• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Как избежать одиночества (Нита Такер)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Предисловие
Шаг первый. ВЫБЕРИТЕСЬ ИЗ СВОЕЙ СКОРЛУПЫ
Если ты такая умная, почему же ты все еще одинока?
Стыдиться совершенно нечего
Домашнее задание первого шага
Шаг второй. ПРОЯВИТЕ АКТИВНОСТЬ
Миф и реальность
Сейчас все иначе
Операция "знакомство"
Домашнее задание второго шага
Шаг третий. ВЫРВИТЕСЬ НА СВОБОДУ!
Домашнее задание третьего шага
Шаг четвертый. БУДЬТЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ!
Одежда ничего не значит, если вы не улыбаетесь
Домашнее задание четвертого шага
Шаг пятый. ХОДИТЕ НА СВИДАНИЯ
В защиту баров
Что делать и чего не делать на свидании — Правила для мужчин
Что делать и чего не делать на свидании — Правила для женщин
Что делать и чего не делать на свидании — Правила для родителей-одиночек
Что делать и чего не делать на свидании — Правила для тех, кто встречается с родителем-одиночкой
Как завязать знакомство
Служба знакомств
Домашние задания пятого шага
Шаг шестой. СКАЖИТЕ: "ДА!"
Независимо от возникшего притяжения
Домашние задания шестого шага
Шаг седьмой. КОГДА ВАС ОТВЕРГАЮТ, ОТНОСИТЕСЬ К ЭТОМУ СПОКОЙНО
Домашние задания седьмого шага
Шаг восьмой. СКАЖИТЕ: "НЕТ!"
Секс и любовь — разные вещи
Что значит быть одиноким в эпоху СПИДа
Шаг девятый. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ
Стереотип 1
Стереотип 2
Стереотип 3
Стереотип 4
Стереотип 5
Стереотип 6
Стереотип 7
Стереотип 8
Что дальше?
Домашние задания девятого шага
Шаг десятый. НЕ ИСПОРТИТЕ ВСЕ ДЕЛО
Мужчины и "узы": боязнь поражения
Женщины и брачные узы: страшная сила
Брак
Домашнее задание десятого шага
Послесловие. КАК НЕ ПОТЕРПЕТЬ НЕУДАЧУ

Как завязать знакомство

В большинстве городов существует много возможностей завязать знакомство. Газетные объявления, Интернет, службы знакомств, клубы для одиноких, различные события культурной жизни и т.д. и т.п. Как и во многих других областях жизни, вы можете получить от этих возможностей тем больше, чем больше вы способны дать. Мало поместить объявление или вступить в клуб — надо активно встречаться с людьми, стараться завязать знакомства.

Вы должны добиться, чтобы в вашей жизни постоянна возникали новые люди — но не для того, чтобы их высокомерно оценивать и отвергать. (В следующей главе мы поговорим о том, как производить "отсев". )

Газетные объявления

* Как поместить объявление

Начните с выбора подходящей газеты. Можно применить такой же подход, как при помещении деловых объявлений: постараться примерно выяснить, каков контингент читателей данного издания. А можно просто выбрать газету, которую вам

интересно читать.

Почитайте побольше чужих объявлений, чтобы понять, как их надо или не надо писать. Обратите внимание на длину, содержание и стиль тех объявлений, что вам понравятся, и возьмите их за образец, сочиняя собственное.

Самая большая ошибка, в которую впадают люди, сочиняя свои объявления — это заранее отсекать многих потенциальных кандидатов, выставляя слишком много требований. Какие-то желательные качества человека, с которым хотите познакомиться, можно, конечно, упомянуть, но не перестарайтесь с этим. Ваша цель — не отсеять побольше народа, а, наоборот, побольше людей привлечь. Отсеивать будете позже — когда увидитесь с теми, кто ответит на ваше объявление, но никак не раньше.

* Что делать, когда на объявление ответят

Когда на ваше объявление начнут поступать отклики, то здесь первое правило: отвечать всем (за исключением явных негодяев, шутников и душевнобольных).

Лоренс поместил в газете свое первое объявление за несколько недель до того, как начал посещать мой семинар, и не знал этого правила. Он получил сорок четыре письма и разделил их на две стопки: "перспективных" и "на выброс". Причем в перспективную категорию попали только семь женщин, а остальные тридцать семь были с порога отвергнуты. Он начал звонить "перспективным". Первую он отверг, поговорив с ней по телефону, вторая, которая ему понравилась, встретилась с ним три раза, но видеться дальше отказалась, и это так его обескуражило, что остальным пяти он и звонить не стал,

Походив на мой семинар, он понял, что зря произвел такой суровый отсев с самого начала. Он понял, что просто не дал шанса своим кандидаткам.

Он снова перебрал полученные письма. На этот раз в стопку "на выброс" отправились только три. Он начал обзванивать остальных, одну за другой, и где-то в середине процесса напал на женщину, которая ему понравилась по-настоящему. К концу года он женился на ней. И по сей день тот факт, что она поначалу попала в пачку "на выброс" под номером 19, смешит их обоих,

Дайте волю воображению. Внимание Вики привлекло одно объявление, которое показалось ей очень остроумным. Там было сказано: "Присылка фотографий в обнаженном виде будет встречена с пониманием". Вики послала ему открытку с "обнаженной" Пикассо и шутливую записку. Восхищенный ее чувством юмора, он позвонил ей. Они вместе уже шесть месяцев.

* Как договориться о встрече

Когда кто-то откликается на ваше объявление или когда вы откликаетесь на чье-то, не следует начинать с длинного телефонного разговора. Если вы проговорите с кем-то по телефону три часа, то после этого личная встреча может принести разочарование. Пусть ваш первый телефонный разговор длится не больше десяти-пятнадцати минут.

Если тот, с кем вы поговорили, вызвал в вас какой-то отклик, договоритесь о встрече. Для первой встречи лучше всего выбрать общественное место: кафе, ресторан или парк. И хотя мне нравится, когда мужчина заходит домой за своей дамой, для первой встречи по объявлению я этого не советую. Интернет

Заводить знакомства в Интернете — прекрасное развлечение, но для наших целей обычно бесполезное, потому что ваши новые знакомые скорее всего живут где-то далеко. Лучше найдите "адрес", по которому можно связаться с местными одиночками, имеющими модем.

Обращайтесь к сети в разные дни недели и в разное время дня. Установив контакт с кем-то, кто покажется вам достаточно интересным, не откладывайте надолго личную встречу. Не стоит тратить слишком много времени и энергии на виртуальные отношения, когда можно отдать это время людям из плоти и крови.