• Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Практическая интуиция в любви (Лора Дэй)

]]>Печать]]> E-mail
Оглавление
Для кого написана эта книга
Обращение к читателю
Наш первый эксперимент
Введение
Часть 1. Влюблённость
Ключ к влюблённости в ваших руках
Глава 1. Развитие состояния любви из состояния удовольствия
Настройтесь на других и на себя
Глава 2. Краткий курс практической интуиции
Наш второй эксперимент
Глава 3. Использование телепатии в любви
Часть 2. Составление плана
Займёмся делом
Глава 4. Представьте цель своей жизни: подготовьте фундамент
Глава 5. Ваша цель должна стать ощутимой: от фантазии к реальности
Часть 3. Расчистка поля
Удаление всех препятствий
Глава 6. Создание пространства для любви
Глава 7. Создание среды, в которой любовь сможет вас найти: внутреннее воспроизведение образа
Глава 8. Создание среды, в которой люб овь сможет вас найти: внешнее конструирование новой модели
Часть 4. Найти путь в райский сад
Восстановление прежних отношений, существовавших в вашей жизни
Глава 9. Укрепление дружеских и других значимых отношений
Глава 10. Группа поддержки поможет вам в путешествии к любви
Часть 5. Забота о вашем саде (шипы и розы)
Как справиться с испытаниями, которые предполагают любые отношения
Глава 11. Применение полученных навыков общения с людьми на практике
Часть 6. Пригласите любимого в свой сад
У вас в руках ключ к любви
Глава 12. Установление границ: вступая в союз с партнёром, постарайтесь не утратить своей индивидуальности
Заключение

Удаление всех препятствий

Одной из причин, почему в нашей жизни нет той любви, о которой мы мечтаем, является то, что для неё просто нет пространства. Чтобы расчистить эмоциональное пространство для того вида любви, о котором вы мечтаете, необходимо распрощаться с прошлым, которое тянет вас назад.

Во-первых, вы должны научиться переживать. Мы живём в обществе, которое не позволяет нам полностью пережить наши потери, и не важно, являются ли эти потери разрушенными отношениями или утраченной частью нас самих. Пока мы отвоёвываем пространство для этих потерь и тратим на это силы, наших сил не остаётся для эмоций, и теряется энергия, необходимая для появления той любви, о которой мы мечтаем.

Возможно, это звучит слишком банально и не стоит упоминания, но, если в вашей жизни нет той любви, которой вы желаете, вам придётся измениться, чтобы её получить. Я не имею в виду, что вам необходимы фундаментальные изменения, но, чтобы найти любовь, вам придётся изменить некоторые черты своего поведения и характера.

Эти изменения коснутся как внутреннего моделирования (того, как вы воспринимаете жизнь и объясняете себе, в чём заключается её смысл), так и внешнего (того, как вы реагируете на других людей и окружающий мир). Эти ступени моделирования присутствуют как на сознательном, так и на подсознательном уровне в нас самих и в других людях. Внутреннее моделирование критически оценивает ваши привычки, страхи, ожидания и образцы поведения и подсказывает, что нужно изменить. Оно также касается скрытых эмоциональных и психологических проблем, которые может выявить любовь.

Внешнее моделирование затрагивает те изменения, которые касаются скорее других людей и мира в целом, чем нашего собственного внутреннего мира. Эти изменения, по-видимому, не относятся к тем, кто непосредственно вовлечён в нашу любовную жизнь. Они могут быть связаны даже с карьерными планами, а также с переменами на работе или с тем, как вы общаетесь с друзьями.

Помните, что, поставив перед собой цель в любви, необходимо разобраться, чего вы хотите от жизни в целом, а не только от романтических отношений. Для этого потребуются активные, сознательные шаги. На данном этапе вам предстоит общаться с друзьями. Использование всех возможных и невозможных способов коммуникации поможет вам удивительным и неожиданным образом. Новые возможности не ограничатся предложением друзей устроить вам свидание вслепую или вовлечением вашего любимого человека (если он есть) в какую-либо совместную деятельность.

С другой стороны, не стоит быть робкой, застенчивой, нужно решиться! Люди смогут вам помочь только в том случае, если будут знать, какова ваша цель в любви. Вы можете сказать им: «Я действительно хочу полюбить и знаю, что я к этому готова. Есть какие-нибудь идеи? Ты сможешь мне помочь?»

Когда вы стремитесь создать жизнь, о которой мечтаете, жизнь, включающую любимого человека и те взаимоотношения, к которым вы стремитесь, энергия буквально распространяется на весь мир.