• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Как помочь мужу преуспеть в деле (Дороти Карнеги)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Почему я написала эту книгу
Часть первая. Первые шаги на пути к успеху
Глава 1. Помогите ему решить, куда он идет
Глава 2. Всегда идите к новой цели
Глава 3. Что надо знать об энтузиазме
Глава 4. Шесть способов поднять ваш «КЭ»
Часть вторая. Воспитание морального духа
Глава 5. Учитесь активно слушать
Глава 6. Двое мужчин, за которыми вы замужем
Глава 7. Никогда не теряйте веры в лучшее
Часть третья. Четыре способа моральной поддержки
Глава 8. Помогайте мужу в его работе
Глава 9. Как себя вести с секретаршей мужа
Глава 10. Поощряйте его на дальнейшую учебу
Глава 11. Будьте готовы к экстренным ситуациям
Часть четвертая. Учитесь приспосабливаться к обстоятельствам
Глава 12. Как стать счастливой «перекати-поле»
Глава 13. Сверхурочная работа и как к ней относиться
Глава 14. Терпите! Ваш муж — бизнесмен!
Глава 15. Караул! Муж работает дома
Глава 16. Так ли важна ваша карьера?
Глава 17. Учитесь не отставать от мужа
Часть пятая. Успех мужа в ваших руках
Глава 18. Почему мужчины бросают семью?
Глава 19. Не будьте Buttinsky
Глава 20. Не пытайтесь его переделать
Глава 21. Не бойтесь воспользоваться удачей
Часть шестая Как сделать мужа счастливым
Глава 22. «Она была так мила»
Глава 23. Разделяйте его интересы
Глава 24. Хобби мужа — в ваших интересах
Глава 25. Займитесь чем-нибудь интересным на досуге
Часть седьмая. Как превратитьсвой дом в мечту
Глава 26. «Просто домохозяйка»
Глава 27. «В такой дом хочется возвращаться»
Глава 28. Я никогда не трачу время зря
Глава 29. Учитесь делать всё проще и короче
Часть восьмая. Что сделать, чтобылюди его любили
Глава 30. Три способа сделать мужа известным
Глава 31. Хвалите вашего мужа
Часть девятая. Как сберечь его здоровье и богатство
Глава 32. Как жить по средствам
Глава 33. Его жизнь в ваших руках
Часть десятая. Самый большой дар в жизни
Глава 34. Как окружить его любовью

Глава 15. Караул! Муж работает дома

Если ваш муж восемь часов работает в офисе или на заводе, можете пропустить эту главу и перейти к следующей. Ваше положение гораздо проще по сравнению с женщинами, чьи мужья работают дома. И все же будьте мудры и прочтите ее, ведь никто не знает, как повернется жизнь.

Любая женщина, которой приходится заниматься домом в присутствии мужчины, который постоянно путается под ногами, заслуживает медали за особые заслуги. Представьте себе, что вы вынуждены ходить на цыпочках мимо плотно закрытой двери в кабинет, выключать пылесос, не убрав и пол-квартиры, и никогда не сможете пригласить подруг на ленч, потому что шум мешает его творческому процессу.

Тем не менее, если вы замужем за человеком, который большую часть времени проводит дома, вам все же придется мириться с его присутствием. А при наличии искренней любви и чувства юмора вам это непременно удастся.

Возьмем, к примеру, Кэтрин Гиллис. Ее муж Дон Гиллис — композитор и режиссер-продюсер телевизионных симфонических концертов телекомпании Эн-Би-Си. Его музыка исполнялась ведущими симфоническими оркестрами Европы и Америки под руководством таких дирижеров, как Артур Фидлер и Артуро Тосканини.

Дон Гиллис создает свои музыкальные произведения дома. И хотя у него есть кабинет на третьем этаже, он предпочитает работать за обеденным столом. Это не раздражает спокойную, уравновешенную Кэтрин. Когда она убирается, то, как она говорит, просто «работает вокруг него». Ей также приходится не спускать глаз с детей и утихомиривать их, когда они не в меру расшалятся.

Кэтрин старается превратить дом в удобное место для работы и отдыха. Она великолепно готовит, и у нее в морозилке всегда найдется домашнее мороженое, а в буфете — ароматные кексы и другие вкусные вещи, к которым ее муж, в промежутках между работой, проявляет живейший интерес. Но Кэтрин не спускает с припасов «орлиного взора», и ограничивает скорость их уничтожения, держа буфет запертым до того момента, пока сетования на отсутствие «чего-нибудь вкусненького» не достигают апогея.

Как многие творческие личности, Дон не любит заниматься финансами, и поэтому все семейные денежные операции выполняет Кэтрин. Ей приходится выступать в роли его неофициального менеджера, помогать мужу решать, какой контракт заключить, сколько денег из семейного бюджета отложить, сколько потратить. Когда Дону требуется новый костюм, то его выбор и покупка также входят в обязанности Кэтрин.

Я как-то спросила Кэтрин, как она справляется с постоянной проблемой присутствия мужа в доме. «Как только к этому привыкнешь, все становится на свои места. Мне кажется, если бы Дон работал в кабинете, мне было бы без него скучно. Чтобы облегчить себе жизнь, Кэтрин следует нескольким правилам.

1. Сделайте так, чтобы ему было как можно удобнее работать. Затем забудьте о его присутствии и занимайтесь своими делами. Подавляйте в себе желание постоянно спрашивать, как он себя чувствует.

2. Не отрывайте его от работы мелкими просьбами и поручениями, типа открыть дверь, присмотреть за ребенком и т.д. Ведите себя так, словно его нет.

3. Не реагируйте на огорчения. Если у негоне клеится работа, он может быть недоволен и даже зол. Постарайтесь сохранять спокойствие и чувство юмора.

4. Согласуйте свое расписание с его работой. Если дом не очень велик и вы не можете совершенно его изолировать, соблюдайте такт, когда он работает, а именно: не приглашайте в это время друзей,не говорите громко по телефону.

5. Согласуйте его расписание со временем игр детей. Нормальные здоровые дети не могут вести себя тихо весь день. Выделите для шумных игр особое время.

Должна сказать вам, что эти правила отлично работают. Я проверила их на собственном муже, когда он в течение восьми лет работал дома, и очень рекомендую их тем, чей муж находится дома 24 часа в сутки.