• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Практическая интуиция в любви (Лора Дэй)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Для кого написана эта книга
Обращение к читателю
Наш первый эксперимент
Введение
Часть 1. Влюблённость
Ключ к влюблённости в ваших руках
Глава 1. Развитие состояния любви из состояния удовольствия
Настройтесь на других и на себя
Глава 2. Краткий курс практической интуиции
Наш второй эксперимент
Глава 3. Использование телепатии в любви
Часть 2. Составление плана
Займёмся делом
Глава 4. Представьте цель своей жизни: подготовьте фундамент
Глава 5. Ваша цель должна стать ощутимой: от фантазии к реальности
Часть 3. Расчистка поля
Удаление всех препятствий
Глава 6. Создание пространства для любви
Глава 7. Создание среды, в которой любовь сможет вас найти: внутреннее воспроизведение образа
Глава 8. Создание среды, в которой люб овь сможет вас найти: внешнее конструирование новой модели
Часть 4. Найти путь в райский сад
Восстановление прежних отношений, существовавших в вашей жизни
Глава 9. Укрепление дружеских и других значимых отношений
Глава 10. Группа поддержки поможет вам в путешествии к любви
Часть 5. Забота о вашем саде (шипы и розы)
Как справиться с испытаниями, которые предполагают любые отношения
Глава 11. Применение полученных навыков общения с людьми на практике
Часть 6. Пригласите любимого в свой сад
У вас в руках ключ к любви
Глава 12. Установление границ: вступая в союз с партнёром, постарайтесь не утратить своей индивидуальности
Заключение

В моей жизни было много любви. Я посвятила эту книгу тем, кто любит меня и любил, а также тем, кого я любила и люблю. С любовью и признательностью. Самая горячая моя молитва о том, чтобы вы знали, как сильно я вас люблю.

Всегда любящая вас Лора

Как всегда, с любовью к тебе, мой сын Самсон.

Люблю, мама

Для кого написана эта книга

Если вы начали читать эту книгу, вам следует знать следующее.

Во-первых, она написана как для женщин, так и для мужчин. Поскольку сейчас возможны разные формы взаимоотношений – она/он, он/она, она/она, он/он – и перечисление всех этих форм в каждом предложении неизбежно утомит читателя, я надеюсь, что никто не обидится, если я буду следовать допущению, что читатель – женщина, которая ищет близких отношений или уже имеет взаимоотношения с партнёром-мужчиной.

Поступая таким образом, я не осуждаю альтернативные взаимоотношения, я просто описываю общепринятый вариант. Я уверена, что сказанное мной не зависит от вашего пола или пола вашего возлюбленного. Я верю даже в то, что эта книга в целом улучшит ваши отношения с людьми.

Во-вторых, эта книга написана для любого, кто заинтересован в поиске романтических отношений или в улучшении существующих. Естественно, существуют некоторые различия в подходе, которые зависят от ситуации, – я буду говорить о них отдельно. Каждую тему я буду рассматривать сначала с точки зрения того, кто ищет любимого человека, а затем – с точки зрения того, у кого уже есть близкие отношения.

Если у вас есть любовные отношения – не важно, ходите вы только на свидания или уже женаты, – упражнения этой книги помогут вам разобраться в себе и в своих взаимоотношениях. У вас появится не только чёткое представление о себе и своём возлюбленном, но и возможность внести позитивные изменения в ваши отношения таким образом, что и вы, и ваш партнёр будете подпитывать и поддерживать друг друга. Помните: ваши отношения должны быть взаимовыигрышными.

Если первая моя книга – «Самоучитель по развитию интуиции» – была направлена исключительно на развитие вашей интуиции, то данная книга посвящена любви. Я расскажу, как пользоваться своей естественной интуитивной способностью, чтобы найти или усилить любовь в вашей жизни. Если вы не читали «Самоучитель по развитию интуиции», в этой книге я представлю краткий курс использования интуиции.

Я предполагаю, что вы серьёзно относитесь к значению любви в своей жизни, но, возможно, не решаетесь полностью довериться своей интуиции. Может быть, эта мысль и не покажется вам заслуживающей внимания, но уверяю вас, что интуиция – вполне ощутимая, применяемая на практике способность, которую можно развить. И мне хотелось бы подчеркнуть, что интуиция используется только как одно из средств; для достижения любви необходимо использование также и других способностей – таких, как эмоциональное воздействие и логика.

Так что, если вы относитесь к интуиции скептически, я прошу вас пересмотреть свои взгляды. Может быть, ваше отношение к интуиции изменится, если вы вспомните утверждение учёных о том, что мы используем менее одной десятой своих способностей, – и интуиция относится именно к этой неиспользуемой части. То, что я называю полученными интуитивными впечатлениями, другие называют полученными флюидами. В любом случае упражнения по развитию интуиции, приведённые в этой книге, помогут вам лучше разбираться в себе и в окружающих.