• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Секреты уличных знакомств (Филипп Богачев)

]]>Печать]]> E-mail

Глава 12 — Знакомство с компаниями (открытие коммуникации с группами)

– Как они тебе?

– Как всегда. Гоблин с крокодилом на привязи.

Из разговоров с друзьями

– Вы что, не видите, что мы разговариваем?

– Вижу. Мы с тобой отлично разговариваем.

Из опыта знакомства с подругами
Знакомство с парами (подругами)

Знакомство с групповыми идеями начинается с такого частного вида групп, как пара подруг. Подавляющее большинство девушек гуляют парами, и поделать с этим ничего совершенно нельзя, это можно только использовать. Использовать можно и нужно несколько обобщений, которые в большинстве случаев работают в парах. Эти обобщения – результат наблюдений и многочисленных обломов в процессе знакомства.

Итак, что можно сказать про подруг.

Подруги знакомы обычно очень и очень давно. Явно на несколько лет больше, чем с тобой. Поэтому завоевать за одно знакомство такое же доверие, которое они испытывают друг к другу, очень сложно. Смирись с этим.

Среди подруг нередки случаи, когда «одна умная, а другая красивая». Лидер чаще всего – именно умный и злобный гоблин, которого природа только по недоразумению наделила парой сисек.

Если ты будешь явно выделять одну подругу, то есть демонстрировать, кого ты хочешь сегодня ночью дружить, то вторая будет ревновать. Причем ревновать по принципу «ни себе, ни людям» – она будет всеми силами тебе мешать.

Вот такие пирожки с котятами – ты их ешь, а они мяукают. Что будем делать? Для начала, есть маленькая хитрость. А именно, на парочках работают в том числе и методы открытия групп, описанные далее. Но кроме этого, есть пара стратегий, специально заточенных под подружек. Есть жестокие.

Есть добрые. Есть веселые. И только тебе решать, какая из них станет какой в момент произнесения.

Напоследок скажу, что открывается коммуникация с подругами точно так же, как и с одной девочкой. Проблемы возникают уже на стадии общения, чему и посвящена эта часть книги.

Стратегия первая: пристрелка

Я помню, что однажды, несколько лет назад, собрались мы с учениками пива выпить. Без экстрима, литров по пятнадцать на человека. Выбрали хороший бар, назначили встречу, собрались, общаемся. К одному парню пришла девочка, которая хотела с этим мальчиком плотно пообщаться. И по странному недоразумению приволокла с собой на поводке гоблина. Мелкого такого, злобного. Девочка с мальчиком общается, целуется, общение идет. А гоблин бегает вокруг, прыгает, ядовитой слюной брызгает, стол грызет и общаться мешает. Это мне в конце концов сильно надоело. Я сделал страшный поступок – отставил кружку пива в сторону, тяжело вздохнул и показал на нее пальцем. И запел:

– Ну что ж ты страшная такая…

Слуха у меня нет. Голоса тоже. И ученики присоединились. Ткнули в нее пальцами и продолжили:

– И ненакрашенная ты страшная, и накрашенная…

Гоблина хватило секунд на двадцать. Потом это чудо с визгом испарилось.

Этим случаем я хочу тебе сказать одну страшную вещь – гоблина можно из коммуникации исключить. Либо таким жестоким способом, либо сделав более тонкую и точечную пристрелку. Что нам важно? Нам важно, чтобы одна подруга не мешала общаться с другой. Мы можем нанести предварительный удар, сделав своеобразную прививку. Например – Во время общения с девушками, в самом начале коммуникации) Кстати, вы никогда не обращали внимания, что часто подруга мешает парню знакомиться с ее подругой? Как вы думаете, с чем это связано?

Дальше мы собираем мнения. В частности о том, что такая мешающая самка человека – это просто ужас, страх и вообще убивать таких надо. Заметь, это должны сказать сами девушки! Ну а затем, если вдруг такое начинается, девушке, которая плохо себя ведет, можно просто сказать: «А, так ты сама такая. Я так и знал».

Стратегия вторая: разделяй и властвуй

Представлю твоему вниманию самую мягкую и простую в исполнении стратегию общения с двумя девушками. Основана она на старом и очень простом методе – «разделяй и властвуй». Суть стратегии состоит в двух шагах.

1. Открытие коммуникации с подругами.

2. Продолжение коммуникации с только с одной из них.

Теперь подробнее о втором шаге. Например, ты открыл коммуникацию с подругами любым из перечисленных ранее способов. Дальнейший твой разговор может выглядеть так: ты говоришь одной из них: «Сейчас я украду у тебя на пару минут подругу, о'кей?»: Отводишь подругу в сторону и делаешь все то же самое, что и с одной девушкой. Единственное, что у тебя может быть не очень много времени – подруга имеет свое терпение. По моему опыту, комфортное общение возможно в первые три-четыре минуты, не больше. С другой стороны, за это время можно успеть не только взять телефон, но и договориться о времени и месте следующего свидания.

Стратегия третья: жертвуй собой

В этой стратегии тебе потребуется один человек, без которого тебе будет сложно ее исполнить. А именно, твой напарник, друг или партнер.

Теперь вернемся еще раз к теме подруг. Субъективно и объективно, если они давно общаются, они прекрасно знают, кто из них представляет большую ценность для парней. То есть кого из них больше всего хотят и с кем обычно знакомятся. Исключения в виде двух очень красивых девушек, которые знают себе цену, тут рассматривать не будем.

Так вот. Стратегия состоит в простых шагах. Вы с напарником определяете парочку, одна из девочек в которой вам более чем симпатична. Потом кидаете монетку, чтобы определить, кто будет сейчас гражданином Матросовым (который, согласно легенде, бросился грудью на амбразуру). Тот из вас, кто остался Матросовым, подходит знакомиться к паре и (ключевое действие!) выдает весь свой набор из обаяния и внимания самой страшной подруге.

Теперь представь реакцию более красивой девушки – если ты красивый, классный, уверенный в себе парень и начинаешь знакомиться с ее подругой, то рано или поздно у нее в голове возникнет мысль: «А что со мной не так?» В этот момент занижения самооценки и должен появиться твой друг, весь в белом, в сверкающих доспехах и на коне.

Сразу скажу – договоритесь заранее, что вы потом поменяетесь ролью Матросова. А то будет много обид :)

Стратегия четвертая: равнозначная

И в конце наших плясок с подругами я предложу тебе самую простую и естественную работу с ними. В рамках социальных условностей и социальной адекватности. Что мы тут делаем? Мы не даем гоблину повода для проявления своих странностей и чисто женской сущности. В рамках этой стратегии твоя задача – познакомиться с подругами. Абсолютно одинаково с ними общаться, абсолютно одинаково с ними заигрывать, абсолютно одинаково завершать коммуникацию. Можно даже дать гоблину немножко больше купаться в лучах твоего величия – это потом окупится лихвой.

Фишка в том, что ты берешь телефон (например) у обеих девушек, а на свидание приглашаешь только одну из них. Угадай, какую?

О'кей, будем считать, что с подругами мы разобрались. Если вдруг есть вопросы, «что и как», – добро пожаловать на наш форум – ведь каждый отдельный случай общения с подругами требует творческого подхода. Советов у нас много.

Мягкий стиль (работа с позиции друга)

– Привет, как твои дела?

– А мы разве знакомы?

– Ага. Мы вместе учились в разных школах.

Из опыта открытия групп

Сейчас я скажу тебе страшнейшую тайну, которую открывают только посвященным в шестнадцатую чакру Чхишвабрашвана-Мудры. А именно то, что людям часто нужно оправдание для своих действий. То есть мы сделали бы очень многое, если бы у нас была отмазка для самих себя, чтобы совесть по ночам не грызла нам ногти со страшным хрустом.

К чему я это веду? Да к тому, что часто мы не начинаем общение с группами людей, потому что нам страшно. Я вот, помню, как-то приезжал по делам на Западную Украину. Мне перед приездом все уши прожужжали – там националисты на каждом шагу, русских не любят, за использование русского языка убить могут, и так далее. Я и поинтересовался – а где такие националисты водятся? Мне и сказали – да это такие бритые ребята с такими вот признаками, по улицам толпами хо-дют, житья от них нет. Приезжаю я, значит, во Львов и сразу такого парня вижу. Подбегаю к нему и говорю радостно: «Привет! А ты действительно националист и меня сейчас бить будешь?» Нет, оказался компанейским парнем, пивом угостил. И так все три дня пребывания в городе. Совершенно не понимаю, почему…

Понимаешь? Нет? Да ладно тебе. Никто тебе по морде не даст, если ты будешь вести себя дружеским образом, как старый знакомый. Причины и повода не будет. А если будет парень в компании на тебя «бычиться», ты всегда сможешь сказать ему: «Зяма, ты чего?»

Хорошо. Теперь сам способ дружеского начала коммуникации. От тебя потребуется два действия, первое – самое страшное. Нужно будет подойти к группе. Второе действие – задать любой вопрос, который провоцирует бурные обсуждения. Крайне желательно, чтобы это был вопрос из вечной темы взаимоотношения полов, например:

– А как вы думаете, кто больше врет, мужчины или женщины?

– А как вы думаете, кто больше получает удовольствия от секса, мужчины или женщины?

– Как вы думаете, кто больше изменяет, мужчины или женщины?

Потом можно спокойно спрашивать, «почему» и «а как ты к этому пришел(а)». И слушать ответы. Постепенно можно переходить к лидерскому стилю ведения коммуникации – задавать вопросы, спрашивать мнения и предлагать дальнейшие действия. И помни – просто так, за вопросы, девушки потрепаться ой как любят. Часами. Проверено на собственном опыте.

Прямой стиль (работа с лидерской позиции)

– Всем лежать! Полчаса!

«Кин-дза-дза»

Но прежде чем мы про эти приемы начнем говорить, я хочу задать тебе такой интересный вопрос. Как ты думаешь, кому позволено делать в группе все, что он пожелает? Чье мнение для группы является окончательным? Кто группой управляет?

Ответ простой – все это делает лидер группы. И для того чтобы ты мог группу открывать на разговор и делать потом в группе все что захочешь, ты должен этим самым лидером стать. В крайнем случае, очень убедительно притвориться, что ты представляешь собой этого самого лидера. Но притворяться надо так, чтобы тебе поверили.

Какие характеристики есть у лидера? Их несколько, и они достаточно легко моделируются.

* Лидер спрашивает мнение у членов группы.

* Лидер первым начинает делать то, что сказал.

Лидер подводит резюме беседы и часто говорит последним. Лидер имеет право молчать. И слушать.

Тебе достаточно вести себя похожим образом, и ты пройдешь главный тест: тебя либо примут в группу как равного (тест пройден), либо начнут «чморить», то есть из группы выдавливать (тест не пройден).

Теперь пора поговорить про открытие групп с лидерской позиции. Прямой стиль требует от тебя, как ни странно, прямых действий. Стратегия знакомства с девушкой в группе будет состоять из следующих шагов.

1. Поздороваться (за руку) со всеми мужчинами группы. Назвать свое имя каждому.

2. Начать знакомиться с той девушкой, которая тебе симпатична.

3. Обязательно сделать так, чтобы девушка засмеялась или другим способом показала удовольствие от общения с тобой.

4. Завершить коммуникацию.

Несколько важных замечаний

Выводить девушку из группы не нужно. Ты поймаешь групповой негатив, что не есть хорошо. Второе замечание состоит в том факте, что пока девушка будет в ресурсе (положительная реакция на тебя), тебя будут нормально воспринимать. Как только пойдет негатив – он пойдет сразу от всех. Третье замечание еще проще: сваливать нужно будет быстро. И напоследок четвертое замечание: знакомиться и общаться крайне рекомендуется со «свободной» девушкой, то есть с той, которая не спит ни с кем из парней в группе.

Возможно, ты подумаешь, что такое общение с людьми может навлечь на тебя несколько тумаков, или тебе может показаться странным сначала, сразу, вот так вот начинать общение. У меня есть для тебя пара упражнений, которые помогут тебе неявно научиться лидерскому поведению и разовьют твои способности к наблюдению за тем, что есть «язык отношений». Эти упражнения делаются в течение недели максимум, и делать их желательно не только для того, чтобы научиться общаться с группами, но и просто для тренировки коммуникативных навыков. Скажи мне, требуется ли тренировка для эффективного и успешного знакомства с женщинами? Если твой ответ «да» – начинай делать эти простые упражнения. Немедленно.

Упражнение «Друг всех друзей»

Цели упражнения. Наработка коммуникативной базы, уверенное поведение с незнакомыми мужчинами, обучение быстрой доминирующей лидерской позиции.

Базовое выполнение. Тебе необходимо выйти совершенно одному на улицу и начать периодически здороваться с незнакомыми мужчинами за руку. Точно так же, как ты это сделал бы с малознакомым человеком, когда спешишь по своим делам. То есть рукопожатие – и разошлись дальше по своим делам.

Критерий обучения навыкам. Тебе отвечают рукопожатием сорок пять мужчин из пятидесяти (сходимость 90%).

Продвинутое выполнение. Начало точно такое же, как в базовом варианте, но тебе необходимо еще завести базовый разговор «ни о чем» – например, спросить, как дела или как жизнь. После ответа сказать «Отлично» и попрощаться.

Критерий обучения навыкам. Тебе отвечают сорок пять мужчин из пятидесяти (сходимость девяносто процентов).

Оценка времени. На обучение тебе потребуется около недели времени при условии занятий час в день (шесть-семь часов чистого времени).

Упражнение «Студент МСИ»

Цели упражнения. Наработка коммуникативной базы, умение замечать (калибровать) отношения между мужчинами и женщинами, умение замечать (калибровать) отношения внутри группы.

Базовое выполнение. Тебе необходимы одна тетрадь и ручка (карандаш) для записи. Находишь в любом публичном месте любую пару (мужчину и женщину) и делаешь сам для себя предположение: как давно они знакомы? В каких они отношениях? Сколько времени у них продолжается этот этап отношений?

Например, они знакомы один год, занимаются сексом друг с другом и делают это уже полгода. Свои предположения тебе необходимо записать в тетрадь, а потом подойти и проверить, то есть получить от людей подтверждение (или опровержение) своим предположениям.

Тебе может помочь следующая легенда. Ты студент Московского социологического института и готовишься к дипломной (зачетной) работе. В зависимости от возраста можешь быть как первоклассником*, так и матерым доцентом (аспирантом, профессором – вставить по вкусу). Этот институт находится в Москве. На станции метро «Медведково». Для проведения работы ты должен научиться определять отношения между людьми, просто посмотрев на них, и они могут тебе помочь в твоей работе.

Критерии выполнения упражнения. Ты точно определяешь все три параметра (ну, с разумным допуском) у сорока пяти пар из пятидесяти, и с тобой говорят сорок пять пар из пятидесяти (двойная девяностопроцентная сходимость).

Продвинутое выполнение. Все то же самое, что и в базовом варианте, только ты подходишь к малым группам (4-8 человек). Кроме определения, кто с кем и в каких находится отношениях, тебе нужно предварительно определить следующие вещи.

Студент первого курса института.

1) Каким образом сформировалась группа (старые друзья, студенты одной группы, сослуживцы, болельщики одной команды и так далее).

2) Сколько времени существует группа.

3) Кто является лидером группы.

4) Кто из мужчин и женщин состоит в группе в каких связях и как долго.

5) Кто из мужчин и женщин ранее имели сексуальные связи между собой и как давно они закончились.

Критерии выполнения. Как всегда, сходимость девяносто процентов. Количество определяй сам для себя – потому что это очень большая работа, которая даст тебе очень много опыта для общения с группами (и много опыта открытия коммуникации с группами).

Оценка времени. На обучение тебе потребуется около двух недель при условии занятий полтора часа в день (двадцать часов чистого времени).