• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Соблазнение (Сергей Горин, Сергей Огурцов)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Посвящение
Несостоявшееся интервью (вместо предисловия)
О чем эта книга?
Напутствие
Сила убеждения
Часть I. Донаучные и банальные подходы к «пикапу».
Глава 1. Банальные методы.
Глава 2. Начала научного подхода.
Глава 3. Современные концепции научного «пикапа».
Часть II. Отдельные приемы эмпирического подхода к знакомству
Глава 4. Где вести поиск?
Глава 5. Конкретные случаи.
Глава 6. А вот еще был случай…
Глава 7. Еще несколько способов привлечь к себе внимание.
Глава 8. «Конвейер комплиментов».
Глава 9. Последний патрон.
Часть III. Что у вас, ребята, в голове? Форма и содержание «пикапера»
Глава 10. Установки «пикапера».
Глава 11. Чего хотят женщины?
Глава 12. Почему она тебя проверяет?
Глава 13. Что делаем, если нас проверяют?
Глава 14. Уверенность и сила.
Глава 15. Отказ как признак самоуважения.
Глава 16. Только победа!
Часть IV. Как перестать бояться и получить уверенность в себе.
Глава 18. Упражнения по повышению уверенности в себе.
Глава 19. Как притворяться нежным и дружелюбным.
Глава 20. Гипнотическая речь.
Глава 21. Трансовые слова (НЛП ключик к сердцу).
Глава 22. Самое главное – завладеть вниманием.
Глава 23. Как притвориться, что ты – мужчина ее мечты.
Часть V. К делу!
Глава 24. Как назначить свидание.
Глава 25. Назначаем свидание сразу.
Глава 26. Как провести свидание.
Глава 27. У цели.
Часть VI. Учиться, учиться и учиться!
Глава 28. Структура разговора.
Глава 29. Как убирать сопротивление.
Часть VII. Школа мастерства.
Глава 30. Ключевые формулы научного «пикапа».
Глава 31. Связывание мыслей.
Глава 32. Механика «быстрого пикапа».
Глава 33. «Но тот, кто раньше с нею был…»
Глава 34. «Я думал, что я был влюблен».
Глава 35. Разрыв шаблона.
Глава 36. Знакомство по переписке и через газетные объявления.
Глава 37. Руководящие принципы «пикапа».
Глава 38. «Особая связь».
Глава 39. Как усилить результаты.
Заключение. Мораль и аморальность: почему мы имеем право это делать?
Приложения

Часть IV. Как перестать бояться и получить уверенность в себе.

…В провинции Шаньдун, в Яньчжоуской области, в уезде Цзюие стояла когда-то беседка, и называли ее Беседкою Цветущего Благоухания. Осенью, после сбора урожая, здесь обычно собирались окрестные жители, чтобы принести жертвы богу Шэнь-Нуну – Первому Землепашцу – а заодно и повеселиться. На столбе беседки висела деревянная доска с тремя иероглифами, обозначавшими ее имя, и начертанными, как гласила молва, самим Янь Чжэнь-иином давным-давно, еще в годы династии Тан. Доска, разумеется, пришла в ветхость, иероглифы стерлись, но сделать новую надпись никто не отваживался…

Из сборника «Старые китайские повести»

Заповеди «пикапера»

OSV: Прежде, чем мы будем говорить о том, как действительно добиться успеха с женщинами, и как быть всегда уверенным при общении с ними, следует сначала изучить несколько принципов пикапера. Эти принципы имеет смысл принять на веру и включить в свою жизнь, чтобы всегда добиваться успеха. Или, как минимум, хотя бы обходиться без поражений.

На включение в свою жизнь этих заповедей нужно время, нужны усилия. Но если их усвоить, или хотя бы притвориться, что ты в них веришь, то жизнь станет лучше, успешнее, эффективнее – и даже более понятной.

Наивно было бы думать, что такие заповеди эффективны только в «пикапе». Их применение в самых разнообразных областях жизни дает грандиозный положительный эффект.

* * *

Первая заповедь пикапера.

(1) Нет ничего плохого в том, что ямужчина, и испытываю желание покорять и соблазнять женщин. Я не собираюсь оправдываться и извиняться за это. Я делаю то, чего я хочу, и имею на это полное право. Надеюсь, что тут все ясно.

Вторая заповедь пикапера.

Никто не застрахован от неудач на все 100%. Дело в том, что эти неудачи могут совсем от вас не зависеть.

Например, неудача с пикапом может получиться просто оттого, что у девчонки – «затяжка» на колготках, и она от этого комплексует. Или у нее был неудачный день, а ты «попал под руку» –не в ТО время и не в том месте. Или ты решил познакомиться с психопаткой… у которой затяжка на колготках после трудного дня.

Таким образом, вторая установка звучит так: (2) Никто не застрахован от неудач на 100%, но любая неудача – это не повод расстраиваться, а беспрецедентная возможность поучиться на своих ошибках. Это – лучшая положительная связь.

Эффективнее всего воспринимать каждую свою неудачу, как беспрецедентную и удивительную возможность чему-либо научиться. Именно поэтому я не боюсь рассказать, что тогда-то и там-то меня отшили таким-то способом. Бывает… Сама виновата – такого парня упустила и продемонстрировала полное отсутствие вкуса. И самое главное, я узнал кое-что новое о женской психологии, и внесу коррективы в свое будущее поведение.

И еще следует учитывать, что ваше практическое обучение навыкам «пикапа» в период применения этих навыков идет сразу на двух уровнях – сознательном и бессознательном.

В одно и то же время ты не только усваиваешь что-то осознанно (с этим, как раз, все понятно), но и подсознательно замечаешь мельчайшие детали, которые сознание обработать не успевает. Но эти «мелочи» могут быть: типом и частотой дыхания партнерши, особенностями ее взгляда, внезапным порозовением или побледнением кожи, особенностями ее движений, жестов, переменами позы, и т. п.

Может быть, конечно, это и мелочи, но они бывают так важны для цельного автоматического исполнения одного или нескольких шаблонов «пикапа»! (В НЛП восприятие мелких изменений в облике партнера в качестве признака перемен в его состоянии называется «калибровкой»).

* * *

Третья заповедь пикапера.

Она формулируется вот как:

(3) Когда ты общаешься с девушками и соблазняешь их, это приносит тебе удовольствие. Если ты не получаешь удовольствия от самого процесса пикапа и соблазнения, то ты что-то делаешь неправильно.

Это очень простой и верный путь получать обратную связь от самого себя.

Если ты в процессе общения с женщиной чувствуешь себя неуютно, если тебе приходится вымученно думать, о чем говорить и что делать – ты где-то ошибся. В таком случае ты либо выбрал или не то хобби, или не ту девушку… либо тебе еще следует учиться и тренироваться.

А когда все получается легко и непринужденно, когда тебе даже не надо думать, что ты будешь делать в следующий момент – это значит, что ты делаешь все, как надо!

* * *

Четвертая заповедь пикапера.

Она самая короткая: (4) Больше гибкости!!! В процессе «пикапа» проявляй больше гибкости, фантазии, импровизации, творческой выдумки!

Когда тебе дают взамен неэффективных шаблонов эффективные – это все равно шаблоны, хотя и с эффектом (или КПД) атомной бомбы. И поверь мне, что настоящего успеха можно достичь, ТОЛЬКО импровизируя, комбинируя различные методики: когда одна методика плавно переходит в другую, потом в третью и четвертую… Когда ты вообще не думаешь о методиках, а потом обнаруживаешь, что использовал несколько их! А потом настает день, когда тебе вообще не надо думать о шаблонах и методиках – все получается автоматически!

Больше гибкости! Тебя в дверь –а ты в окно! Больше фантазии! Больше импровизации! Не мытьем, так катаньем!!!

* * *

Кстати, тут уместно рассказать анекдот про то, как лицо кавказской национальности (ЛКН) пытается снять девушку. Он с ней уже разговорился и теперь уговаривает пойти с ним:

ЛКН: Слюшай, красавица? Давай пойдем с табой сигодня в баня, да? Пиво, парилька, бассейн, все дела…

Д: Ты что, с ума сошел? Не пойду я с тобой в баню.

ЛКН: А, можит, поедим с табой на яхта в море кататса? Большой такой яхта, чайки, дэлфины!

Д: О! На яхте я хочу!

ЛКН, радостно потирая руки: Не мытьем, так кАтанием!!!

* * *

Пятая заповедь пикапера.

(5) Наш мир в целом является дружественным для нас. И потому, кто ищет – тот всегда найдет. И в каждом из нас есть все, что нужно, чтобы добиться успеха.

Достаточно только проанализировать те факты, которые дает нам жизнь, чтобы понять: природа так устроена, что тот, кому действительно что-то надо, и он реально стремится к этому – он это получает.

Если говорить про отношения с женщинами, то понятно, что в силах каждого – добиться успеха. У каждого есть что-то, что поможет в этом деле. У кого-то – начитанность, у кого-то – общительность, у кого-то – сила, ум…

Заглянем в историю и вспомним самых известных «пикаперов» прошлого: что же мы увидим? Ни Дон Жуан, ни Казанова не были супер-красивыми или супер-богатыми. Они просто знали, как общаться с женщиной, и как использовать все свои ресурсы для достижения успеха. И, знаешь ли, им удавалось использовать все, буквально все – вплоть до физических недостатков (например, чтобы задействовать чувство жалости или влечение к экзотике).

Впрочем, эта заповедь идет рука об руку с четвертой: ведь истинной гибкостью как раз и будет использовать даже наши слабые стороны для того, чтобы побеждать!!!

* * *

Итак, пятью заповедями пикапера будут:

(1) Нет ничего плохого в том, что я – мужчина, и испытываю желание покорять и соблазнять женщин. Я не собираюсь оправдываться и извиняться за это. Я делаю то, чего я хочу, и имею на это полное право.

(2) Никто не застрахован от неудач на 100%, но любая неудача это не повод расстраиваться, а беспрецедентная возможность поучиться на своих ошибках.

(3) Когда ты общаешься с девушками, пикапишь и соблазняешь их, то это тебе приносит удовольствие. Если ты не получаешь удовольствия от самого процесса пикапа и соблазнения, то ты что-то делаешь неправильно.

(4) Больше гибкости!!!!!!!!!!!!!

(5) Мир дружественен нам, и в каждом из нас есть все, чтобы добиться успеха.

* * *

Корреспондентка: Ну, и каким же способом вы рекомендуете своим последователям включить все эти заповеди в повседневную жизнь, чтобы сделать ее более наполненной и успешной?

OSV: Для начала – запомнить. Повторять про себя.

Повесить на стенку. Читать хотя бы раз в день. Думать о их красоте и логике. Вспоминать.

Можно даже повторять про себя снова и снова. При этом стоит помнить, что обучение идет на двух уровнях: сознательном и бессознательном. Так что с каждым повторением новые жизненные принципы, «заповеди», все глубже и глубже проникают в область так называемой «бессознательной компетентности».

Так что потом, в один прекрасный момент, вдруг оказывается, что ты их не только выучил, но и начал автоматически использовать, жить по ним. И тогда ты замечаешь, как твоя жизнь изменилась к лучшему?

Мы с Сергеем планируем выпустить аудиокассету с этими (и дополнительными) убеждениями, которые читает Горин своим гипнотическим голосом под специальную музыку и шумы… Эту кассету надо будет слушать по специальному графику – и вы заметите настоящие изменения. Но это для довольно-таки ленивых.

Даже без такой кассеты эти заповеди вполне можно усвоить, для чего надо: повторять, думать, вспоминать, стараться включить их в свою жизнь. Самое главное – быть последовательным на пути к цели и предпринимать для ее достижения некоторые усилия.