• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Человек как товар и покупатель на сексуально-брачном рынке (Владимир Басун)

]]>Печать]]> E-mail

Равноценность партнеров как необходимый принцип создания сексуально-брачного союза.

Если уж мы взялись в этой работе проводить аналогии между отношениями разнополых партнеров и сделкой мены, тогда наиболее естественно будет искать подсказку в уже пользованном нами, ГК РФ.

А подсказка эта находится в статье 568 ГК РФ “Цены и расходы по договору мены”.

3.1. Договорная цена— это цена, по которой реально происходит сделка. Договорная цена на каждого партнера должна быть принята обоюдно, то есть только в случае, когда и у партнера-П, и у партнера-Т все разногласия по поводу оценки каждой из сторон утрясены и оба на данную цену (в результате часто сложных и долгих переговоров) согласились. Она может соответствовать и другим ценам.

Иногда предложенная одной стороной цена сразу устраивает обе стороны (то есть все на нее согласны, договорились сразу). Но чаще Договорная цена порождается в результате торга сторон, где либо обе стороны идут на компромисс, либо уступает, и часто значительно, только одна сторона.

Именно Договорная цена определяет, в конечном счете, условия сделки. Иногда бывает, что малоценному (по прочим видам оценок) партнеру удается (благодаря своим способностям к ведению переговоров, блефу и манипуляциям) убедить другую сторону (которая объективно может стоить дороже его самого) заключить сделку на наиболее выгодных для себя условиях, в то время как другая сторона может этого и не осознать.

Необходимо добавить, что выдвинутый выше принцип равноценности подразумевает, что равны именно договорные цены сторон, либо, в случае договорной не равноценности самих партнеров предполагается обязательная доплата из расчета разницы в договорных ценах партнеров.

3.2. Интегральная цена = Договорная цена + доплата (в случае, если она в данной сделке предполагается).

Резюме:

Для того чтобы претендующая на долгосрочность сделка по обмену партнеров друг на друга состоялась (сформировалась пара), цена каждого из них должна быть примерно одинакова. Если партнеры имеют различную цену (по договоренности), то менее дорогая сторона должна компенсировать более дорогой разницу в цене.

Цена каждого партнера (в том числе в совокупности с тем потенциалом, обязательствами, действиями и ценностями, которые он предоставляет другой стороне в качестве доплаты) должна быть примерно одинакова.

Равной должна быть интегральная цена каждого партнера, которая состоят из договорной цены и факторов доплаты, если последние участвуют в сделке. В формировании договорной цены участвуют следующие виды цен: субъективная, объективная, рыночная, самооценка.