• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Соблазнение (Сергей Горин, Сергей Огурцов)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Посвящение
Несостоявшееся интервью (вместо предисловия)
О чем эта книга?
Напутствие
Сила убеждения
Часть I. Донаучные и банальные подходы к «пикапу».
Глава 1. Банальные методы.
Глава 2. Начала научного подхода.
Глава 3. Современные концепции научного «пикапа».
Часть II. Отдельные приемы эмпирического подхода к знакомству
Глава 4. Где вести поиск?
Глава 5. Конкретные случаи.
Глава 6. А вот еще был случай…
Глава 7. Еще несколько способов привлечь к себе внимание.
Глава 8. «Конвейер комплиментов».
Глава 9. Последний патрон.
Часть III. Что у вас, ребята, в голове? Форма и содержание «пикапера»
Глава 10. Установки «пикапера».
Глава 11. Чего хотят женщины?
Глава 12. Почему она тебя проверяет?
Глава 13. Что делаем, если нас проверяют?
Глава 14. Уверенность и сила.
Глава 15. Отказ как признак самоуважения.
Глава 16. Только победа!
Часть IV. Как перестать бояться и получить уверенность в себе.
Глава 18. Упражнения по повышению уверенности в себе.
Глава 19. Как притворяться нежным и дружелюбным.
Глава 20. Гипнотическая речь.
Глава 21. Трансовые слова (НЛП ключик к сердцу).
Глава 22. Самое главное – завладеть вниманием.
Глава 23. Как притвориться, что ты – мужчина ее мечты.
Часть V. К делу!
Глава 24. Как назначить свидание.
Глава 25. Назначаем свидание сразу.
Глава 26. Как провести свидание.
Глава 27. У цели.
Часть VI. Учиться, учиться и учиться!
Глава 28. Структура разговора.
Глава 29. Как убирать сопротивление.
Часть VII. Школа мастерства.
Глава 30. Ключевые формулы научного «пикапа».
Глава 31. Связывание мыслей.
Глава 32. Механика «быстрого пикапа».
Глава 33. «Но тот, кто раньше с нею был…»
Глава 34. «Я думал, что я был влюблен».
Глава 35. Разрыв шаблона.
Глава 36. Знакомство по переписке и через газетные объявления.
Глава 37. Руководящие принципы «пикапа».
Глава 38. «Особая связь».
Глава 39. Как усилить результаты.
Заключение. Мораль и аморальность: почему мы имеем право это делать?
Приложения

Глава 21. Трансовые слова (НЛП ключик к сердцу).

В жизни, увы, все совершается без репетиций.

Анна Герман

OSV: Для эффективного установления контакта нам важно найти те слова, которыми девушка пользуется, чтобы самой себе называть интересующие ее вещи и понятия.

Это будут так называемые «волшебные», или «трансовые слова», услышав которые, девушка будет готова со всем сказанным согласиться – именно потому, что ей подсознательно кажется, что это она сама говорит. Я такую методику назвал «Ключик к сердцу».

Корреспондентка: Вы хотите сказать, что самое обидное – это когда против вас применяют ваши любимые приемы? И, одновременно, самое доходчивое, ключик к сердцу – когда с вами разговаривают на вашем языке?

OSV: Я хочу сказать, что надо говорить на языке, который понятен и доступен. Можно привести множество примеров, когда только лишь из-за подбора неуместных или неправильных слов людям не удается найти согласия.

И это очень важно – не зря это давно используют успешные уличные продавцы: они всегда начинают фразу с последних слов потенциального покупателя.

Для того, чтобы выведать такие фразы, неплохо применить следующую тактику.

Можно сказать девушке что-нибудь вроде: "Ты знаешь, для того, чтобы познакомиться поближе с человеком, обычно спрашивают, что он делает, что он любит. Но мне это не кажется настолько интересным. Не то, чтобы мне было неинтересно о тебе узнать, где ты работаешь (учишься) и все такое, но мне представляется куда более важным узнать, что ты видишь в качестве самого главного и интересного в своей жизни. Какие проблемы тебе приходится решать, что для этого приходится делать…

Потому что есть вещи легкие, а есть вещи гораздо более сложные; некоторые дела представляют вызов для тебя, а некоторые можно сделать без труда. В моей жизни все обстоит точно так же. Поэтому мне и хотелось бы спросить у тебя, какие проблемы ты хотела бы разрешить, и сейчас они представляют собой вызов для тебя, потому что тебе приходится сильно сосредотачиваться на этих проблемах, либо сосредотачиваться на том, чтобы заставить себя делать это… Что это за проблемы, и что за вызов?" (Теперь внимательно выслушай ответ). А потом можно спросить: «А как ты сама оцениваешь все это? Всегда ли это будет проблемой, или же в один день это станет просто?» (И опять внимательно слушай). Если ты получил ответ типа: «Ну, я не знаю, мне всегда не везет… Я, скорее всего, так и не решу эту проблему, и многие другие тоже не решу…» – то ну ее на фиг!!! Вряд ли стоит общаться с такой личностью...

Прогноз гораздо лучше, если мы получаем ответ: «Да, решу, но я еще не знаю, как!»

Тут надо осознать, что для ответа на такие серьезные вопросы человеку приходится идти глубоко внутрь своего "Я": ведь готовых ответов на многие из этих вопросов нет, и поэтому приходится поднимать глубокие пласты воспоминаний, и т. п. А это означает, что твоя партнерша автоматически попадает в трансовое гипнотическое состояние, и уже поэтому испытывает с тобой некоторый вид связи, и готова к тому, чтобы активнее отвечать на все твои ходы.

Поэтому логично будет перейти от этого пробного разговора к разговору о том, что ей представляется важным во взаимоотношениях. В целом это примерно то же, что мы делали раньше, но применительно к тому, что ей важно при взаимоотношениях с парнем.

Также можно легко договориться с девушкой с свидании, используя все те «волшебные», трансовые слова, которыми она описывала свою «проблему/вызов в жизни». Когда она услышит предложения, сказанные ее собственными словами, то ей покажется, что это она сама говорит, и поэтому примет твои слова близко к сердцу и отнесется к тебе с пониманием Можно использовать эти «волшебные» слова на протяжении всего общения с ней.

Кстати, чуть далее по тексту приводится пример «Письма к Незнакомке», которое я когда-то предлагал использовать для завязывания знакомства. Оно все пропитано методиками НЛП (хотя, если честно, я уже не нахожу его сейчас таким уж важным и интересным).

Но куда важнее, что это письмо часто оказывало побочный эффект – все эти туманные фразы привозили к тому, что девушка писала ответное письмо, где выкладывала все ее личные «ключики к сердцу», то есть важные для нее слова и формулировки, определяющие близкие и интимные отношения с молодым человеком. Когда дочитаешь до упомянутого «письма» – то поймешь, какую реакцию оно могло вызывать, и какие ответы иногда приходили.

Что ж, это иллюстрирует уже упомянутый принцип: «Что бы ни происходило, какие бы ты ответы ни получал – это все следует использовать себе на благо!»