• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Как избежать одиночества (Нита Такер)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Предисловие
Шаг первый. ВЫБЕРИТЕСЬ ИЗ СВОЕЙ СКОРЛУПЫ
Если ты такая умная, почему же ты все еще одинока?
Стыдиться совершенно нечего
Домашнее задание первого шага
Шаг второй. ПРОЯВИТЕ АКТИВНОСТЬ
Миф и реальность
Сейчас все иначе
Операция "знакомство"
Домашнее задание второго шага
Шаг третий. ВЫРВИТЕСЬ НА СВОБОДУ!
Домашнее задание третьего шага
Шаг четвертый. БУДЬТЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ!
Одежда ничего не значит, если вы не улыбаетесь
Домашнее задание четвертого шага
Шаг пятый. ХОДИТЕ НА СВИДАНИЯ
В защиту баров
Что делать и чего не делать на свидании — Правила для мужчин
Что делать и чего не делать на свидании — Правила для женщин
Что делать и чего не делать на свидании — Правила для родителей-одиночек
Что делать и чего не делать на свидании — Правила для тех, кто встречается с родителем-одиночкой
Как завязать знакомство
Служба знакомств
Домашние задания пятого шага
Шаг шестой. СКАЖИТЕ: "ДА!"
Независимо от возникшего притяжения
Домашние задания шестого шага
Шаг седьмой. КОГДА ВАС ОТВЕРГАЮТ, ОТНОСИТЕСЬ К ЭТОМУ СПОКОЙНО
Домашние задания седьмого шага
Шаг восьмой. СКАЖИТЕ: "НЕТ!"
Секс и любовь — разные вещи
Что значит быть одиноким в эпоху СПИДа
Шаг девятый. ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ
Стереотип 1
Стереотип 2
Стереотип 3
Стереотип 4
Стереотип 5
Стереотип 6
Стереотип 7
Стереотип 8
Что дальше?
Домашние задания девятого шага
Шаг десятый. НЕ ИСПОРТИТЕ ВСЕ ДЕЛО
Мужчины и "узы": боязнь поражения
Женщины и брачные узы: страшная сила
Брак
Домашнее задание десятого шага
Послесловие. КАК НЕ ПОТЕРПЕТЬ НЕУДАЧУ

Операция "знакомство"

Согласитесь, что есть немалая разница между планированием и выполнением военной операции — и пассивной надеждой на то, что "что-нибудь подвернется". В первом случае вы принимаете решение и берете на себя ответственность за его выполнение, во втором — вы не делаете ничего.

Планируя операцию, вы намечаете конкретную, вполне осязаемую цель и решаете ее добиться. Если вы, например, решили купить дом, цель будет достигнута, когда вы купите дом. Если вы поступаете на риэлтерские курсы, ваша цель — получить лицензию. Если вы решаете открыть филиал своей фирмы, цель будет достигнута, когда этот филиал заработает. Когда цель определена, остается только один вопрос: какими средствами и за какой срок можно ее достичь.

Вы хорошо знаете, что именно такой подход обеспечивает успех в делах, но думаете, что в личной жизни это не годится. Вы неправы. Решив наладить свою личную жизнь, вы должны подходить к этому так же, как к любой важной операции.

Я прямо-таки слышу, как вы жалобно восклицаете: "Ну как так можно? Какие могут быть планы и расчеты в таком деле? Все должно получаться естественно, само собой!" Позвольте сказать вам кое-что. Мне много довелось путешествовать по свету, но ни разу еще билеты на самолет в Индию не оказались у меня в почтовом ящике сами собой,— тогда, когда я меньше всего этого ожидала. Нет, все было совсем не так: я решала, куда хочу отправиться, определяла срок, откладывала деньги на билет. Вы и сами, без сомнения, можете привести примеры из собственной жизни, когда вы долго планировали и готовили что-то важное для себя. Почему же надо отказываться от разумной стратегии, когда речь идет о личной жизни?

Часто приходится слышать еще одну жалобу: "Но как же идти на встречу с незнакомым человеком? Это так неудобно!". Приходится сообщить вам еще одну жестокую истину: речь вовсе не идет о вашем удобстве. По-настоящему удобно только одно: сидеть в кресле у себя дома, в одиночестве, укрыв ноги пледом, в халате без пояса, смотреть телевизор и при этом что-нибудь жевать. Все остальное — неудобно. Так что если вы хотите с удобствами ждать нужной встречи, ждать вам придется очень долго. Придется уж вам удобствами поступиться — ради того, чтобы получить от жизни то, что вам нужно.

Мой опыт говорит: чтобы достичь успеха, надо перестать рассматривать счастливую встречу как подарок судьбы. Надо считать ее целью, достижение которой зависит полностью от вас. Мне пришлось использовать все те качества и умения, которые я применяла в своей деловой жизни. То же должны сделать и вы.

Если я вас еще не убедила, спросите себя: сколько времени вы уже ждете счастливой встречи? Сколько вы еще собираетесь ждать? Это ведь должна быть самая важная встреча в вашей жизни — и вы хотите отдать ее на волю случая?