• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Соблазнение (Сергей Горин, Сергей Огурцов)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Посвящение
Несостоявшееся интервью (вместо предисловия)
О чем эта книга?
Напутствие
Сила убеждения
Часть I. Донаучные и банальные подходы к «пикапу».
Глава 1. Банальные методы.
Глава 2. Начала научного подхода.
Глава 3. Современные концепции научного «пикапа».
Часть II. Отдельные приемы эмпирического подхода к знакомству
Глава 4. Где вести поиск?
Глава 5. Конкретные случаи.
Глава 6. А вот еще был случай…
Глава 7. Еще несколько способов привлечь к себе внимание.
Глава 8. «Конвейер комплиментов».
Глава 9. Последний патрон.
Часть III. Что у вас, ребята, в голове? Форма и содержание «пикапера»
Глава 10. Установки «пикапера».
Глава 11. Чего хотят женщины?
Глава 12. Почему она тебя проверяет?
Глава 13. Что делаем, если нас проверяют?
Глава 14. Уверенность и сила.
Глава 15. Отказ как признак самоуважения.
Глава 16. Только победа!
Часть IV. Как перестать бояться и получить уверенность в себе.
Глава 18. Упражнения по повышению уверенности в себе.
Глава 19. Как притворяться нежным и дружелюбным.
Глава 20. Гипнотическая речь.
Глава 21. Трансовые слова (НЛП ключик к сердцу).
Глава 22. Самое главное – завладеть вниманием.
Глава 23. Как притвориться, что ты – мужчина ее мечты.
Часть V. К делу!
Глава 24. Как назначить свидание.
Глава 25. Назначаем свидание сразу.
Глава 26. Как провести свидание.
Глава 27. У цели.
Часть VI. Учиться, учиться и учиться!
Глава 28. Структура разговора.
Глава 29. Как убирать сопротивление.
Часть VII. Школа мастерства.
Глава 30. Ключевые формулы научного «пикапа».
Глава 31. Связывание мыслей.
Глава 32. Механика «быстрого пикапа».
Глава 33. «Но тот, кто раньше с нею был…»
Глава 34. «Я думал, что я был влюблен».
Глава 35. Разрыв шаблона.
Глава 36. Знакомство по переписке и через газетные объявления.
Глава 37. Руководящие принципы «пикапа».
Глава 38. «Особая связь».
Глава 39. Как усилить результаты.
Заключение. Мораль и аморальность: почему мы имеем право это делать?
Приложения

Глава 39. Как усилить результаты.

Первое правило – делать так, чтобы люди думали, будто они сами хотят этого.

Екатерина Великая

В этой главе будут подробно разобраны ключевые принципы пикапа, описанные в предыдущих главах. Речь пойдет, в основном, об условиях их безопасного и легкого применения в любых обстоятельствах и ситуациях.

Проблемы с «У тебя когда-нибудь бывало…»

Один из принципов «быстрого пикапа» звучит так: Любое решение и любое поведение, которого вы ожидаете от женщины, зависит от ее состояния.

Это ведь очень легко понять, не так ли? Если ребенок чего-то хочет от родителей – игрушку, мороженное – то он внимательно наблюдает и ждет, когда родитель будет в хорошем, подходящем, «сговорчивом» настроении.

Поэтому в «У тебя когда-нибудь бывало…» нет ничего мистического. Эта техника предназначена для того, чтобы вызвать подходящее состояние или настроение, типа очарованности, особой связи и т. п.

А сейчас для иллюстрации – способ, каким это может правильно применяться. Предположим, вы используете эту технику и спрашиваете:

«Ты когда-нибудь чувствовала особую связь с каким-нибудь мужчиной!»

Тут бедная девушка должна остановиться, обратиться к своим внутренним зрительным образам, внутреннему диалогу и ощущениям, и вспомнить время, когда у нее была особая связь с каким-нибудь мужчиной.

Но, хотя эта техника и предназначена для вызывания определенного состояния, это вовсе не означает, что такое состояние всегда будет вызываться. Большинство «пикаперов» встречаются с тремя проблемами, когда используют «У тебя когда-нибудь бывало…»

А. Девушка начинает трещать без умолку, она не дает вставить и словечка – но нет признаков того, чтобы она входила в нужное состояние.

Б. Она отвечает: «Нет… Никогда не было». Другими словами, в ее жизни просто не было того состояния или тех переживаний, которые вы ей описали.

В. Она просто сидит и слушает, не показывая какой-либо заметной реакции.

Давайте разберемся, решая проблемы по мере их поступления.

* * *

А. Разберемся с первой проблемой: некоторые девушки любят поговорить. Это не обязательно является проблемой, особенно если вы умеете слушать и можете направлять ее рассказ в нужное вам русло – например, чтобы она сама рассказала вам о том, что нужно сделать, чтобы ее соблазнить.

Но самое важное, что стоит понять по поводу любой из этих проблемных ситуаций: расслабьтесь. Мы найдем способы, как их решить.

Просто сначала убедитесь, что вы не пытаетесь использовать подход, который не действует. Может, стоит перенаправить ее на что-то другое. Не надо только давить на девушку или противно суетиться. Правило номер один таково:

Я никогда никого не принуждаю и не спешу, если в этом нет жизненной необходимости.

Другими словами, если вы все делаете правильно, то нет никакой нужды в спешке или в давлении: женщина просто прыгает на вас!

Лучшее решение по отношению к избыточной болтовне заключается в том, что вопросом «У тебя когда-нибудь бывало…» вы вводите тему, а затем переключаетесь на описание чьего-нибудь переживания, то есть, начинаете описывать переживания другого человека.

Это очень мощный сдвиг, потому что когда вы говорите о переживаниях своего друга, то ваша партнерша замолчит, потому что невежливо говорить о себе, когда речь идет о ком-то третьем.

И тогда можно продолжить «программу» с любыми вмонтированными командами, используя описание переживаний вашего друга в качестве исполнительного инструмента.

Б. Что касается второй ситуации – когда она говорит «У меня не было ничего подобного…» – то все, что вам надо сделать, так это согласиться с ней. Для усиления скажите, что у вас тоже ничего подобного не было, но есть в природе такой ваш друг Петя, который, понимаете ли…

Вы уже поняли, куда это ведет? Вы должны вмонтировать в нее те переживания, которых у нее не было, и способ сделать это вам хорошо знаком: описание опыта и переживаний другого человека.

В. В третьем случае – когда она просто сидит, как колода, и не показывает никаких признаков реагирования – это может происходить по множеству причин. Может быть, она просто медленно перерабатывает информацию, или тормозит – всегда. И всегда должно пройти какое-то время, чтобы она смогла отреагировать на свои внутренние переживания. Если вы увидите, что причина именно в этом (так случается довольно часто) – дайте ей время, чтобы она смогла начать сотрудничать с вами.

Может быть, она внутри «застегнута на все пуговицы», и потому боится испытывать любые виды сильных эмоций. (Лучше попытаться выяснить это побыстрее и сразу, когда это еще ничего не стоит, чем понять это после десятка встреч и денег, пущенных на ветер).

Может быть, она проверяет вас – насколько вы отличаетесь от прочих ухажеров поведенческой гибкостью и активностью.

Если замедление не действует, посмотрите ей внимательно в глаза. Она не производит впечатления пьяной в дым? Если так, то не пытайтесь заставить этот метод работать – лучше подождите, пока она протрезвеет.

Есть, конечно, еще одно возможное объяснение. Может быть, она – женщина с богатым зрительным воображением, и ей нужно сначала создать очень большие и яркие картины в голове, чтобы она смогла испытывать какие-то чувства. В этом случае рекомендуется сначала произвести подготовительные действия по привлечению внимания и вызыванию любопытства, а затем перейти к разговорам об особой связи, чувствах и т. п.

* * *

Женщина, которая ведет себя «неохотно»

Иногда в ходе «пикапа» вы сталкиваетесь с таким явлением, которое можно назвать «неохотной» женщиной. Это женщины, которые:

1) Очень неохотно предоставляют информацию о себе; и

2) Не любят испытывать сильных эмоций. Сначала нужно справиться со второй проблемой, примирившись временно с тем, что по поводу информации о себе такая женщина – настоящий Штирлиц.

Они ведут себя, как игроки в преферанс, которые прижимают карты к телу и не позволяют никому заглянуть в их набор.

Если вы когда-нибудь пытались выяснить у женщины, что же такое особенное она ценит во взаимоотношениях, и получали в основном мертвое и глухое молчание в качестве ответа – значит, вы столкнулись со «Штирлицем». Такие женщины не предоставят вам никакой ценной информации о себе, если, конечно, они не чувствуют к этому моменту особой связи с вами.

Это может стать проблемой – особенно вначале, когда вы пытаетесь создать ощущение особой связи, но связи еще нет и информации для ее создания тоже нет.

Женщины из второй категории просто не любят испытывать сильные эмоции. Иногда это – вопрос их сознательного контроля, иногда – вопрос доверия к партнеру.

Решение в обоих случаях заключается в том, чтобы вызвать у них мягко измененное состояние сознания, в котором они будут более открыты, но не настолько, чтобы испугаться своих чувств.

Это можно сделать с помощью техники «Пик переживания». Эту технику можно использовать для вызывания измененного состояния сознания практически в любой ситуации.