• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Как избежать одиночества (Нита Такер)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Предисловие
Шаг первый. ВЫБЕРИТЕСЬ ИЗ СВОЕЙ СКОРЛУПЫ
Если ты такая умная, почему же ты все еще одинока?
Стыдиться совершенно нечего
Домашнее задание первого шага
Шаг второй. ПРОЯВИТЕ АКТИВНОСТЬ
Миф и реальность
Сейчас все иначе
Операция "знакомство"
Домашнее задание второго шага
Шаг третий. ВЫРВИТЕСЬ НА СВОБОДУ!
Домашнее задание третьего шага
Шаг четвертый. БУДЬТЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ!
Одежда ничего не значит, если вы не улыбаетесь
Домашнее задание четвертого шага
Шаг пятый. ХОДИТЕ НА СВИДАНИЯ
В защиту баров
Что делать и чего не делать на свидании — Правила для мужчин
Что делать и чего не делать на свидании — Правила для женщин
Что делать и чего не делать на свидании — Правила для родителей-одиночек
Что делать и чего не делать на свидании — Правила для тех, кто встречается с родителем-одиночкой
Как завязать знакомство
Служба знакомств
Домашние задания пятого шага
Шаг шестой. СКАЖИТЕ: "ДА!"
Независимо от возникшего притяжения
Домашние задания шестого шага
Шаг седьмой. КОГДА ВАС ОТВЕРГАЮТ, ОТНОСИТЕСЬ К ЭТОМУ СПОКОЙНО
Домашние задания седьмого шага
Шаг восьмой. СКАЖИТЕ: "НЕТ!"
Секс и любовь — разные вещи
Что значит быть одиноким в эпоху СПИДа
Шаг девятый. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ
Стереотип 1
Стереотип 2
Стереотип 3
Стереотип 4
Стереотип 5
Стереотип 6
Стереотип 7
Стереотип 8
Что дальше?
Домашние задания девятого шага
Шаг десятый. НЕ ИСПОРТИТЕ ВСЕ ДЕЛО
Мужчины и "узы": боязнь поражения
Женщины и брачные узы: страшная сила
Брак
Домашнее задание десятого шага
Послесловие. КАК НЕ ПОТЕРПЕТЬ НЕУДАЧУ

Сейчас все иначе

Сейчас люди предпочитают вступать в брак в более зрелом возрасте. Но в зрелые годы они находятся совсем в другой социальной ситуации. Возможности, которые когда-то сами собой разумелись, ушли. Вы ходите в основном только на работу и удивляетесь, что новые знакомства почему-то не завязываются больше сами собой, как бывало в юности. Когда вы находитесь у себя дома, вы вряд ли завяжете знакомство. А когда вы на работе, тоже мало шансов, что вдруг из интеркома раздастся: "Привет, я тот, кого ты ждала всю жизнь. Номер моего пейджера такой-то..."

Жестокая правда такова: если вы хотите знакомиться с лицами противоположного пола, вы должны приложить для этого специальные усилия. Я в свое время изменила свое поведение, перешла от пассивного ожидания и надежд к активным целенаправленным действиям — и не прошло четырех месяцев, как я познакомилась с "ним",

Расскажу о том, что стало для меня решающим поворотным моментом. Дело было на острове Бали — а это одно из самых романтических мест в мире. Я встретила там одного человека — высокого, красивого, чуткого, веселого. К тому же он был врачом. Я не колебалась ни минуты — вот он, мужчина моей мечты!

Мы с ним прохаживались по мосту, любуясь великолепным видом. В небе пылал изумительный закат. Мой спутник посмотрел мне в глаза. Я ответила ему долгим взором и приготовилась к нашему первому поцелую. И тут он произнес три слова — поистине волшебных, потому что они изменили мою жизнь. Вот эти слова: "Нита, я голубой".

(Я не шучу! Так Было на самом деле. )

Как при вспышке молнии я увидела перед собой все свое будущее. Старая китайская пословица говорит: "Если идти, не меняя направления, придешь туда, откуда ушел". Я поняла, что все мои мечты и надежды никуда меня не привели, и что если я не стану вести себя совсем иначе, то останусь одна до конца жизни.

Вот тогда-то я и приняла решение. Я решила искать "его". Я еще не знала, как за это взяться, но твердо решила узнать, взяться и найти.

Вернувшись домой, я провела кое-какие изыскания и выяснила, что неженатых мужчин легче всего встретить в Сиэтле, штат Вашингтон. В Сан-Франциско я имела отличную работу, чудных друзей и уютный дом, но найти спутника жизни было для меня важнее, чем продолжать привычное существование. Я собрала вещички, продала дом и переехала в Сиэтл. (В те годы как раз свирепствовало движение за гражданские права женщин, и признаюсь, что мне пришлось соврать о причинах переезда, иначе все знакомые облили бы меня презрением.)

Обосновавшись в Сиэтле, я приложила всю свою энергию и силу воли, благодаря которым я привыкла добиваться деловых успехов, к своей новой задаче: поискам спутника жизни. Я делала для этого все, что только могла придумать. Всех своих знакомых я спрашивала, не могут ли они познакомить меня с подходящим человеком. Я ходила на все приемы, куда могла попасть, на выставки, в рестораны, бары и другие места, где могла рассчитывать на встречу с подходящим мужчиной. Я проводила в обществе три-четыре вечера в неделю.

Доставляло ли это мне удовольствие? Конечно же нет. Только давно женатые люди, которые большинство вечеров проводят дома, могут думать, что светская жизнь очень интересна.

Я не утверждаю, что вам тоже надо переехать в другой город и проделать все то, что пришлось проделать мне, чтобы добиться своего. Я говорю другое: вы должны принять твердое решение и сделать все, что окажется необходимым для достижения цели. Вы должны относиться к этому, как к военной операции.