтесь людей, которые гнут свою линию
Устройте вечеринку для случайных знакомых и "посторонних"
Только для женщин
Только для мужчин
Идите на занятия
Посещайте свадьбы, дружеские вечеринки, встречи выпускников и семейные торжества
Вступите в профсоюз
Вступайте в клубы здоровья и занимайтесь спортом
Проводите время в картинных галереях и музеях
Устройте себе чудесный отпуск (поезжайте в путешествие, специально организованное для одиноких людей)
Учитесь флиртовать
Угостите человека за свой счет
Посмотрите на себя со стороны
Позвоните по телефону
Учитесь поменьше требовать и побольше получать
Просто улыбайтесь
Читайте объявления о знакомствах и давайте их сами
Ответьте на объявление
Побольше узнайте о службах знакомств и подумайте о том, чтобы туда обратиться
Не теряйте желания действовать

Учитесь завязывать разговор

Начинать разговор первому бывает страшно, особенно если человек, к которому вы обращаетесь, привлекателен. Это становится еще труднее, если этот привлекательный человек оказывает вам явные знаки внимания.

Это один из жестоких парадоксов жизни: чем больше вероятность, что завязанный разговор приведет к чему-то увлекательному, тем более скованными мы себя чувствуем.

Жанна — женщина, обладающая настоящим талантом вести беседу.У нее обаятельная улыбка,которой она с готовностью одаривает почти каждого. Она знакомится с мужчинами в транспорте, в супермаркете, на работе -да почти везде. Частенько оказывается, что ей приятно с ними поболтать. Но стоит только кому-нибудь из знакомых выказать свое неравнодушие к ней или попросить о новой встрече,Жанна становится ужасно косноязычной и в результате упускает множество возможностей.

Когда делаешь что-то в первый раз — записываешься на занятия, первый раз приходишь на работу, приезжаешь в чужой незнакомый город, — испытываешь некоторое беспокойство, связанное с "внедрением". Опасения, которые вы испытываете, в такой ситуации вполне естественны: в конце концов, в деле, для вас важном, вы сотрудничаете с людьми, которых пока не знаете.

Но чувствуя себя так, словно у вас в желудке кто-то шевелится, вы все-таки идете на занятия, устраиваетесь на новую работу, в надежде на лучшую жизнь переезжаете в другой город. Это неприятное ощущение не должно становиться вам поперек дороги и в том случае, когда дело доходит до разговора с интересными людьми. К счастью, этого можно избежать.

Побороть робость

Многие люди избегают заговаривать первыми, потому что представляют себе незнакомых людей не такими, как они сами, чужими и часто считают, что "чужих" людей следует опасаться. Если ваши проблемы связаны с этим, старайтесь напоминать себе о том, что незнакомые люди кажутся вам чужими только до тех пор, пока вы с ними не познакомитесь. В конце концов, любой из ваших старых друзей тоже некогда был для вас чужим человеком.

[ A кадемия Знакомств [Sоblaznenie.Ru] — это практические тренинги знакомства и соблазнения в реальных условиях — от первого взгляда до гармоничных отношений. Это спецоборудование для поднятия уверенности, инструктажа и коррекции в "горячем режиме". Это индивидуальный подход и работа до положительного результата!]

Лучший способ преодолеть робость в начале знакомства — тренироваться. Здоровайтесь с кем только можно — и так каждый день. Тренируйтесь, разговаривая с почтальоном, с продавцом в магазинчике, который работает допоздна, с жильцами вашего дома, короче говоря, с каждым встречным. Может быть, вы захотите начать с людей, которых вы случайно встречаете в течение дня, но которых вам невозможно представить в качестве возлюбленных.

Научившись здороваться машинально, вы станете делать это безбоязненно. Со временем, когда привычка открыто; искренне приветствовать людей станет вашей второй натурой, вам будет легче произнести то же приветствие по адресу человека, который вам нравится. Понятное дело, вы не будете никого выделять. Вы со всеми так здороваетесь! Вы излучаете дружелюбие, и раскованно, весело здороваться со встречным для вас — привычное дело. Разве не так?

Помните о том, что, завязывая беседу с незнакомым человеком, вы можете пользоваться чем-нибудь для привлечения внимания собеседника. Если у вас с собой ничего такого нет, вам придется придумать что-нибудь для начала разговора. Лучше всего задать какой-нибудь вопрос — такой, чтобы на него нельзя было ответить односложно: да или нет.

Зачем? Люди, которые, может быть, и впрямь были бы не прочь с вами поговорить, тоже могут стесняться. Многие и хотели бы разговориться, да боятся — им нужно помочь, подтолкнуть в нужном направлении. Если вы зададите вопрос, на который можно ответить "да" или "нет", они могут и не придумать, что сказать потом. Раз уж вы освоились в таких вещах, помогите им справиться с этим затруднением.

Как это может прозвучать

Предположим, вы стоите в очереди в кино и заметили, что неподалеку стоит привлекательная женщина. Вы подходите к ней,улыбаетесь и заводите разговор.

Вы: Здравствуйте. Я заметил, какой на вас шарф...Мне очень нравится, как он выглядит. На следующей неделе у моей сестры день рождения, и я думаю, что-нибудь похожее — как раз то, что ей нужно. Не скажете, где вы его приобрели?
Она: В Блумингдэйлз.
Вы: Великолепно. Гм. Только вот дело в том, что зимой она носит темно-красное пальто. Как вы думаете, этот шарф подойдет к красному пальто? Или для него нужен какой-нибудь другой цвет?

После этого, если удача хоть немного на вашей стороне, вы начнете обсуждать женские шарфы, потом вы сможете задать вопрос о фильме, рассказать, что вы видели того артиста, который играет здесь главную роль, в другом фильме, где он был абсолютно не в своем амплуа, и так далее.

Если женщина продолжает с вами разговаривать, значит, ей это нравится. Если отлучается в туалетную комнату, а потом выходит оттуда и снова разговаривает с вами, — значит, ей нравится с вами разговаривать, но надо было зайти в туалет. Если она просит прощения, идет в туалетную комнату и больше не возвращается, идите смотреть фильм.

Быть может, ваши проблемы не имеют отношения к обсуждению картины или актера. Быть может, вам труднее освоиться в обществе, например, на вечеринке, где от людей "ожидают", что они перемешаются и станут беседовать между собой. Внезапная необходимость с кем-то разговаривать не радует вас, и не слишком скоро к вам, оторвавшись от бумажных салфеток, подходит хозяйка, чтобы станцевать с вами твист.

Если вы увидели кого-то, с кем вам хотелось бы познакомиться, но не знаете, о чем заговорить, попробуйте сделать так. Шагните вперед и скажите: "Привет! Я ищу Ванетту — это моя знакомая. Вы ее знаете? Мы договорились встретиться под Гогеном (рядом с филодендроном, под стенными часами), и вот ее нет. Наверное, надо еще постоять здесь, — может, дождусь". Если вы распинаетесь уже несколько минут, а результат нулевой, можете уходить.

(Внимание: если ваш новый знакомый (знакомая) спросит, как выглядит Ванетта, вы должны знать, что ответить.)

А вот другой подход. Если вы стоите возле буфета, то в качестве предмета для разговора вы можете использовать пищу. Звучать это может так: "Вы пробовали трубочки с яйцом? Очень вкусно, но остерегайтесь горчицы". Этот метод одинаково хорош для самых разнообразных блюд, включая свернутые в трубочку ломтики болонской колбасы, проколотые разноцветными палочками.

Так что в кино, на вечеринках и других подобных мероприятиях, где вас окружают люди, не теряйтесь и разговаривайте с ними на любые темы. Проявите изобретательность.

Дэвид, работающий в большом офисном здании, собирался отдать перчатку, которую оставила у него в машине сестра. Однажды после работы он кое-что придумал. Когда люди на стоянке расходились по своим машинам, он не спускал глаз с одной женщины, которая ему нравилась. И как-то раз он решился: схватил перчатку и подошел к ней. "Простите,- сказал он, — я нашел ее на стоянке рядом с вашей машиной. Это ваша?" Потом он оставил ей свою визитную карточку и попросил показать перчатку сотрудницам в ее офисе, а если никто ее не узнает, вернуть обратно. Так он добился еще одной встречи с ней, хоть в первый раз разговора у них и не получилось!

Ситуация, когда люди приветствуют друг друга "на ходу", тоже может поставить желающих завязать разговор в тупик. Есть человек, который вам нравится внешне, но вас с ним не знакомили, однако каждый раз, когда вы его встречаете в коридоре (или в лифте, в кафе, в раздевалке), вы киваете друг другу. Как преодолеть эту стадию отношений?

При некоторой предварительной подготовке вы можете, предприняв небольшое усилие, легко миновать это препятствие особенно интригующим способом — если сумеете узнать хотя бы имя этого человека. (К счастью, в большинстве учреждений это не трудно.)

Первый шаг

Вы узнали, что мужчину зовут Орвилл. Когда увидите его в следующий раз, скажите: "Привет, Орвилл". Потом идите дальше по своим делам. Орвилл после этого станет гадать, откуда вы узнали, как его зовут, — этого-то вам и надо.

Второй шаг

Узнайте об Орвилле что-нибудь еще. Может быть, он только что приехал в ваш город из Сан-Франциско. Встретив его снова, скажите: "Эй, я от кого-то слышала, что вы только что переехали из Сан-Франциско. Я вот подумываю, не съездить ли мне туда через месяцок. Может, посоветуете, в какие рестораны мне заглянуть там в первую очередь?" А может быть, он увлекается парусным спортом. Тогда скажите так: "Я слышала, вы ходите под парусом. Этим летом я собиралась брать уроки управления лодкой. Не знаете, где мне можно поучиться?"

Если все это неприменимо, потому что вы не можете узнать об этом человеке ничего, кроме имени, есть еще один хороший способ. Попробуйте попросить его высказать свое мнение: "Я недавно поменяла парикмахера, и мне кажется, что сейчас меня постригли слишком коротко. Как вам представляется?"

Большинству людей нравится, когда их просят высказать свое мнение. Вспомните, как много людей высказывают свое мнение добровольно,когда их никто об этом не просит. Ведь люди из Института Изучения общественного мнения это делают постоянно, значит, можете и вы.

И разве человеку не интереснее поговорить с вами, чем с безликим интервьюером, который стучится в каждую дверь с ручкой и блокнотом в руках?